Ну комиссии бывают разные и по численности членов и по количеству избирателей. 12 членов УИК (если мне не изменяет память) эта большая комиссия с численностью избирателей свыше 2000 человек. Такие комиссии не то чтобы редкость в крупных городах, но их немного. В основном численность членов УИК 7-9 человек, минус председатель, секретарь (они как правило на выдаче бюллетеней не заняты) минус 2 члена комиссии, кто с переносными урнами бегает, вот и получается, что средняя комиссия в г. Саратове это 4-5 столов по выдаче бюллетеней членами УИК. Про столы наблюдателям - это на усмотрение Председателя УИК. Я мало где видел у наблюдателей столы, закон это делать не обязывает.
Разгадки века не будет, вопрос был скорее риторический. Я бы на него ответил так, что в лечебных заведениях меньше найдется "послушных" сотрудников, почему?, каждый может на это по разному ответить, я думаю в изначальной разнице престижа образовательного и медицинского образования.
А есть еще легенда, что когда избирательное законодательство формировалось в более менее похожее на то, что имеем сейчас (конец 90-х начало 2000 годов), был в Правительстве Аяцкова такой зампред по фамилии Марон, вот ему и приписывают запрет на размещение УИК в медицинских учреждениях, своих он на растерзание не отдал