Демидов
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Это была его просьба - вернуть его обратно.
Раз ушёл, значит был конфликт. Если вы сейчас приложите усилия чтоб вернуть его, показать ему что он действительно Вам нужен, это будет очень значимо для него. Он подросток, а им свойственно такое поведение, а он знает волчью жизнь в приюте, поэтому его подростковый максимализм можно умножить на два. Если Вы его действительно любите и хотите ему помочь, верните его, Вы же уже взяли ответственность за него на себя, забрав его из детдома. Ну а если Вы не хотите предпринимать попыток, то значит устали от него, и тогда тут и говорить нечего.Маким (приёмный. и самый старший) ушёл обратно в силу антисоциальнного поведения и по собственной воле.(((. Видимо воспитание в детдомах настолько сурово, и впитывается в подсознание подростков настолько чётко, что обычные семьи с нормальной инфраструктурой им чуждо...как бы там ни было, уход из семьи взрослого подростка оставил рану....
Тут, Наташ, палка о двух концах. Ему 15 и он мальчик.Раз ушёл, значит был конфликт. Если вы сейчас приложите усилия чтоб вернуть его, показать ему что он действительно Вам нужен, это будет очень значимо для него. Он подросток, а им свойственно такое поведение, а он знает волчью жизнь в приюте, поэтому его подростковый максимализм можно умножить на два. Если Вы его действительно любите и хотите ему помочь, верните его, Вы же уже взяли ответственность за него на себя, забрав его из детдома. Ну а если Вы не хотите предпринимать попыток, то значит устали от него, и тогда тут и говорить нечего.
И что? Он ребенок в первую очередь, хоть и считает себя взрослым, что у него в душе творится знает только он.Тут, Наташ, палка о двух концах. Ему 15 и он мальчик.
Может он не хочет что бы к нему проявляли заботу? Может он хочет этим доказать что в жизни и сам чего то добьется. Мы из ситуации ничего не знаем. Имхо лучше с психологом на эту тему переговорить, если конечно есть желание.И что? Он ребенок в первую очередь, хоть и считает себя взрослым, что у него в душе творится знает только он.
проявления подростковой дури у детей из вполне благополучных семей бывают очень своеобразными, а тут гормональный всплеск на фоне весьма сомнительного воспитания...И что? Он ребенок в первую очередь, хоть и считает себя взрослым, что у него в душе творится знает только он.
Да я не навязываю никому своего мнения, просто мне так кажется. Тут вообще можно было к психологу сходить, а потом в детдом. Хотя я уверенна что ситуация на много сложнее чем описана тут, поэтому извиняюсь если мои посты резки. Я не спорю, есть такие дети которым "хоть кол на голове чеши", но хочется верить что их ооооочень мало.Может он не хочет что бы к нему проявляли заботу? Может он хочет этим доказать что в жизни и сам чего то добьется. Мы из ситуации ничего не знаем. Имхо лучше с психологом на эту тему переговорить, если конечно есть желание.
з.ы. Как бы сестру за собой не потянул....
не спорю, так и есть.проявления подростковой дури у детей из вполне благополучных семей бывают очень своеобразными, а тут гормональный всплеск на фоне весьма сомнительного воспитания...
Раз ушёл, значит был конфликт. Если вы сейчас приложите усилия чтоб вернуть его, показать ему что он действительно Вам нужен, это будет очень значимо для него. Он подросток, а им свойственно такое поведение, а он знает волчью жизнь в приюте, поэтому его подростковый максимализм можно умножить на два. Если Вы его действительно любите и хотите ему помочь, верните его, Вы же уже взяли ответственность за него на себя, забрав его из детдома. Ну а если Вы не хотите предпринимать попыток, то значит устали от него, и тогда тут и говорить нечего.
Маким (приёмный. и самый старший) ушёл обратно в силу антисоциальнного поведения и по собственной воле.(((. Видимо воспитание в детдомах настолько сурово, и впитывается в подсознание подростков настолько чётко, что обычные семьи с нормальной инфраструктурой им чуждо...как бы там ни было, уход из семьи взрослого подростка оставил рану....
Ни в коем случае сочувствовать мне не надо... !!! У меня всё в порядке. Надо сочувствовать ему. Отсутствие желания быть нормальным социальным элементом, жить как все, учиться, понимать и прислушиваться к тем, кто его воспитывает и тянет его к нормальной жизни - это скорее всего обусловлено тем, что в интернатах дети привыкли, что им не надо ничего делать, заботится о чём либо... Но это не бесконечно... Через 3 года его выпрут оттуда с путёвкой в жизнь... И всё... или сопьётся, или сядет, потому что делать ничего не умеет, не хочет, и заботиться о нём никто не будет. Вот этого он и не понял, когда было принято решение расстаться...
Демидов, простите не поняла, в начале темы пишите про девочку 2х лет, а сейчас про подростка 15 лет?
Отвечу всем сразу: когда он согласился переехать к нам из детдома, он понимал, что здесь он нужен, о нём проявляют заботу. оказывают внимание, и он социально защищён. Но!... тут надо ещё и что то делать для того, что бы нормально жить - это учиться, ходить в школу, не воровать, не обманывать, мыть посуду за собой, смывать в унитазе (извините за подробности), заряжать свой собственный телефон, купаться хотя бы раз в неделю, переодевать чистые вещи, разогревать себе завтрак наконец то, когда дома никого нет... Это на протяжении двух лет было обузой, как для него, так и для нас, которые делали всё это и наконец то напряжённая обстановка выстрелила там, где и надо было выстрелить - в самом тонком месте...Поэтому и мы и он вздохнули с облегчением, когда расстались... Но я то взрослый и прочно стою на ногах, и мне ничего не грозит... а он, не пытаясь понять и спрогнозировать ситуацию на будущее, воспользовался моментом свободы на 3-4 года под прикрытием государства, не понимая (хотя это я ему говорил не раз), что он выйдет в 18 лет с узелком из дверей интерната, никому не нужный, и двери эти за ним закроются навсегда...
Подростковая инфантильность+чувство, что ему все должны. Иван, сочувствую, тут уж как вынесет.надо ещё и что то делать для того, что бы нормально жить
Но выйдет он с квартирой... с собственной.Через три-четыре этих года, ну плюс год помыкается, более чем уверена придет к вам...(
ПС: печально конечно, но c'est la vie
Через три-четыре этих года, ну плюс год помыкается, более чем уверена придет к вам...(
ПС: печально конечно, но c'est la vie
Неа.Никто его не ждёт.Только поймёт поздно.Кроме любящих он никому не нужен.Пожалеть и приголубить смогут либо в секте,либо в банде.Но,это-уже другая история...Он придёт не к нам, а туда, где его накормят, напоят, пожалеют, что он ничего не научился делать, и не хочет уметь, помыкается на этом месте некоторое время, а потом его выгонят...Жизнь заставит уметь жить...