Предприятия Саратова

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Про уровень автоматизации сельского хозяйства показательный пример история с американскими комбайнами Аяцкого - как громко они въехали , помниться это была первая крупная поставка такого рода техники из-за океана.
Сдулась она так же быстро. Просто не нашлось кому обслуживать всю эту чудо технику. Опять таки обычный распил того времени.

Главное громко заявить о производительной сх технике а там уж хоть "трава не расти"!
скай! будешь в Саратове, могу тебе показать, где они до сих пор работают....И весьма не плохо...
А обслуживают эти КЕЙСЫ официальные представители этой компании в Саратовской области...
телефон их скинуть?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Думаю про сельское хозяйство можно будет говорить, когда в Саратовской области будет каждое хозяйство таким:148:
это образцово показательное хозяйство....и в Саратове такие есть...и не одно....
Это для любителей потёмкинских деревень...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Потому, что НИКОГДА наше государство не выделяло никому никакие деньги на подъём колхозов...Это очередной твой бред,
Ага. И бюджетные деньги никто не крутит в личных интересах.. и руководители у нас все белые и пушистые.
http://www.gorodokn.ru/trakt/topimpotance2011/p1262.htm
Все, кто присутствовал на совещании, были сильно удивлены и в то же время обрадованы названной министром цифрой - 2 миллиарда
http://www.mshsk.ru/about/activites/gospodderj/2640/
из федерального и краевого бюджетов на условиях софинансирования будет оказана государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям края по направлениям:
http://admingus.ru/2011/12/02/gospodderzhka-selskogo-xozyajstva/

Это, как бы для общего развития...
А самое сладкое, касается непосредственно нас:
Вчера, 1 августа, в Москве состоялось Всероссийское совещание по вопросам освоения средств господдержки субъектами РФ в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства....
В текущем году в целом по АПК Саратовской области предусмотрена государственная поддержка в сумме 3,5 млрд рублей,
.
http://minagro.saratov.gov.ru/development/index.php?ELEMENT_ID=2910

Дальше есть смысл ворошить грязное бельё?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Потому, что НИКОГДА наше государство не выделяло никому никакие деньги на подъём колхозов...Это очередной твой бред

Бред говоришь? :pooh_lol:

на Западе сельское хо­зяй­­ство - это не рыночная, а бюджетная отрасль, сидящая на до­та­циях. Давайте же наконец с этим разберемся и зафиксируем в мозгу реальность. Нельзя же ходить по кругу в одном вопросе!* Начнем по порядку. В 1986 году академик Т.И.Заславская на научных форумах и в печати обнародовала страшную секретную цифру: дотации к ценам на продукты питания составили в СССР 40 млрд. руб. Это 11 рублей на человека в месяц - какой ужас! Вот сколько приходилось приплачивать неумелым крестьянам, чтобы держать их на плаву. Колхозы разоряют страну, жить с таким сельским хозяйством никак невозможно (да и цены надо немедленно повысить).
* И никому не позволили тогда спросить: Татьяна Ивановна, а как обстоит дело с дотациями в США и Европе? Сколько доплачивают из госбюджета фермеру в Канаде, чтобы молоко стоило не больше доллара за литр? Не знаю, хватило ли бы у нашего радикального академика духу сказать, что в Канаде дотация из бюджета составила в 1986 году 96,7% фермерской цены на молоко. И никакая газетная сволочь при этом канадского фермера не распинала.
* Так вот, о бюджетных дотациях. В 1986 году они составили в США 74 млрд. долларов, в странах ЕЭС - 75 и в Японии - 50 млрд. При этом 90% - так называемые дотации "на поддержание цен и доходов". В целом по ОЭСР (в эту организацию входили тогда 24 развитые капиталистические страны) бюджетные ассигнования сельскому хозяйству составляли около половины затрат населения этих стран на продукты питания (а в Япо­нии и Финляндии - до 80%). Вот что была обязана сообщить академик Т.И.Заславская в дополнение к своей страшной цифре.
* Только так называемые "прямые безвозмездные выплаты в фермерский бюджет из федерального бюджета США" составили в 1987 году 17 млрд. долларов. Прямые безвозмездные выплаты - вдумайтесь в эти слова и в эту сумму! Только из федерального бюджета.
http://www.situation.ru/app/rs/books/sc_b/sc_b72.htm

А обслуживают эти КЕЙСЫ официальные представители этой компании в Саратовской области...

извини - не верю. То во что превратились они - не ремонтнопригодны. Проще новые завести.

Очень надеюсь что с зерновым производством в Саратове всё нормализовалось, об этом говорит то что мы являемся экспортёрами зерна.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Дальше есть смысл ворошить грязное бельё?
У Шукшина есть замечательный рассказ "Срезал"
Приведу цитату:
За столом разговор пошел дружнее, стали уж вроде и забывать про Глеба Капустина... И тут он попер на кандидата.
- В какой области выявляете себя? - спросил он.
- Где работаю, что ли? - не понял кандидат.
- Да.
- На фил.факе.
- Философия?
- Не совсем...
- Необходимая вещь.- Глебу нужно было, чтоб была - философия. Он оживился.
- Ну, и как насчет первичности?
- Какой первичности? - опять не понял кандидат. И внимательно посмотрел на Глеба, И все посмотрели на Глеба.
- Первичности духа и материи.- Глеб бросил перчатку. Глеб как бы стал в небрежную позу и ждал, когда перчатку поднимут.
Кандидат поднял перчатку.
- Как всегда, - сказал он с улыбкой. - Материя первична...
- А дух?
- А дух - потом. А что?
- Это входит в минимум? - Глеб тоже улыбался.
- Вы извините, мы тут... далеко от общественных центров, поговорить хочется, но не особенно-то разбежишься - не с кем. Как сейчас философия определяет понятие невесомости?
- Как всегда определяла. Почему - сейчас?
- Но явление-то открыто недавно.- Глеб улыбнулся прямо в глаза кандидату.
- Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определит это так, стратегическая философия-совершенно иначе...
- Да нет такой философии - стратегической! Вы о чем вообще-то?
- Да, но есть диалектика природы,- спокойно, при общем внимании продолжал Глеб.
- А природу определяет философия.

Почитай на досуге....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
извини - не верю..
Федя! Можно я не буду про Фому-неверующего поговорку цитировать?:pooh_lol:Извини за каламбур...

То во что превратились они - не ремонтнопригодны. Проще новые завести..
если ты когда нибудь займёшься чем нибудь достойным, то у тебя будет возможность поступать как ты того пожелаешь...А пока давать глупые советы в пустоту не стоит...
проще/не проще не тебе решать...
Очень надеюсь что с зерновым производством в Саратове всё нормализовалось, об этом говорит то что мы являемся экспортёрами зерна.
на этой позитивной ноте можно закончить ликбез по сельскому хозяйству....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Почитай на досуге....
Ты постоянно отрицаешь реальность! Тебе не выгодно признать мою правоту... тебе надо как можно больше людей убедить, что чёрное-на самом деле оно белое, просто они, люди, плохо работают и не правильные цели себе ставят... короче, ты устроишь любой промыв мозга людям, вплоть до цитат из Шукшина... Будешь говорить, что угодно, но не признаешь наглый и бесцеремонный распил бабла... У нас в Саратове, "Каенов" наверно уже больше, чем комбайнов во всей области.
ЗЫ Это не зависть, это грусть.

OP
М

Майкл

Guest
[video=youtube;KLCC60F8Lag]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KLCC60F8Lag#![/video]

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты постоянно отрицаешь реальность!
лыко да мочало....какую реальность?Того, что сельское хозяйство, не смотря на все негативные факторы живёт, и что сегодня оно на порядок эффективнее чем 15-20 лет назад?

Тебе не выгодно признать мою правоту... тебе надо как можно больше людей убедить, что чёрное-на самом деле оно белое,.
:pooh_lol:
короче, ты устроишь любой промыв мозга людям, вплоть до цитат из Шукшина....
если для тебя цитата из Шукшина - промыв мозгов.....
Будешь говорить, что угодно, но не признаешь наглый и бесцеремонный распил бабла...
это я то его не признаю? Ты смеёшься...Это где ж я такое утверждал? Я как раз утверждаю, что сейчас любые, повторюсь, ЛЮБЫЕ "телодвижения", как писал Пелевин, созданы для чьей то мелкой (или не очень мелкой) корысти....
У нас в Саратове, "Каенов" наверно уже больше, чем комбайнов во всей области.
Не знаю сколько в области Кайенов, но думаю, что дорогой с/х техники больше....При чём в разы...

Это не зависть, это грусть.
это, Виталёк, как раз зависть..мелкая, где то глубоко в душе....
эдакое оправдание для жены/друзей все воруют-все на кайенах, а я один тут ДАртаньян...

зы: У меня нет Кайена, и он мне, в принципе, не нужен...во всяком случае сейчас....
Но мне пофиг сколько их в Саратове....

OP
М

Майкл

Guest
[video=youtube;hzHEV83K1f0]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=hzHEV83K1f0[/video]

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
пошёл спам....

OP
М

Майкл

Guest
[video=youtube;6iMzAEmgvVA]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=6iMzAEmgvVA[/video]

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так, что там насчёт того, что государство НЕ выделяет средства для "колхозников"? Я тебя убедил?
знаешь, что самое смешное, что тяжело доказать Глебу Капустину, что Филфак и факультет философии это разные вещи....
И Глеб действительно "срезал" кандидата филологических наук....
успокойся! Ты меня "срезал"...:pooh_lol:

зы: а рассказ тот почитай! Он действительно весьма позитивный...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ