B
boris
Активный участник
- Регистрация
- 07.08.2006
- Сообщения
- 16 834
- Реакции
- 656
- Баллы
- 113
Дааааа, история страны в ценах на водку.
А как же? Водка в России — стратегический продукт!
Дааааа, история страны в ценах на водку.
Здесь у нас в Саратове! 80 год накануне брали 5 с чем то на следующий день 6,20 четко помню так был " шок" от резкого подорожания! Это была "пшеничная особая" Саратовского Завода! А вот еще "Андроповка" была году в 83 по 4,50р! Ужас по сравнению с Кристалловской, но нормальная по сравнению с тем что продают сейчас до 150р!Это где и когда такая дорогущая водка была?
Да что было хорошего? Верни сейчас всё взад ты бы первый взвыл и пошёл на баррикады. Ну разумеется после того как отсидел бы за спекуляцию и тунеядство.Кстати, в декабре мандарины абхазские были везде и дешево,мы ими даже кидались в детстве.Импортные мароканские реже, но тоже бывали.А что еще надо,все тоже самое что и сейчас только без ГМО ,сои,консервантов,красителей и не накачано водой и стабилизаторами.Мартини не было и заморских вин на каждом углу,но это сомнительное завоевание.Вобщем то глупо считать что было очень хорошо,проблем хватало,но не понятно зачем нужно было уничтожать то хорошее что было,не построив ничего взамен.Опять бусы как папуасам впарили.
Мясо по государственным ценам было не купить, на базаре было в несколько раз дороже и покупалось по большим праздникам. Ну а курицу часто давали в том самом продуктовом пайке к празднику. Импортная курица считалась особым деликатесом.Почему курица? Мясо так же было и остальные салаты ни кто не отменял
А о каких пайках вообще идет речь? Не первый пост уже встречаю. Их что, поголовно везде давали?Ну а курицу часто давали в том самом продуктовом пайке к празднику. Импортная курица считалась особым деликатесом.
Да правда мясо в крытом было всегда по 4.50р называлось кооперативное! Через знакомых отоваривались по 2р с чем то! Мясо было всегда! Колбаса была но не всегда - честно сильно не хотелось , не было зависимости как сечас, как у кошек на вискас! Исключение финский сервелат!Мясо по государственным ценам было не купить, на базаре было в несколько раз дороже и покупалось по большим праздникам.
Куры были пусть синие но были!курицу часто давали в том самом продуктовом пайке к празднику
Да тоже правда! Французские куры по 3р за кг супер! С них я начинал учиться делать настоящий ГРИЛЬ КУРИЦУ! Наши куры были по 2-20!!!Импортная курица считалась особым деликатесом
Насчёт поголовно и с какой периодичностью - не помню. Родители перед праздниками приносили домой праздничный набор продуктов которые распределялись внутри предприятия. Как правило курица, горошек, колбаса, шпроты и т.п.А о каких пайках вообще идет речь? Не первый пост уже встречаю. Их что, поголовно везде давали?
Это было далеко не на всех предприятиях. А тут подается почему-то, что все этими пайками пользовались.Насчёт поголовно и с какой периодичностью - не помню. Родители перед праздниками приносили домой праздничный набор продуктов которые распределялись внутри предприятия. Как правило курица, горошек, колбаса, шпроты и т.п.
Коленвал 3.62 андроповка 4.50-70коп!:148:водка "коленвал" - это сильно ))))))))))))
практически на любом заводе к празднику профком их делал.....я имел отношение к профсоюзам в ленинском районе....А тут подается почему-то, что все этими пайками пользовались.
Почему не купить то? У меня мама простым инженером работала. И мясо у нас дома было в достатке всегда. Мы вообще как то на продуктах не экономили. Я имею ввиду "доталонное" время. Потом, возможно, попроблемнее сталоМясо по государственным ценам было не купить, на базаре было в несколько раз дороже и покупалось по большим праздникам. Ну а курицу часто давали в том самом продуктовом пайке к празднику. Импортная курица считалась особым деликатесом.
+1. Не всем, но многим такие пайки выдавалиНасчёт поголовно и с какой периодичностью - не помню. Родители перед праздниками приносили домой праздничный набор продуктов которые распределялись внутри предприятия. Как правило курица, горошек, колбаса, шпроты и т.п.
.я имел отношение к профсоюзам
Так и было! Только не у всех!Пиво — только членам профсоюза
Из романа (гл. 2) «Золотой теленок» (1931) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942): «...Частновладельческого сектора в городе не оказалось, и братья («сыновья лейтенанта Шмидта» Остап Бендер и Шура Балаганов. — Сост.) пообедали в летнем кооперативном саду, где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания:
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
— Удовлетворимся квасом, — сказал Балаганов».
Используется: как иронический комментарий к ситуации, когда некими благами, услугами пользуются не все, а только «свои», «избранные»; о каком-либо сервисе на специальных условиях (ирон.).
"Практически" и "любом" - слова лишние в этой фразе. А "делал" - вообще неуместное.практически на любом заводе к празднику профком их делал.....я имел отношение к профсоюзам в ленинском районе....
"Практически" и "любом" - слова лишние в этой фразе. А "делал" - вообще неуместное.
Масса родственников и знакомых.Ты работал на заводах?
На всех?
что-то мне подсказывает недовольство жизнью сквозит у некоторых в постах.....
на надпись ВоДкА посмотриТак а почему водка называлась "коленвал"? На этикетке вроде ни слова )))