Правовые аспекты общения с ребёнком

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
название темы и её содержание вообще не соответствует.
по теме.читаю и читал книги А.Афанасьева М.Афанасьева. - Послушные или напуганные.
Фабер Мазлиш - Как говорить чтобы дети слушали ,и как слушать ,чтобы дети говорили.
Джерри Вкофф и Барбара Юнелл - Воспитание без наказания и крика.

два пацана у меня. весь опыт приходит со временем что у меня что и у них,но почитать для себя думаю не навредит.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
название темы и её содержание вообще не соответствует.
по теме.читаю и читал книги А.Афанасьева М.Афанасьева. - Послушные или напуганные.
Фабер Мазлиш - Как говорить чтобы дети слушали ,и как слушать ,чтобы дети говорили.
Джерри Вкофф и Барбара Юнелл - Воспитание без наказания и крика.

два пацана у меня. весь опыт приходит со временем что у меня что и у них,но почитать для себя думаю не навредит.
Очень понравилась книга Джон Грей "Дети с небес". Пропускаю всю "американщину".

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
да, в том числе и для таких случае предусмотрено установление алиментов в твердой денежной сумме
Вопрос Рапида и затрагивал возможность уменьшения законных 25% из-за ограничения свиданий.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Актуальная тема, увы..
Сейчас столкнулся с ситуацией, когда бывшая супруга активно начинает мешать встречам с ребенком (4 года) под соусом того, чтобы малыш не встречался с новой супругой и сводным братом. Аргументирует, что я уделяю мало времени старшему ребенку, когда привожу к себе домой. То, что это не так слушать не желает. То есть она не против моего общения с дочерью, но против ее общения с моей новой семьей.

Я стараюсь пока что сохранять спокойствие и даю ей остыть. Если начинаю рассуждать о возможном привлечении судебных органов, натыкаюсь на сарказм и смех.

Обращение в суд по такому вопросу - это просто жесть. Я меньше всего хочу, чтобы дошло до суда и раздела ребенка. Дикость. Однако некоторые женщины живут только эмоциями и обидами, о ребенке в этот момент мало кто думает. А я думаю в первую очередь о малыше, поэтому сдерживаю себя.

Возможно мне все же придется обратиться в суд и пройти все эти позорные процедуры. Ведь сейчас еще есть шанс договариваться на разные дни, разное время. После решения суда оба родителя становятся заложниками "назначенного времени", после чего гордость не позволяет более договариваться. Потом оба жалеют, что привлекли к этому вопросу именно суд.

Друзья, оставайтесь людьми после развода и засовывайте свой эгоизм и обиды подальше, чтобы ребенка это не коснулось. Если сами не смогли быть счастливы вместе, не отыгрывайтесь на малышах. Всем добра.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Актуальная тема, увы..
Сейчас столкнулся с ситуацией, когда бывшая супруга активно начинает мешать встречам с ребенком (4 года) под соусом того, чтобы малыш не встречался с новой супругой и сводным братом. Аргументирует, что я уделяю мало времени старшему ребенку, когда привожу к себе домой. То, что это не так слушать не желает. То есть она не против моего общения с дочерью, но против ее общения с моей новой семьей.

Я стараюсь пока что сохранять спокойствие и даю ей остыть. Если начинаю рассуждать о возможном привлечении судебных органов, натыкаюсь на сарказм и смех.

Обращение в суд по такому вопросу - это просто жесть. Я меньше всего хочу, чтобы дошло до суда и раздела ребенка. Дикость. Однако некоторые женщины живут только эмоциями и обидами, о ребенке в этот момент мало кто думает. А я думаю в первую очередь о малыше, поэтому сдерживаю себя.

Возможно мне все же придется обратиться в суд и пройти все эти позорные процедуры. Ведь сейчас еще есть шанс договариваться на разные дни, разное время. После решения суда оба родителя становятся заложниками "назначенного времени", после чего гордость не позволяет более договариваться. Потом оба жалеют, что привлекли к этому вопросу именно суд.

Друзья, оставайтесь людьми после развода и засовывайте свой эгоизм и обиды подальше, чтобы ребенка это не коснулось. Если сами не смогли быть счастливы вместе, не отыгрывайтесь на малышах. Всем добра.
В таких ситуациях ВСЕ зависит от женщины. Моя знакомая, оставшись с 2мя детьми после развода, сохранила хорошие отношения с бывшим мужем( с огромным трудом), сейчас он живет в другом городе, у него новая семья, но берет детей на отдых за границей, помогает материально. Кцпил старщему ребенку машину, квартиру. Это ОЧЕНЬ нелегко, но она сознательно это делает ради детей. Есть много нюансов и немправедливых решений с обоих сторон, но оба стараются ради детей

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В таких ситуациях ВСЕ зависит от женщины. Моя знакомая, оставшись с 2мя детьми после развода, сохранила хорошие отношения с бывшим мужем( с огромным трудом), сейчас он живет в другом городе, у него новая семья, но берет детей на отдых за границей, помогает материально. Кцпил старщему ребенку машину, квартиру. Это ОЧЕНЬ нелегко, но она сознательно это делает ради детей. Есть много нюансов и немправедливых решений с обоих сторон, но оба стараются ради детей
Молодцы. От обоих зависит, но многое от матери, да.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Молодцы. От обоих зависит, но многое от матери, да.
Ваша бывшая жена очень сильно ревнует. Наверное не имеет смысла вступать с ней в дискуссии, она все равно сейчас ничего не " слышит". Правильно сказали выше, что можно попробовать найти союзников и через них нужно чтобы ей доказали что она не права. А суд -это жесть конечно.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В таких ситуациях ВСЕ зависит от женщины.
вот тут я не соглашусь

в семейных конфликтах, как правило:
От обоих зависит

злоупотребления бывают с обоих сторон
особенно меня вымораживают рассказы, про забрал/забрала документы/вещи/учебники ребенка
самая жесть, когда "крадут" мед карты, свидетельство о рождении и полисы ОМС

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Когда женщина-инициатор разборок и скандалов-не ВСЕ от нее зависит?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кому бред, а кому и трагедии...

На саратовца завели уголовное дело за похищение сына

По факту похищения жителем Саратова собственного ребенка в Липецке возбуждено уголовное дело. Напомним, 27 марта житель Саратова с применением силы отобрал двухлетнего сына у жены и тещи. По данным СУ СКР по Липецкой области, конфликт между бывшими супругами произошел в частном доме, в нем участвовали не только теща, но и мать саратовца. Мужчина использовал пневматический пистолет и аэрозольное устройство для самообороны. Из пистолета была травмирована теща. Местонахождение ребенка установлено, он находится по месту жительства отца. Уголовное дело возбуждено статье – "похищение несовершеннолетнего группой лиц с применением оружия".

Подробнее на сайте http://news.sarbc.ru/public/2016/04/04/181762.html

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
не нашел поиском на форуме, по поводу процедуры подачи заявления на встречи с ребенком. Есть ли шаблон, и в какой суд обращаться по чьему месту жительства? Где брать квитанцию на оплату гос пошлины?

<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter, интересует вопрос. У знакомых ситуация, мужчиная развелся с первой женой, от первого брака дочь. Женился второй раз, во втором браке родился сын. Платил алименты на содержание дочери 25%. Вторую жену это задевало, потому что якобы первая жена препятствовала общению дочери с отцом и его новой семьёй, ну и материальная составляющая, я полагаю, мешала ей больше всего. В итоге она обратилась в суд и ей каким-то способом удалось снизить величину выплачиваемых на первого ребенка алиментов до 17%. Не совсем понимаю, как это возможно, если у мужчины двое детей от разных браков. Можете растолковать?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Lady Winter, интересует вопрос. У знакомых ситуация, мужчиная развелся с первой женой, от первого брака дочь. Женился второй раз, во втором браке родился сын. Платил алименты на содержание дочери 25%. Вторую жену это задевало, потому что якобы первая жена препятствовала общению дочери с отцом и его новой семьёй, ну и материальная составляющая, я полагаю, мешала ей больше всего. В итоге она обратилась в суд и ей каким-то способом удалось снизить величину выплачиваемых на первого ребенка алиментов до 17%. Не совсем понимаю, как это возможно, если у мужчины двое детей от разных браков. Можете растолковать?
Вторая жена подала на алименты на их общего ребенка. По закону, алименты на одного 25%, на двоих и более 33%. 33% суд на двоих, примерно 17% на каждого. Все законно, все через суд. Не думаю, что муж был против, потому что на снижение алиментов подает именно он.
Я так понимаю, что вы со стороны первой жены. А что в этой ситуации сверхъестественного?

<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я, честно говоря, косвенно со стороны мужчины, к его женам отношения не имею. Просто я думала, что 33% отец платит, если он в разводе и не живет ни с одним из своих детей, впервые столкнулась с тем, что существует возможность уменьшить выплату алиментов на первого ребёнка, мотивируя это наличием второго в последующем браке. Второй ребёнок ведь живёт в семье с мамой и папой, по сути об алиментах на него речи не идёт...

Верх Низ