Приёмный ребенок

• Автор темы Демидов
  • Дата начала
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Как замечательно что есть такие люди как вы Демидов. Знаю что таких не много, но они есть. Ни разу не попадала в часы прогулки детей "Дома малютки", что на Б. Садовой, там находятся дети до 3-х лет, но фотографии малышей, на первом этаже здания, уже заставляют щемить сердце, и стараюсь в силу возможности не забывать о них. Ведь такие крохи ни в чем не виноваты, они тоже хотят любви и заботы. Это мы - взрослые, и наша среда обитания делает то что из них получается.

OP
Д

Демидов

Guest
Напишу вкратце, опуская моменты очередей , сбора справок,и разницы в приёмных часах многих учреждений...
Идём в орган опеки того района, где проживаем, говорим- хотим усыновить(удочерить, взять под опеку)
Нам дают список документов, которые надо туда принести, а так как список не маленький и у некоторых справок период действия ограничен, то начинаем шевелиться и быстро собирать документы.
С готовыми доками приходим в орган опеки, и если в сё в порядке, нам открывают базу данных детей, которых мы можем взять.
Выбираем ребёнка, пишется письмо-распоряжение, и едем в опеку того региона, к какому прикреплён ребёнок.
Региональная опека даёт добро, и наконец идём знакомиться (не забываем про игрушку или угощение)
Познакомились, если всё в порядке, и ваше решение неизменно, региональная опека готовит постановление о передаче ребёнка вам.
Документы готовы, забираем ребёнка, ставим на учет в опеке того района, где живём.(всё это занимает где то 3-4 месяца)

Далее:
Для усыновления идём с документами в опеку ( если у ребёнка статус на усыновление, и родителей нет, или лишены родительских прав), опять собираем документы по второму разу, идём в суд, и если всё хорошо, то суд присуждает нам право на усыновление (удочерение). С решением суда идём в ЗАГС, получаем новое св-во о рождении, и идём в ресторан отмечать победу над бюрократией и прибавление в семье!!!! ( это ещё около 3-х месяцев)

Вообще, моё мнение, что лучше сразу усыновить, потому что под опекой (если конечно это не коммерческий интерес) любой родственник, дальний, ближний со стороны ребёнка может забрать его из семьи.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Для усыновления идём с документами в опеку ( если у ребёнка статус на усыновление, и родителей нет, или лишены родительских прав), опять собираем документы по второму разу, идём в суд, и если всё хорошо, то суд присуждает нам право на усыновление (удочерение).
Только через суд можно удочерить или усыновить?
Блин жесть, ребенка выбирать по компьютеру.
Или можно проехать всех?
С работы какая справка требуется? Доход какой должен быть? Супруги должны вдвоем работать?

OP
Д

Демидов

Guest
Исключительно через суд. Детей можно всех объехать, но это не только Саратовская область, а вся Россия. С работы справка о доходах, доход кажется не важен, я сейчас уже не помню. Всё объяснят в опеке. Или здесь:
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Исключительно через суд. Детей можно всех объехать, но это не только Саратовская область, а вся Россия. С работы справка о доходах, доход кажется не важен, я сейчас уже не помню. Всё объяснят в опеке. Или здесь:
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
Благодарю

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

А скажите как девочку принял Ваш родной ребенок, кстати у вас мальчик или девочка? Не было ли ревности? И будете ли вы в последствии говорить девочке, что ее удочерили...Сейчас она маленькая, думаю воспоминаний о детском доме не останется...

З.Ы. Счастья Вашей семье :)

OP
Д

Демидов

Guest
А скажите как девочку принял Ваш родной ребенок, кстати у вас мальчик или девочка? Не было ли ревности? И будете ли вы в последствии говорить девочке, что ее удочерили...Сейчас она маленькая, думаю воспоминаний о детском доме не останется...

З.Ы. Счастья Вашей семье :)
Спасибо. Родной ребёнок написал письмо Деду Морозу, что бы принёс сестрёнку, поэтому и отношения между ними соответственные. Тайну удочерения скрывать не будем. Незачем. Если скрывать а потом всё откроется, будет тяжело и нам и ей.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо. Родной ребёнок написал письмо Деду Морозу, что бы принёс сестрёнку, поэтому и отношения между ними соответственные. Тайну удочерения скрывать не будем. Незачем. Если скрывать а потом всё откроется, будет тяжело и нам и ей.

Здорово!

На счет тайны удочерения - это наверно правильно не скрывать. Хотя в нашей стране всегда было по другом, все всё тщательно скрывали и , к сожалению, почти всегда находились "добрые дюди".
У меня перед глазами есть 2 случая, когда деты во взрослом возрасте узнавыали, что они не родные, это страшно.

OP
Д

Демидов

Guest
Вот поэтому все наши действия прозрачны и открыты. Ничего страшного в этом нет. Они живут как две родные сестры, в смысле не как, а просто, родные сёстры...

Natashka

Natashka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Демидов, Вы молодец.
У меня после посещения детского дома №2 в голове такая же мысль засела... Буду смотреть, что получится. А так... счастья Вам и Вашей семье. С уважением.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я снова появился на страницах этого форума.
Маленький отчёт по последним событиям трёхгодичной давности: У НАС ВСЁ ОТЛИЧНО!!!
Маша 12 лет(родная) растёт, учится в школе, музыкальная школа, фигурное катание, английский.
Катя 7 лет(приёмная) ходит в садик, активно занимается дома, с репетиторами, любит папу до соплей, нисколько не вспоминает своё ужасное прошлое...
Максим 14 лет:школа, таэквондо, айкидо, английский(тут надо сделать отступление): это родной брат Кати (приёмного ребёнка), который до недавнего времени мыкался по детдомам, но так как он родной старший брат, было принято решение забрать его из этого АДа в семью, и соеденить семейными узами с сестрой.
Итог: МЫ ТЕПЕРЬ ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!! Папа, мама, трое СВОИХ детей! УРА! Желаю всем таких решений! Не страшно нисколько!!!! С течением времени польза и отдача приходят в геометрической прогрессии!
Любите детей!!!Посмотреть вложение 345261Посмотреть вложение 345262Посмотреть вложение 345263

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
не понимаю, но уважаю

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Демидов, рад Вашему возвращению, всего самого наилучшего Вашей семье!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Демидов, Вань, ты просто ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ.;)

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, знали с самого начала. Но...всему своё время. В таких вещах не надо торопиться с принятием решения.

Верх Низ