Ну прежде чем строить смелые предположения, я бы рекомендовал навести справки о ТС и его видах деятельности....
Ничего так, что у ТС, пол АС работает?
нет, ничего.
Хотя нет, чего.
Если пол АС работает - значит ТС обладает достаточно большими как минимум оборотными средствами. Абстрактно возьмём - у него работает 100 человек, средняя ЗП 30 Круб, значит на ЗП, он чистых денег отдаёт 30 000 * 100 = 3 000 000 - т.е. три ляма. ИМХО, работники знают работодателя хорошо, и наверняка доверяют ему, почему бы не сказать им "Ребят, кто может в этом месяце без премии - через 2 мес получит её в двойном размере" или типа того. Т.е. "занять" у заведомо толерантной и не мало важно - своей, почти родной группы лиц.
ТС же идёт "на лево" и вместо того что бы позаботиться о людях которые ему близки - кидает в народ клич, мол денег надо. При этом толком ни каких вводных не даёт, как у напёрсточника почти. Кроме того такой конский процент - 25% за 1,5 мес, это получается в году 12 мес - т.е. 200% годовых!!!!! Ему любой банк ноги целовать будет
если он такой кредит возьмёт. ТС же занимает под не понятное дело, не понятную сумму денег, под ни какие гарантии.
Экономика должна быть прозрачной.
Откровенно говоря, деньги есть, но в то же время деньги нужны - как раз на дело - открытие бизнеса. Я могу сказать как я потрачу любой рубль, какой станок на него куплю, проблема в том, что так хорошо и быстро окупаются только одни станки, по ст. 223 УК РФ.