Приёмный ребенок

• Автор темы Демидов
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Почему же нельзя о трудном? Семисветик очень права насчет физического отвращения. Если человек не родной, то должно совпасть ОЧЕНЬ много всего, чтобы с ним захотеть жить.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
просто, как мне кажется, тема "Приемный ребенок" не должна состоять исключительно из восторженных лайков, ибо 99% лайкающих людей гарантированно не возьмет ребенка приемного, а одобряет просто потому что это "хорошо"

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Взять маленького ребенка - это подвиг. К этому готовы единицы. Он пахнет чужим. Ну это как Маугли. И решаются на это очень добрые или отчаявшиеся люди. А взять большого ребенка со сложившимся характером - это даже не подвиг, а нечто высшее. Это очень смело, очень смело. Демидову искренне желаю удачи и счастья.

OP
С

Семисветик

Guest
Демидов, а можно немного его истории?Как и в каком возрасте он попал в учреждение?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Взять маленького ребенка - это подвиг. К этому готовы единицы. Он пахнет чужим. Ну это как Маугли. И решаются на это очень добрые или отчаявшиеся люди. А взять большого ребенка со сложившимся характером - это даже не подвиг, а нечто высшее. Это очень смело, очень смело. Демидову искренне желаю удачи и счастья.
Признаться, я сам очковал перед тем, как взять такую ответственность...Ребёнок взрослый и самостоятельный...Страшно блин... Однако моё решение оправдало все надежды! Я не ошибся, Максим тоже не ошибся, когда принимал решение покинуть детдом в Хвалынске....Короче, в этом литературном произведении ошибки отсутствуют)))

OP
С

Семисветик

Guest
Демидов, ок,сори.
Мне в принципе интересно сколько лет он провел в учреждении и насколько сильна депривация.
Без личных подробностей,конечно же

T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Может вы уже знаете, а может нет - v7u.org - форум приемных родителей. Там оч. много жизненных историй. Разных. Далеко не таких радужных в том числе. Как там бы сказали - вам повезло с детьми))

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаю, читал...И из за того, что не принял оттуда ни одного совета и рекомендации, до сих пор не заморачиваюсь теорией о воспитании детей, а веду свою линию... И всё получается)

OP
С

Семисветик

Guest
Ничего себе...
А я иногда почитываю(на форуме Беларуси правда), опыта почерпнуть,даже для самодельных детей подходит. Пишут мамы которые не одного, и даже не пять детей вырастили приемных,есть чему поучиться.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем перенимать досконально и дословно чужой опыт? Этот тогда будет чужая семья.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, советов давать не буду... так... общая теория: надо создать детям комфортную инфрастуктуру дома, и не только дома, а между собой...А что бы это сделать, надо изучить детей, их привычки, характеры, отношения между собой, и на основании этих базовых знаний выстраивать индивидуальную структуру воспитания для каждого ребёнка.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В течении всей своей сознательной жизни я постоянно натыкаюсь на объявления на столбах, телепередачи, ссылки в интернете о помощи детям-сиротам или детям, оставшимся без родителей, и естественно расчётные счета, на которые можно перевести деньги в помощь этим деткам...Я возможно циник, но я никогда не верю, что мои вложенные в эти счета деньги пойдут на помощь реально этому ребёнку. Проверить это невозможно... прежде чем эти деньги попадут в нужное русло, от них них возьмут "налог" все, кому эти средства не предназначены...Я считаю именно так... Есть какие то другие мнения?

P.S. Мне проще приехать в детский дом или интернат или , ну не важно, и конкретному ребёнку сделать подарок напрямую... не деньгами конечно, подарком, игрушкой, личным ярким участием в его тусклой судьбе...

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаю. Но дети принимают подарки на эмоциях, а не как должное. Причем знаю на собственном примере (примерах).

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Интересно, а у кого нибудь есть ещё приёмные дети?, и кому не страшно и не стыдно здесь об этом рассказать? Я ж не один такой?

Ваш поступок достоен уважения! Я очень люблю детей, постоянно убеждаюсь как сильно, но широты души наверно не хватило бы усыновить при наличии собственных. Желаю счастья всей вашей большой семье!

Верх Низ