Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну очень голословно. Недавно нужна была квартира в районе парка в Солнечном. Дешевле 17 ничего не нашёл! Спрос был чумовой... за полдня уходили квартиры. Когда стал разбираться, то выяснилось, что толпы студентов (по 3-8 чел) снимают квартиры по всему городу. И пока они не схлынули, квартиру найти не удавалось. Снять получилось однушку с общей площадью около 30 квадратов, стоит 14 тыс + свет. Стоимость аналогичного метража в местной новостройке не превысит 1 мио. При начальном взносе 10%, цене кредита 12%, ежемесячный (самый большой!) % может составить всего 9 тыс. руб!

Повторюсь, в Саратове в подавляющем большинстве случаев ипотека дешевле аренды!
Интересные у вас условия однако.
Что же это за квартира стоимостью 1млн, но которую сдают за 14 в месяц ?

Я снимал однушку за 12 на Вольской/Рабочей, с неплохим ремонтом и мебелью с техникой. Такой ремонт и техника тоже денег стоят.

И в своих расчетах о том, что ипотека очень выгодна, вы еще учитывайте, что квартиру нужно отремонтировать, обставить, и купить технику бытовую. Все это тоже в ипотеку делать предлагаете ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
квартиру нужно отремонтировать, обставить, и купить технику бытовую. Все это тоже в ипотеку делать предлагаете ?
Да. На взятый кредит мы сделали ремонт и кое что их техники купили. Чуть подмухлевали с ипотекой и вуаля. Просто более 50% первоначального взноса было и можно было выбирать. Или ипотека всклинь со стоимостью квартиры, либо все ништяки под процент ниже инфляции.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Да. На взятый кредит мы сделали ремонт и кое что их техники купили. Чуть подмухлевали с ипотекой и вуаля. Просто более 50% первоначального взноса было и можно было выбирать. Или ипотека всклинь со стоимостью квартиры, либо все ништяки под процент ниже инфляции.
И ты шутишь про жизнь за Реалом?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
квартиру нужно отремонтировать, обставить, и купить технику бытовую. Все это тоже в ипотеку делать предлагаете ?
Ипотека - она не только под стройку даётся.
Можно и готовую квартиру купить.

Опять же, "неплохой ремонт" - у всех разный.

Да и по хорошему, сравнивать нужно не текущие ежемесячные платежи, а суммы за долгосрочный период.
И в этой ситуации динамика стабильного роста цен на аренду жилья как-то не радует.

И для меня важен ещё один момент.
Пусть мне не повезло с наследством, пришлось как-то ужиматься и выкручиваться, так пусть хоть внукам моим достанется какой-никакой, а стартовый капитал на недвижимость.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И ты шутишь про жизнь за Реалом?
Естественно. Я предпочёл взять кредит, но жить в нормальном месте, чем брать хату за нал , но в жопе мира.
Кстати, я совершенно не рвусь его погашать. За два года, отказав себе в радостях жизни, я бы тыщ семьсот уже погасил, но смысла не вижу.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да. На взятый кредит мы
Саш, вы все-таки очень далеки от среднестатистических пользователей ипотеки.
Так что себя в пример можешь не приводить ;)
Чуть подмухлевали с ипотекой и вуаля.
Квартиру оценили подороже, чем фактическая стоимость, да ? :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ипотека - она не только под стройку даётся.
Можно и готовую квартиру купить.
Я и не говорю про стройку.
А в готовой квартире ремонт делать не надо чтоли ?!
Опять же, "неплохой ремонт" - у всех разный.
Естессна. Некоторые в сто тыщ укладываются на всё, и радуются хорошему ремонту.
так пусть хоть внукам моим достанется какой-никакой, а стартовый капитал на недвижимость.
Нукто не знает, что будет во времена внуков.
Есть масса мест, где квартиры ничего не стоят сейчас, не факт, что с вашей (моей), да и вообще любой квартирой в Саратове такого не произойдет.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
кто доплачивает за тебя остальные проценты? работодатель?
У него вообще не рыночные условия.

Квартиру оценили подороже, чем фактическая стоимость, да ?
Я ж говорил, взнос был более 50% а по условиям он должен не менее 30%. Просто взяли больше чем надо. Ну согласись, что потреб под ипотечные проценты и на 15 лет нигде не дадут.

W

welcomeinside

Guest
Естественно. Я предпочёл взять кредит, но жить в нормальном месте, чем брать хату за нал , но в жопе мира.
Кстати, я совершенно не рвусь его погашать. За два года, отказав себе в радостях жизни, я бы тыщ семьсот уже погасил, но смысла не вижу.
"Все правильно сделал" :)
Абсолютно согласен с приоритетами ...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да. Это реально круто. И ты эта. На центр не дави.
Здесь тоже быдлоты хватает, но это все же круче ( читай - удобнее и комфортнее).

Кому удобнее и кому комфортнее? Почему никто не может подумать, что люди работают не только в центре?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кому удобнее и кому комфортнее? Почему никто не может подумать, что люди работают не только в центре?
А при чём здесь работа? Как будто близость жилья к работе это определяющий фактор.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А при чём здесь работа? Как будто близость жилья к работе это определяющий фактор.

А какой еще может быть фактор при выбора центра? Наличие пробок? Отсутствие парковочных мест?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Пробки в центре днём.
Вечером пробки по дороге из центра.

Днем пробки в центре везде, во все стороны и заняты все тротуары. Каждая поездка по городу отнимает пару часов, даже если расстояние 5 км.

Верх Низ