Пригнать авто из Белоруссии

• Автор темы Dimon
  • Дата начала
CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
C 2011 года Белорусскую таможню можно будет пройти только с ЕВРО-4 .... причем на таможне соответствие этому классу проверяют по VIN номеру, а не по сертификату ... так что не прокатят покупные сертификаты и все прочее ... .

вото этот момент не понятен. из РБ в РФ авто не ввезёшь если авто не евро 4 по вину?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
C 2011 года Белорусскую таможню можно будет пройти только с ЕВРО-4 .... причем на таможне соответствие этому классу проверяют по VIN номеру, а не по сертификату ... так что не прокатят покупные сертификаты и все прочее ... соответсвие сертификата можно проверить тут :

1)http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates вводим vin без последних 4-8 знаков и к конце ставим *

2)http://euronorma.ru/ask.html

Сам сертификат потребуется позже для получения ПТС.
По возвращении в Россию первым делом следует обратиться в таможню по месту прописки. Там вы подаете заявление на получение ПТС. Чтобы вашу просьбу удовлетворили, понадобится предоставить небольшой пакет документов:

-договор купли-продажи,

-отметка о пересечении границы,

-транзитные номера,

-свидетельство о соответствии «Евро-4», (Сертифика Евро4 выдаёт РОСТЕСТ. г.москва Нахимовский проспект дом 31.
прилипшие к нему конторы выдают сабж по цене от 15000 рублей.
спарвка от дилера не канает.
если по базам проходит как евро4 то сертификат не требуют. )

-справка с белорусской таможни о «правильной» дате ввоза автомобиля.

P.S. Друг ездил в РБ после нового года пригнал 2 хорошие машини BMW 5 (E39) и Фольцваген Жук ... обе по хорошим ценам .... поэтому остались там еще хорошие авто ... надо просто искать по лучше .

Машины, поставленные на в РБ учет после 01.01.10 по ставкам физлиц - непроходные, их надо офорлять в общем порядке с уплатой таможенных платежей.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Машины, поставленные на в РБ учет после 01.01.10 по ставкам физлиц - непроходные, их надо офорлять в общем порядке с уплатой таможенных платежей.

с уплатой разницы между нашими и ихнеми)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
с уплатой разницы между нашими и ихнеми)
Если авто ввезено в РБ по ставкам для физлиц после 01.01.2010, нужно еще подвтердить таможенные платежи документально, а с учетом реалий "Малиновки" операция с доплатой платежей ( имеет немного экономического смысла.

E

Elber177

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа , такой вопрос :
Я сам с Саратова и прописка там же , но проживаю в Москве , сначала думал пригнать машинку, и в МсК на учёт влепить на друга, и ездить по доверенности .. Но прочитал что с постановкой на учёт в Саратове дело обстоит попроще.
Как я понимаю основная трудность состоит в справке о ЕВРО 4, т.к. все остальные док-ты у меня будут на руках. Мащина которую я присмотрел 2000г и конечно же она не поддерживает евро 4 , где мужно подмутить эту справку и сколько она будет стоить ? ( в личку с контактами , может кто - то готов помочь в вопросе за вознаграждение )

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Насколько я понял, новый автомобиль можно спокойно брать в салоне у белорусских оффициалов, так как юр. лица, коими являются оф. дилеры, таможат по Российским ставкам??? Так ли это и какими документами необходимо озавестись в этом случае?
Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Из моей переписки с другом из Казахстана.
Здравствуйте Игорь.Вот и один из плюсов единого таможенного союза. Был сегодня у товарища.К нему приезжал сват из Новосибирска.Там он продал праворукую Хонду СРВ за 12 тыс баков.Приехал к нам,купил Мицубиси Оутлендер с левым рулем за 15000 баков(у вас она стоит около 25000).Требования для минимума оплаты при переоформлении в России были такие.Чтобы машина была не ранее 2006 года выпуска.Тогда у вас не надо будет платить 500 баков за стандарт Евро-3.Машина должна проходить у нас не менее года. Короче купил он машину и вчера уехал в Новосибирск.Во что встанет там оформление?Узнаю,сообщу.Желающих приехать уже приглашал.Дом большой,на всех хватит. С оформлением и встречей помогу.Только там у нас послабления до июля месяца вроде.В марте что-то новое опять выйдет.С уважением Анвар

I

_IQ_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу помочь. Сам из Беларуси.

Живу в Минске, машины, проходные на РФ на рынках ещё есть и не мало, цены чуть выше чем на остальные. Могу помочь с выбором: присмотреть интересующую модель, прислать фотки дополнительные, загнать на диагностику, подогнать к границе за вознаграждение.

связь:
Programmer.IQ@Gmail.com

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Главы таможенных ведомств Беларуси и России собираются обсудить условия упрощения порядка ввоза гражданами легковых автомобилей из республики в РФ. Ранее предполагалось, что упрощенный порядок начнет работать со второй половины марта 2011 года, и водителям больше не придется собирать справки.
"Договоренность об упрощении порядка ввоза физлицами автомобилей из Беларуси в Россию была достигнута в ходе встречи глав таможенных ведомств в конце февраля в Москве. Однако конкретная дата, начиная с которой российская таможня не будет требовать от физлиц справок при вывозе автомобилей, определена не была", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ГТК Республики Беларусь.
Таможенники также напомнили, что ранее предполагалось, что упрощенный порядок начнет работать со второй половины марта 2011 года. "Однако на сегодняшний день выяснилось, что в этом вопросе есть ряд нюансов как административного, так и экономического характера", - заметили в ГТК.
В ходе встречи, которая состоится в Минске завтра, председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский и глава ФТС РФ Андрей Бельянинов намерены обсудить дату применения этой нормы. Как ранее сообщалось, главы таможенных ведомств рассмотрели вопросы взаимодействия таможенных органов и переносе таможенного контроля на внешнюю границу союзного государства. Стороны договорились информировать друг друга во всех аспектах данной сферы, включая подтверждение российскими таможенниками статуса транспортных средств для личного пользования, снятых с регистрационного учета в Беларуси.
Эта мера позволит ФТС России отказаться от требования с граждан таможенных документов, подтверждающих дату таможенного оформления транспортного средства в Беларуси до 1 января 2010 года. Также предполагается, что с упрощением порядка вывоза личного автотранспорта из Беларуси в нашу страну автомобилисты, которые приобрели машину до 1 января 2010 года, смогут продать ее в России без справок.

http://autorambler.ru/journal/events/15.03.2011/560966440/

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
На практике это информирование выльется в двух-трехнедельный срок ожидания выдачи ПТС, как минимум. Причем в Саратове ПТС на машины из РБ выдают безпроблемно, например, по сравнению с Москвой или Питером.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ну что, созрели желающие для поездки в РБ за авто? Сам планирую, нужен VW T4. Но не знаю как у них с Евро-4. Видел много объявлений о продаже, где указано о проходимости на РФ, т.е. все в поряде, я так понимаю? (тему всю не осилил).

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да что-то ценники там подросли :( И с выбором-поиском похоже проблемы будут :(

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Друг вчера вернулся. Ничего не купил. Был там 3 дня, ничего путевого не нашел, сказал, что все что попадалось очень уставшее, только если на перепродажу гнать, а не для себя. Искал Мерседес С класса начала 2000 -х.

Dex

Dex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и такое ощущение, что раньше перегонщики возили оттуда фольцы, мерсы, ауди, а сейчас перешли на французев- рено и ситроен. Осталось ли там чего путного...

A

apic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую!

У меня вот какая ситуация:

Друг жил в Белоруссии, сейчас переехал по работе в Англию, машину увез с собой. Машина с Белорусского учета не снималась, номера так же белорусские, в Англии на временном ввозе т.е. не таможилась.

Я у него её собираюсь брать, но он сам приехать из-за работы не может.

Он сказал что отправит машину курьерской службой, вместе со всеми документами в Белоруссию.

Соответственно вопрос: как в этом случае происходит снятие машины с учета? Его осуществляет непосредственно курьерская компания или я? и как оформляется купля-продажа в данном случае, когда, насколько я понял, курьерская компания выступает посредником?

заранее спасибо!

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
apic, вот это твоё друган мутный товарищь... ппц в англю на своё машине из белоруси поехать... отжёг не подетски

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
apic, вот это твоё друган мутный товарищь... ппц в англю на своё машине из белоруси поехать... отжёг не подетски

"Бялорусы" в подавлющем большинстве очень мутные граждане, сказывается влияние янкелей еще со времен черты оседлости. Особенно улыбнуло про времееннй вооз белорусского авто в Англию. В ЕС таможенное оформление на границе ЕС, т.е при ввозе из Белорусии - в Польше.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а новые авто с салона никто не пробовал пригонять, их вроде растамаживать не надо, игра на НДС?

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Верх Низ