Приёмный ребенок

• Автор темы Демидов
  • Дата начала
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, а у кого нибудь есть ещё приёмные дети?, и кому не страшно и не стыдно здесь об этом рассказать? Я ж не один такой?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Достойный поступок, вызывает уважение. Удачи и детишкам, и родителям.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Интересно, а у кого нибудь есть ещё приёмные дети?, и кому не страшно и не стыдно здесь об этом рассказать? Я ж не один такой?
А почему может быть стыдно или страшно? Наоборот вроде как гордиться можно )) Другое дело что о своей семье и личной жизни я на форуме не рассказываю )Кстати, а почему Вы удалялись?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))я же не о личной жизни здесь пишу))), просто делюсь впечатлениями. А скрывать мне нечего, я адекватный и открытый к общению человек. А страшно или стыдно - не знаю, есть же категории абсолютно закрытых людей. Как например некоторые мои соседи. Я знаю, что они существуют, но практически ни разу их не видел)))
Удалялся в силу некоторых причин, когда на адекватные посты в соседних темах получал необоснованные оскорбления от людей, которые меня даже не знают лично.

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
например некоторые мои соседи. Я знаю, что они существуют, но практически ни разу их не видел)))
+1
есть подозрение, что один)

А старшие детки между собой не конфликтуют? Всё ж возраст у них такой сейчас...

OP
С

Семисветик

Guest
Демидов, мне бы было интересно послушать о процессе адаптации.Особенно вашей жены.
Я иногда читаю тематический раздел на форуме одном и знаю,что процесс это очень сложный.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
на адекватные посты в соседних темах получал необоснованные оскорбления от людей, которые меня даже не знают лично
Да здесь такое сплошь и рядом - ещё удаляться из-за них? Шли бы они в зад. Таких лучше просто игнорировать, не достойны они ни капельки внимания. Благо, нормальные пока ещё тоже присутствуют, хоть их и мало.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А почему может быть стыдно или страшно? Наоборот вроде как гордиться можно ))

+100. Решение, которое достойно только уважения! Пусть у вас всех все хорошо сложится, детки замечательные!

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А старшие детки между собой не конфликтуют? Всё ж возраст у них такой сейчас...
Нет, нисколько. Все обязанности по дому поделены, тем более Макс читает взахлёб кучи книг...Ему некогда конфликтовать....Так сказать нет повода для конфликтов.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Демидов, мне бы было интересно послушать о процессе адаптации.Особенно вашей жены.
Я иногда читаю тематический раздел на форуме одном и знаю,что процесс это очень сложный.
Ничего сложного)) Детей надо понимать, стать с ними на один уровень. И адаптации никакой не было. Просто когда нас стало пятеро, мы сели за стол переговоров, и определили правила, по которым мы до сих пор счастливо живём, и которые всех устроили.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прямо в тему!!! Она же знает, что приёмная? И как, что дальше? Девушка то уже взрослая!

OP
С

Семисветик

Guest
Демидов, вы лукавите)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Она же знает, что приёмная?
Думаю, что знает, её ведь не в грудном возрасте взяли, да и они очереди ждали не один год на усыновление, но не у неё же спрашивать)))

И как, что дальше? Девушка то уже взрослая!
Всё в порядке у них))

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Демидов, вы лукавите)
Ну,это в каждой семье схема разная. Одинаковых семей, как и людей не бывает. И тут я не смогу одинаково и универсально для всех ответить...Каждый случай усыновления или удочерения или опеки уникален. Есть какие то общие психологические схемы адаптации, но попав в конкретный мир, в новую семью, все семейные устои претерпевают метаморфозы, семья меняется, потому что она новая.
P.S. Можно и на "ТЫ". Я не настолько стар)))

OP
С

Семисветик

Guest
Демидов, ок,меня тоже на ты)

то что привычки меняются и устои это понятно
но зачастую не принято говорить об адаптации,несведущие люди в процессе адаптации винят себя.А знали бы,что она есть,порой жесткая,но все проходит-им бы было легче.
например-физическое отвращение к ребенку,у людей которые очень хотели,очень ждали и готовились.через полгода прошло,совсем.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жуть какая!!!:shok: как к ребёнку можно негативно относится?. Для меня это неприемлемо...Было адаптирование взрослого ребёнка в пока для него чужую семью...было недолго, и как то настолько безболезненно, что я просто этого не помню. Дело в том, что я, участвуя в благотворительных байкерских акциях, и зная, что акция будет проходить в том детдоме, где воспитывался Максим,заранее распланировал свой визит, что бы познакомится с ним. И то, что через 4 года после моего знакомства с ним мы его забрали в к себе, думаю не было для него сюрпризом... пацан ждал и надеялся, а я с женой ездил к нему в гости постоянно по всей области (детдом переносили несколько раз географически).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Демидов, а как давно Максима забрали к себе?

OP
С

Семисветик

Guest
как к ребёнку можно негативно относится?
а никто негативно и не относился(не надо делать из людей монстров),реакция организма вот такая была.
и ни у одного человека такое читала-у тех у кого были свои дети,и тех кто своих иметь не мог.

ну да ладно,не буду больше о трудном)

Верх Низ