Пригнать авто из Белоруссии

• Автор темы Dimon
  • Дата начала
Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
ну а пока суд да дело.. если по деньгам срастется может уже на след.неделе поеду (тьфу-тьфу). mazay911, Zozo-sobaka, вопрос вам как ездившим. обратно как от минска по трассе? по м1 до морквы и на саратов? или есть прямая? просто не знаю есть ли терминалы где-то южнее ну чтоб там на брянск сразу выскочить например
По разному, в основном по М1 , через Смоленск до Москвы, а потом вниз, ездили и через Брянск, но ехали из Бреста.

Yuri73

Yuri73

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В феврале собираюсь в Гродно (не за авто), если дороги не заметет. Так, что отписывайтесь, может караваном пойдем, все ж веселее. Кстати, если нужно, могу помочь с проживанием на небольшой срок.

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В феврале собираюсь в Гродно (не за авто), если дороги не заметет. Так, что отписывайтесь, может караваном пойдем, все ж веселее. Кстати, если нужно, могу помочь с проживанием на небольшой срок.
Думаю в конце февраля поехать. Надо только определиться все-таки с бюджетом, продать таз и прихватить еще кого-н из друзей :) Вопрос а расплачиваетесь с беларусами их рублями, или долларами как на сайтах указано? :) И как бы туда деньги переправить- не в трусах же по-советски везти :haha:

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Думаю в конце февраля поехать. Надо только определиться все-таки с бюджетом, продать таз и прихватить еще кого-н из друзей :) Вопрос а расплачиваетесь с беларусами их рублями, или долларами как на сайтах указано? :) И как бы туда деньги переправить- не в трусах же по-советски везти :haha:
Расплачиваться в долларах. Везти деньги можешь как угодно - все зависит от фантазии, можешь кинуть на карту или тебе перевод сделают, только за это процент возьмется.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
берут и в долларах и в зайчиках.... возить деньги на карте.... за обналичку и за курс %...
перед покупкой любую иашину - пробить по VIN... если подозрения - не брать... мелкие косяки можно устранить на белорусских СТО... дешево и качественно...
сертефикат дают РосТеста...шо на момент проверки - евро 4...
и не слушайте бредни завидующих "знатоков" ....

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так а кто сертификат то дает? Самому надо где-то добывать, или таможенники по своим базам пробьют?

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Infinity, ехать за тазом в РБ - такого я еще не видел...... а если серьезно и внимательно изучить объявление, то думаю очень символично что именно за этим тазиком дорога Вам в Бобруйск)))))) гыыыы.....

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
реэкспорт без таможни разрешается ввозить? http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1821174

1. Реэкспорт -это совсем другое :
"Статья 296. Содержание таможенной процедуры реэкспорта
Реэкспорт – таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования."
2. ТАЗ 2005 году рождения не соответствует нормам евро-4 и ПТС выдан на него не будет.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
CAM, но можно же за серт отвалить еще 500евров! за такое - не жалко. кто не понимает - это не машина. это чистореальнаядвенаха

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
CAM, но можно же за серт отвалить еще 500евров! за такое - не жалко. кто не понимает - это не машина. это чистореальнаядвенаха

А еще потом адвоката нанимать, вот только по УД ставки поболе будут.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Infinity, не поверите, у меня тоже есть. но увы - жЭгули, как и у Вас. вот только эти пепелацы из тольятти я машинами называть не могу. ну не поворачивается язык и все. а уж как можно паче чаяния гордиться тазом как Вы - вообще не понимаю. это у меня, так сказать, хронически выскакивает из области имманентного прямиком в трансцендентное. извините за мат конечно. впрочем, судя по реакции, моя наблюдательность относительно бобруйска попала в точку. за что приношу самые искренние извинения. никоим образом не держал задеть Вашего самолюбия. ломаю шпагу над повинной головой, растираю сапогами в пыль свою шляпу, кланяюсь, и прочая и прочая.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
кстати вот например один из многих серт.центров (все легально, лицензии и пр.) которые за мзду делают серты. даже пример отсканенный выложили.
http://sertexpress.ru/?page_id=31
http://euronorma.ru
но дороговато у них (до 500евров). может кто знает где это дешевле делается? не помню автора, но кто-то в топике озвучивал цифру около 10тыров. вопрос: это как?

mazay911

mazay911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поэтому надо бы туда сгонять. :)

mazay911, а сертификат надо на нашей таможне предъявлять, если двиг действительно Евро 4 по всем каталогам? Где его брать то тогда? :)
сертиикат предъявлять в саратовской таможне если соотв евро 4 то можно сделать в любом сертификационном центре только гораздо дешевле

mazay911

mazay911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну а пока суд да дело.. если по деньгам срастется может уже на след.неделе поеду (тьфу-тьфу). mazay911, Zozo-sobaka, вопрос вам как ездившим. обратно как от минска по трассе? по м1 до морквы и на саратов? или есть прямая? просто не знаю есть ли терминалы где-то южнее ну чтоб там на брянск сразу выскочить например
я катаюсь через гомель потом на добруш потом на брянск так быстрее и асфальт вобщем то не плохой

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
сертиикат предъявлять в саратовской таможне если соотв евро 4 то можно сделать в любом сертификационном центре только гораздо дешевле

Обычная цена сертификата экологического сертификата примерно 80-100 евро)))
А вот с "леваком" на свое имя могут заниматься только не шибко далекого ума граждане.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Обычная цена сертификата экологического сертификата примерно 80-100 евро)))
А вот с "леваком" на свое имя могут заниматься только не шибко далекого ума граждане.

Ты закон вообще читал о таможенном союзе и евро4 перед тем как писать все что ты пишешь??????!! Никто тебе незапрещает переоборудовать машину под евро 4 тем более если модель выпускаться продолжала и после введения этого стандарта а большинство меринов и бмв и ауди даже до появления этого экологического стандарта его спокойно проходили)) Или ты наивно считаешь что таз соответствует нормам евро3 или евро4- таже пятерка и семерка(чтото половину автоваза сидящего в сизо я невижу). Далее по теме прелесть сертификата за много денег и из мск то что его делают на РОСТЕСТЕ и он попадает в единую базу и у тебя машина становится официально евро4)

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
mazay911, а расскажите поподробнее про бюрократические дела покупки, перегона и оформления авто :)
Какие бумажки надо получить в РБ и где? Нужно ли получить в РБ какие-н транзитные номера? Как проходит оформление на границе? Какова процедура оформления на нашей таможне и как долго ждать ПТС? Можно ли ездить пока она оформляется на нашей таможне? :)

поздно уже в белоруссию ехать) там тока мертвые дизельные французы остались) и или хлам с пробегом 200+

Верх Низ