Предпусковой подогреватель: выбор Webasto или Hydronic

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А в чем проблема?Нельзя врезать,как же все кто ставил решили эту проблему?
Машина на гарантии? Хотелось бы добавить: мокрая автономка гоняет и греет тосол, чтобы теплый воздух пошёл в салон надо включать вентилятор печки. Смысл её только для крупных дизелей. Какой смысл в бензиновую, если надо дополнительно включать печку. Возьми сухой фен, салон горячий, без дополнительных включений. У каждой автономки своё назначение.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
С ebay можно еще дешевле заказать,только я не совсем понял,19% включены в стоимость или нет?
Плюс доставка. Фирменные недешёвые вещи с ебей нет смысла заказывать. И гарантии не будет и цена такая же как у нас или дороже.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Машина на гарантии? Хотелось бы добавить: мокрая автономка гоняет и греет тосол, чтобы теплый воздух пошёл в салон надо включать вентилятор печки. Смысл её только для крупных дизелей. Какой смысл в бензиновую, если надо дополнительно включать печку. Возьми сухой фен, салон горячий, без дополнительных включений. У каждой автономки своё назначение.
Считается,что бензиновый двигатель тоже любит теплый завод,меньше изнашивается,что один завод в мороз,соответствует какому-то пробегу авто,и не малому.А я и так много наезжаю,и на этой хочу лет пять поездить.Можно просто включать ,без обогрева салона,а прийти там завести,или снежок пока сгрести с авто,или сразу поехать,а салон пусть прогревается в процессе езды.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Считается,что бензиновый двигатель тоже любит теплый завод,меньше изнашивается,что один завод в мороз,соответствует какому-то пробегу авто,и не малому.А я и так много наезжаю,и на этой хочу лет пять поездить.Можно просто включать ,без обогрева салона,а прийти там завести,или снежок пока сгрести с авто,или сразу поехать,а салон пусть прогревается в процессе езды.
Никакой логики не улавливаю. На пять хочешь отдать 30 с лишним. 35/5=7. А не дешевле будет каждый год хорошее зимнее масло заливать и на зиму брать аккум с нуля. Судя по этой логике в Африке движки по 2 лима пробега выбегать должны, там всегда тепло.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Эбер меньше по габаритам, зато Вебасто лучше греет и легче в установке.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Никакой логики не улавливаю. На пять хочешь отдать 30 с лишним. 35/5=7. А не дешевле будет каждый год хорошее зимнее масло заливать и на зиму брать аккум с нуля. Судя по этой логике в Африке движки по 2 лима пробега выбегать должны, там всегда тепло.
С такой логикой и в грузовики автономки ставить невыгодно. Лучше двигло маслать, соляры на цену автономки все равно за несколько лет не сожгешь.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
С такой логикой и в грузовики автономки ставить невыгодно. Лучше двигло маслать, соляры на цену автономки все равно за несколько лет не сожгешь.
Девушка. Вы путаете Мазду и движок размером с Мазду. ;)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Лучше двигло маслать, соляры на цену автономки все равно за несколько лет не сожгешь.
Давайте я вас зимой на дизеле 14 литровом прокачу. Нас даже печка на ходу не согреет. Сухой фен. Вещь. И никто в морозы дизеля не глушит, шанс до весны не завестись.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Давайте я вас зимой на дизеле 14 литровом прокачу. Нас даже печка на ходу не согреет. Сухой фен. Вещь. И никто в морозы дизеля не глушит, шанс до весны не завестись.
Сигналка с автозапуском и таймером в связке с предпусковым поможет решить любую задачу. Это по меньшей мере идиотизмом попахивает ночами маслать дизель и по весне попадать на раскоксовку.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Движок от МАЗа (какой-нибудь 235-й) примерно такого же размера, поэтому не надо пафоса тут нагнетать.
А какой пафос? Вольво FH 13 в Волгограде декабрь. Заглушился. Сидел на сухом фене. Мы его реально устали запускать. Потом оживлял Фреда. Та же история. Было - 25. Я не глушил.

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
В конце 90-х пригоняли с Германии Ауди 100, там Вебасто стоял уже. ХЗ как там всё было подключено и устроено, но,блин,УДОБНО )) Таймер выставил за полчаса до выезда - сел и поехал уже в тёплой машинке, на стоянке в ожидании кого-нибудь тоже удобно - сидишь в тёплом салоне, движок не работает ))
Моё чисто потребительское мнение.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Сигналка с автозапуском и таймером в связке с предпусковым поможет решить любую задачу. Это по меньшей мере идиотизмом попахивает ночами маслать дизель и по весне попадать на раскоксовку.
Мда. Вам о дизелях 14 литровых, а вы о помидорах.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А какой пафос? Вольво FH 13 в Волгограде декабрь. Заглушился. Сидел на сухом фене. Мы его реально устали запускать. Потом оживлял Фреда. Та же история. Было - 25. Я не глушил.
Это потому что не было предпускача. Кроилово приводит к попадалову.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Может и дешевле,не считал.А масло,я могу иной раз и два раза за зиму поменять.

По работе мне часто приходится с разными камазистами общаться,так в основном у них стоят как раз фены,чтоб в салоне тепло было,а вот заводят они с горелкой свои камазы,и после -20,не у каждого это получается,и они бывает их гоняют постоянно,не глушат.Но есть и такие у которых есть и вебасто,оно дорогое на них,но эти камазисты говорят,что им так удобнее,не надо с утра при морозе -20,а бывают дни и ниже 30 опускается, под камазом лазить с горелкой,а лучше поспать подолше в теплой кроватке.Это зависит как кто себя любит,и технику,как ни банально это звучит.

Вот и мне нехочется думать,подходя и садясь в машину,а заведется ли она,хотя я и обслуживаю ее соответственно,но мысли всегда такие есть,особенно где-то в запупырловке,при морозе за -25.

Ведь можно было раньше и без холодильников,телефонов,стиралок обходится.Прогресс идет вперед,зачем себе в удовольствии отказывать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Поставил Бинар 5Д. У меня дизель. Ставил сам. Купил за 16 тыс. Аккум сразу поставил нормальный (варта 77А*ч). Машиной пользуюсь каждый день. Завожу всегда после прогрева. То есть дважды в день минимум он у меня работает. Отлично всё!
По поводу бинаров не понимаю почему на отечественного производителя бочку катят. На рынке ППП для грузовиков бинары вышибли (именно вышибли) эбершпехеры и вэбасто.
В мазде места под капотом завались, ставить можно что угодно. У меня форд, вот я затрахался когда ставил)))
Кому хочется платить больше - ставьте вэбасто)))

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ведь можно было раньше и без холодильников,телефонов,стиралок обходится.Прогресс идет вперед,зачем себе в удовольствии отказывать.
Не спорю. Но у этих автономок то же проблемы есть. То не запускается ( электрика), то температуру не так видит ( не греет, у неё лето на дворе). Бывает поверь. Дизелям она конечно больше нужна. Не на одной иномарке не было автономки, горя с заводкой и теплом не знал.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не спорю. Но у этих автономок то же проблемы есть. То не запускается ( электрика), то температуру не так видит ( не греет, у неё лето на дворе). Бывает поверь. Дизелям она конечно больше нужна. Не на одной иномарке не было автономки, горя с заводкой и теплом не знал.

А с ушатыванием двигателя от зимних запусков тоже горя не было?)))

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А с ушатыванием двигателя от зимних запусков тоже горя не было?)))
Не было. На масле не экономил. Зимой один раз только масло GM подвело. Коксануло. Вскрытие движка показало.

Верх Низ