Предпусковой подогреватель: выбор Webasto или Hydronic

• Автор темы Usher
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не спорю. Но у этих автономок то же проблемы есть.

Ненадо людей страшить. В этих автономках всё очень просто устроено и делают их уже не первое десятилетие. Ломаться там нечему. Накосячить можно лишь при установке и иметь потом некоторые проблемы. Но это не проблемы качества автономок, а проблемы криворукости установщиков. Кстати нормальные установщики гарантию дают как минимум год.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не было. На масле не экономил. Зимой один раз только масло GM подвело. Коксануло. Вскрытие движка показало.

Подвело не масло! А то, что двигло запускали ледяным, а потом ехали 3-5 км и .... глушили! Двигло и масло не успевали нормально нагреться и при правильной (!) температуре поработать!
Могу на спор убить любой мотор самым дорогущим маслом. Достаточно заводить в мороз, ехать пару километров и глушить... и так каждый день, к концу зимы мотор будет убит вдребезги!

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Подвело не масло! А то, что двигло запускали ледяным, а потом ехали 3-5 км и .... глушили! Двигло и масло не успевали нормально нагреться и при правильной (!) температуре поработать!
В тот год куча народу на Опелях попали. У всех коксавало масло.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Не спорю. Но у этих автономок то же проблемы есть. То не запускается ( электрика), то температуру не так видит ( не греет, у неё лето на дворе)..
Вот поэтому и интересуюсь,какой ппп лучше поставить.С каком проблем меньше.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Могу на спор убить любой мотор самым дорогущим маслом. Достаточно заводить в мороз, ехать пару километров и глушить... и так каждый день, к концу зимы мотор будет убит вдребезги!
Да ну. Ждём зимы.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вот поэтому и интересуюсь,какой ппп лучше поставить.С каком проблем меньше.

Имхо. Качество у всех одинаковое, вероятность отказа и поломки тоже.
Цены разные. Самое дорогое вэбасто, самое дешёвое делает самарский Теплостар (так контора называется), эбершпехер по середине в цене. Функции у всех тоже одинаковые. Эбершпехер и бинар даже чем-то похожи (моноблоком нагнетатель и сам котёл). Гарантии дают вроде одинаковые.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Планар намного тише работает.
Не знаю что есть планар :-(. Но если звук принципиален, то ставить планар.
Просто вопрос ставить ППП или нет, не должен стоять = > ставить!
Даже по ценникам можно посмотреть на б/у. Машинки с ППП стоят подороже и быстрее уходят.
Сам искал с ППП, так и не смог купить. В первый же день появления на сайтах продавались.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Не знаю что есть планар :-(. Но если звук принципиален, то ставить планар.
Самарская автономка. Работает тише. Она в Саратове 16 тр без установки стоит. Сейчас в основном все её ставят. Лично у меня она раз отказала. Моргает и не запускается. Датчик заменили. У него лето настало жаркое.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Самарская автономка. Работает тише. Она в Саратове 16 тр без установки стоит. Сейчас в основном все её ставят. Лично у меня она раз отказала. Моргает и не запускается. Датчик заменили. У него лето настало жаркое.

Так это просто отопитель для водителя. Воздух греет. Совсем другой прибор! ППП - это то что греет двигатель, жидкость в нём и соответственно всю железяку целиком.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Так это просто отопитель для водителя. Воздух греет. Совсем другой прибор! ППП - это то что греет двигатель, жидкость в нём и соответственно всю железяку целиком.
Знаю.Да не представляю, что должно произойти, чтобы Мазда свежая зимой не завелась. У меня Тойота 3 литра бензин в Воркуте при -45 спокойно заводилась. А это Саратов.

Верх Низ