Про часы (ремонт, покупка, хобби и т.п.)

• Автор темы findeast
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Три года назад я был несколько другого мнения о надёжности швейцарских часов. Мож мне просто не повезло? Самое хреновое, что СЦ тока в Москве и принимают/выдают они их только лично от человека. То есть с почтой не работают
Половина часов, которые стоимостью могут различаться в десятки раз, собраны на основе одних и тех же калибров :)

До прочтения этой темы я думал что ВАЗ 2105))
Он уже в какой то другой теме писал, что это бмв.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Столкнулся с проблемой, что цена+бренд не равно качество. Имею оригинальные часы лонжин (http://www.clockshop.ru/showmodel.php?rid=1&bid=31&cid=2368&mid=1615414) среднего ценового диапазона. Автозавод сдох на третий год пользования. Чё выбрать не скажу, но я б зашёл в бывший Наутилуус, что напротив Липок и посмотрел бы там.

Кстати по ссылке - отличные часы (визуально)! Правда, тот факт, что у них сдох автозавод, смутил.
http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/findfive.cgi?page=1&bigger=1&article=4800.50.01 вот такая Омега нравится, но что-то про нее информации в инете не очень много.
Ходить по магазинам в Саратове в поисках часов не очень хочется, потому что цены в любом случае конские, а ассортимент скудный, лучше б в инете да в одном месте все...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ну хотя бы очертить круг из 4-5 претендентов и в Москве уже подержать.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Три года назад я был несколько другого мнения о надёжности швейцарских часов. Мож мне просто не повезло?

Как бы сломаться может все. Разница только в вероятности этого события - и соответственно статистике поломок. Так что однозначно просто не повезло.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Выкидывать было жалко, а продать - почему нет?

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Harvest, посмотри сайт Watch.ru Я по нему определялся с часами, там люди знающие в этом деле и много тем "Помогите с выбором часов до ...килоруб"
Сам сейчас жду Цертину, но это не твой случай. Еще очень понравились Хамильтоны джазмастер, можешь посмотреть в их сторону, интересные, не избитые и swiss made опять же

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Апну тему
Выбираю часы до 100 т.р. с кожаным ремешком, в меру строгие, с не перегруженным циферблатом.
На виду такие бренды как Тиссо (не особенно хочется из-за попсовости), Omega, Longines.
Может быть, кто-нибудь посоветует другого производителя с интересными моделями в этот бюджет?
Longines и Тиссо - бюджетные бренды. За 100 тр лучше смотреть в сторону Omega. За 90-100 тр в России можно купить Omega Speedmaster. Кто-то писал, что в Швейцарии дешевые часы - вранье! Самые дешевые часы в Европе - в Испании, еще чуть дешевле на Канарских островах и в Андорре (хотя там уже просекли, что все к ним часами ездят и начали поднимать цены). Еще неплохие цены на дорогие марки в ОАЭ. Там за 100 тр можно взять "бондовский" Omega Seamaster Planet Ocean c коаксиальным механизмом, в РФ они стоят где-то 120-130 тр, а за 80 тр классический Seamaster 300m
В интернет магазинах элитные брэнды не продаются! Это написано на всех официальных сайтах. В основном в интернете торгуют серым импортом, и есть бооолшой шанс наткнутся на подделку.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати по ссылке - отличные часы (визуально)! Правда, тот факт, что у них сдох автозавод, смутил.
http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/findfive.cgi?page=1&bigger=1&article=4800.50.01 вот такая Омега нравится, но что-то про нее информации в инете не очень много.
Ходить по магазинам в Саратове в поисках часов не очень хочется, потому что цены в любом случае конские, а ассортимент скудный, лучше б в инете да в одном месте все...
Вобще-то это кварц, какой смысл брать Omega с кварцем?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Longines и Тиссо - бюджетные бренды.

Вау. Уже и Longines бюджетным брендом стал... Чего только у нас не узнаешь...
Про Tissot вообще не говорю - ну разве приличные часы могут стоить какие-то жалкие 5 с половиной штук ойро? Явно бюджетное фуфло.
Вот Омега - это супер, это элита - классический Omega Seamaster 300m Mid-Size стоит никак не меньше тыщи трехсот ойро.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Зашел сегодня в DaVinci на Волжской, посмотрел представленные часы - выбор, как я и ожидал, невелик. Ничего толком не понравилось.
Вопрос знатокам - реально ли взять какой-нибудь Breitling в мой бюджет? Очень понравились некоторые модели, ну, Transocean какой-нибудь скорее всего не потяну, может что-то попроще есть?

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Зашел сегодня в DaVinci на Волжской, посмотрел представленные часы - выбор, как я и ожидал, невелик. Ничего толком не понравилось.
Вопрос знатокам - реально ли взять какой-нибудь Breitling в мой бюджет? Очень понравились некоторые модели, ну, Transocean какой-нибудь скорее всего не потяну, может что-то попроще есть?

В России вряд ли.
Тиссо за 5 тыс евро - вершина модельного ряда в золоте, а омега за 1300 это самый низ котрые в реальности купить скорее всего нельзя тк уже давно были сняты с производства (если только остатки где-то или кварц).

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Harvest, Вы ж часы себе выбираете? Так зачем Вам мнение других? Купите то, что нравится именно Вам, а не то , что кто-либо посоветует. На мой взгляд часы чем-то сравнимо с женщиной. Можно купить дёшево, но фуфел, можно купить дорого, но понтово. Можно сделать осознанный выбор и это будет навсегда.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Надо искать и торговаться. В Цюрихе - цены на часы выше чем в других странах ЕС! На распродажах продают либо абсолютно не ходовые модели/марки, либо элитные от 30 тыс Евро... Ширпотреб типа Брайтлинг и Омега на распродажах не найти. В основном магазины без ценников и витрин, а когда узнают, что ты из России, начинают предлагать часики за 50-60 т.е. Лучшие цены на часы а ОАЭ, Канары, Андорра, Испания, особенно Барселона + ТаксФри, Турция (некоторые марки дешевле чем везде) Перечислены от дешевых к дорогим. Торговаться можно везде. Лучше заранее присмотреть модель, а уже потом искать где подешевле. Лично мне Брайтлинг не нравится тем, что везде использует стандартные калибры ETA, у Омеги есть свои.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Harvest, в Москве полно магазов торгующих Б/У часами, но с упаковкой и с отличным состоянием. Чем не вариант? Там думаю и Брейтлинги можно найти не за дорого.

Верх Низ