Пригнать авто из Белоруссии

• Автор темы Dimon
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
я сделаю евро 4 за 17тыщь на нее через москву

А спустя некоторое время, примерно месяцев через 5-6, будет установлен факт выдачи ПТС по заведомо недействительному документу, а это будет теперь не АП со штрафом в 50 тысяч, а вполне перспективное уголовное дело, правда там базовая санкция штраф 80 тысяч, но может быть и арест на 6 месяцев.
з.ы. при таком раскладе ПТС будет признан недействительным.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
образци сертификатов есть в инете навалом при выдачи птс нормально относятся
а если есть сомнения по поводу авто из белараши, то лучше оставить эту тем и спать спокойно))
С начала декабря перестали пользоваться реестрами и просят экологический сертификат на каждую машину.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
С начала декабря перестали пользоваться реестрами и просят экологический сертификат на каждую машину.
Таможили машины в середине декабря - никто ничего не требовал

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mazay911, а расскажите поподробнее про бюрократические дела покупки, перегона и оформления авто :)
Какие бумажки надо получить в РБ и где? Нужно ли получить в РБ какие-н транзитные номера? Как проходит оформление на границе? Какова процедура оформления на нашей таможне и как долго ждать ПТС? Можно ли ездить пока она оформляется на нашей таможне? :)

mazay911

mazay911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mazay911, а расскажите поподробнее про бюрократические дела покупки, перегона и оформления авто :)
Какие бумажки надо получить в РБ и где? Нужно ли получить в РБ какие-н транзитные номера? Как проходит оформление на границе? Какова процедура оформления на нашей таможне и как долго ждать ПТС? Можно ли ездить пока она оформляется на нашей таможне? :)
в принципе не чего сложного схема покупки аналогична российской снятие с учета-договор купли продажи-получение транзитов-страхование. продавец должен заранее перед продажей получить справку с беларусской таможни о дате растаможки, в минске она обычно изготавливается 4 дня в регионах бывыет быстрей (мне за 1день сделали). потом заливаешь полный бак горючки в путь границу проезжаешь помахав таможенникам ручкой (редкую машину досматривают, в основном большие). собираешь все необходимые доки и едеш на таможню у нас получение птс полтора часа. а пока собираешь разные бумажки ждешь евро4 например то спокойно катаешся на транзитах(кажется беларусские транзиты действуют 3 месяца, ну и на сколько страховки хватит). примерно все так

mazay911

mazay911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А спустя некоторое время, примерно месяцев через 5-6, будет установлен факт выдачи ПТС по заведомо недействительному документу, а это будет теперь не АП со штрафом в 50 тысяч, а вполне перспективное уголовное дело, правда там базовая санкция штраф 80 тысяч, но может быть и арест на 6 месяцев.
з.ы. при таком раскладе ПТС будет признан недействительным.
а кто занает что документ заведомо не действителен? ведь не я сам на принтере накатал эту бумажку, сертификат изготовлен на специальном номерном госзнаковском бланке с водяными знаками и множеством систем защиты почти как деньги)) и в конце концов может я в действительности переоборудовал свой авто кто полезет под капот тысячам привезенных авто.
ваше подобное высказывание уже не первое и оно уже комментировалось.... так что не буду повторятся, и если вы так на этом настаиваете то хотелось бы услышать не просто сгусток пессимизма а реальную проблему с которой столкнулись реальные люди.

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стандарт Евро это всего лишь нормы токсичности выхлопа авто, поэтому вполне допускаю возможность что некоторые даже стоковые авто с заявленным евро 3 могут вполне укладываться и в евро 4, по-скольку на момент сертификации двига в это время "максимальный" стандарт мог быть только евро 3.

mazay911, спасибо за разъяснения, буду готовиться :)

Да простит меня википедия :)

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
я бы тоже попробывал, только с бывалым перегонщиком)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
а кто занает что документ заведомо не действителен? ведь не я сам на принтере накатал эту бумажку, сертификат изготовлен на специальном номерном госзнаковском бланке с водяными знаками и множеством систем защиты почти как деньги)) и в конце концов может я в действительности переоборудовал свой авто кто полезет под капот тысячам привезенных авто.
ваше подобное высказывание уже не первое и оно уже комментировалось.... так что не буду повторятся, и если вы так на этом настаиваете то хотелось бы услышать не просто сгусток пессимизма а реальную проблему с которой столкнулись реальные люди.
Тебе вменять будут не изготовление, а использование заведомо недействительного, т.е не поддельного, экологического сертификата для получения ПТС и выпуска машины в обращение на территории РФ. Водяные знаки и прочая фигня на бланке таможню вообще не волнует, а проверка сертификатов после выпуска по нетарифному регулированию - обычная практика, делается запрос в орган выдавший сей сертификат, и, ясен пень, что это выдало не НАМИ, попросят данные откуда выбросы по евро-4. А скорее всего по "волшебной" бумажке ответа от непонятного АНО не придет.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
С белорусским авто это не всегда возможно, там часто "сюорная бывшего СССР" - литовцы+белорусский бырыга, поэтому подбор запчастей по WIN затруднен. У знакомого был такой пассат, по WIN машина 1,6 была, фактически 2,0, все приходилось подбирать списывая кроссы с деталей, даже с колодками проблемы были, хотя он сам занимался автозапчастями.
MAFIA - машина, которую ты нашел - "непроходная",ПТС на нее таможня не выдаст, 2002 год никак под евро-4 не пройдет.

а зачем тогда продавец пишет что возможна продажа на рф?

mazay911

mazay911

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если продавец пишет значит он знает о чем пишет))
лучше общаться с компетентными людьми чтобы не тратить драгоценное время

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
если продавец пишет значит он знает о чем пишет))
лучше общаться с компетентными людьми чтобы не тратить драгоценное время

я вот тоже думаю что не зря же написали,..очень серьезно задумался о таком варианте,..джетта 2го-3го года,..каковы примерно будут затраты на поездку ,перегон,оформление здесь?хотя бы примерно.

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поищи данные на двигатель. Я что-то не видел ограничения на год выпуска авто, только на экологический стандарт. В 5 году Евро 4 был введен в евросоюзе, но никто не запрещал делать двигатели со стандартом выхлопа евро 4 раньше 5 года )

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
огорчает только одно, что цены ТАМ скоро сравняются с нашими

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поэтому надо бы туда сгонять. :)

mazay911, а сертификат надо на нашей таможне предъявлять, если двиг действительно Евро 4 по всем каталогам? Где его брать то тогда? :)

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну а пока суд да дело.. если по деньгам срастется может уже на след.неделе поеду (тьфу-тьфу). mazay911, Zozo-sobaka, вопрос вам как ездившим. обратно как от минска по трассе? по м1 до морквы и на саратов? или есть прямая? просто не знаю есть ли терминалы где-то южнее ну чтоб там на брянск сразу выскочить например

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
отчет не забудь;)

M

mordavad

Guest
ну а пока суд да дело.. если по деньгам срастется может уже на след.неделе поеду (тьфу-тьфу). mazay911, Zozo-sobaka, вопрос вам как ездившим. обратно как от минска по трассе? по м1 до морквы и на саратов? или есть прямая? просто не знаю есть ли терминалы где-то южнее ну чтоб там на брянск сразу выскочить например

Самый южный переход это там где граница Беларуссии, России и Украины вместе сходятся.
3) с нашей стороны "Старые Юрковичи"
2) с Украинской "Сеньковка"
1) с Беларусской "Круговец-Калинино"

был на этом переходе 3-го января ночью, машин очень мало, минут за 15-20 легковые проходят его.

Вложения

• переход.jpg
    переход.jpg
    110,5 КБ · Просмотры: 14
Верх Низ