Предлагается оформлять ОСАГО при отсутствии долгов по налогам и штрафам

• Автор темы Алена757
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
недавно прочитал, что возможно в следующем году внесут законопроект об обязательном страховании недвижимости..Пока это в стадии проекта..иду кулуарные обсуждения. Так что все впереди.
И это правильно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
А что в этом правильного? Ну не хочу я страховать свой сарай, что дальше-то?
Ты проект закона читал? Не хочешь - не страхуй. Но если что с ним случится, то к государству никаких претензий.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
873
Баллы
113
Ты проект закона читал? Не хочешь - не страхуй. Но если что с ним случится, то к государству никаких претензий.

ну как правило к гос-ву претензий и нет по жилью в случае чего. Либо техногенная авария, либо бытовой газ..но это власти должны следить.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
ну как правило к гос-ву претензий и нет по жилью в случае чего.
Ты это скажи людям, пострадавшим от наводнений всяческих. Все к государству бегут за помощью, и в принципе это правильно. Но вот спроси у них за страховку, так на тебя посмотрят как на сумашедшего.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ты это скажи людям, пострадавшим от наводнений всяческих. Все к государству бегут за помощью, и в принципе это правильно. Но вот спроси у них за страховку, так на тебя посмотрят как на сумашедшего.

Саш, ты страхуешь свой офис от того, что АнПлаг его ночью взорвет? Вероятности примерно одинаковые. (Я даже больше скажу. Вероятность первого хоть небольшая, но есть, а вот вероятности второго практически нет, т.к. если это произойдет, то страховые смоет нахрен абсолютно все)

П.С. Откуда взялось понятие "гумунитарная помощь"? Наверное, весь мир - такие идиоты, что про страховку не слышали.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
873
Баллы
113
http://www.insur-info.ru/press/89772/
так вот после чего родилась такая идея...
Как показывает опыт введения ОСАГО, многим автовладельцам бывает непросто добиться выплат, часто приходится отстаивать свои права в суде, и страховка не покрывает ущерба.
..что есть то есть. Пока не будет безотказных выплат без лишних проблем, говорить об обязаловке преждевременно

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Интересно, кто все эти люди, выступающие против такой меры? Неужели так много народа не платят налоги? :blink::blink:
Не, тут вопрос в том, чтобы ехать в налоговую и получать справку, это так то гемморно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
недавно прочитал, что возможно в следующем году внесут законопроект об обязательном страховании недвижимости..Пока это в стадии проекта..иду кулуарные обсуждения. Так что все впереди.
Давно пора.

OP
Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
именно поэтому я ЗА нововведение, причем даже в более радикальном варианте - за все долги: и ОСАГО не оформляться, и прав лишать вообще
да, одно с другим не связано, но это хоть как то заставит работать систему исполнения судебных актов
в настоящее время в нашей стране человек, которой не хочет платить по долгам - платить не будет... и ничего с ним государство не делает!
не согласна, эта процедура ударит только по автомобилистам, остальные так и не будут платить, я говорю отрываются по полной на нас понимая что никуда не денемся и будем платить...( и мы с Вами будем перекрывать остальные дыры, а суммы со временем будут расти.

Верх Низ