Права жителей в общем дворе

• Автор темы Афина
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
:prankster: Товарищи хорошие, всем всего приятного, во первых :)

Вопрос по ситуации в общем дворе.
Двор представляет из себя форму буквы П с небольшим уклоном вниз.
Основное свободное пространство в задней части двора.
Постройки- сараи в правой части, слева- свободно.

До моего переезда приехали грузины, купившие, как выяснилось недавно, комнату 14 кв.м.
Далее, оне соорудили к ней капитальную пристройку 24 кв. м, поставили таз-99, + вколотили столбы с цепью, чтобы не парковались ещё и рядом.
Но это не вся прелесть.
Под 14ю метрами, создали подвальную комнату.
И хз как там дом не рухнул, тк без фундамента эта часть дома, как выяснилось, стоит.
В новой подвальной комнате создали окно.
И(!) чтобы туда, т.е. в окно и подвал вода не забегала, соорудили фундаментальное подобие лежачего полицейского.
Из щебня и бетона.

Т.к. чищу снег практически одна, то догребла до этого рубежа и создала сугроб.
Смотрю- идут жители.
И сходу- наезд такой жОсткий))), мол зачем тут снег навалила, теперь же всё в подвальную комнату потечёт.
Ответила: нечего было копать подвал и буфер создавать.
Ну и далее хрень стали говорить мне, передавать не хочу, какая я умная, сующая свой нос не в свои дела, и достойная женщина, попутавшая берега.)
Они ещё видать не прочувствовали, что русские долго запрягают, но быстро везут.

Теперь вопросы.
Как цивилизованно заставить чурбанье расколотить каменный валик, который никому, кроме них не нужен?
Ведь реально мешает и проезду, и проходу, и очистке двора.
Кроме того, старожилов раздражает самоуправство владельцев 14 кв.м., и летний шалман, который там постоянно собирается и иногда ночует на диванах.

Ребят, повторюсь: цивилизованно их поставить на место?
Куда жаловаться, чё там писать?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Участковый видит это творчество?

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
не в курсе
у нас недавно жко создалось, буквально в декабре, оттуда я узнала, что у них владение всего 14 метров с одним (!) прописанным человеком.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Начать с него надо бы.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Пиши письмо с жалобой, фотками в прокуратуру, сразу в несколько. Местную, обл, рф. Типа дом под угрозой разрушения. Счас самый момент пока жкхшное хозяйство из-за кровавых парусов нагибают. Могут под раздачу пряником попасть.

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
что там писать?

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Пиши письмо с жалобой, фотками в прокуратуру, сразу в несколько. Местную, обл, рф. Типа дом под угрозой разрушения. Счас самый момент пока жкхшное хозяйство из-за кровавых парусов нагибают. Могут под раздачу пряником попасть.
Вот их часть дома, часть выше арки как раз с видимой трещиной.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

Довожу до вашего сведения, что в доме по адресу _____, жильцы квартиры №___ являющиеся/не являющиеся собственниками/арендлаторами, в результате проведения таких то работ произвели перепланировку (указываешь все изменения сотворенные господами с юга включая срубленные деревья (за них не кислый штраф), мусорные кучки), что привело к на выбор (образованию трещины, скапливанию вод, затруднениям в проезде, неудобстве при выгуливании котика), произвели незаконную установку ограждающих конструкций типа ___ препятствующих ____, произвели надстройку, перепланировку, демонтаж (нужное выбрать и подробностей). В результате действий вышеописанных лиц причинены неудобства - описываешь, затрудняет. Привело к оразрушительным, является угрозой, создает опасность ___, возможно обрушение, в общем понегативнее последствия с масштабными разрушениями. Но и при этом нужны такие факты, чтобы прибывшая на место комиссия смогла убеиться что факты имеют место быть.
Фото обязательно по трагичнее. Телефон свой, пары соседок самых антитолерантных и лютых, какова нить троля 89-го левела для описания гипер ужасов.
Ну и максимум вежливости и уныния. Слезно молю, челом бью, вовеки ваша Маша, если не вы то кто же.
Соответственно что ты там прописана с малых лет, упомяни что никогда не было такого произвола по ка вот они, если ненавидишь свою УпрКомп, то воткни что все это происходит с их полного попустительства, Предварительно на их почту отпиши письмо с такой же темой с уведоммлением о прочтении, чтоб был факт чо они в курсе но клали болт. Ну и факты грубости, хамства и тд.
И жди.

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
rapid, Солнце, спасибо тебе преогромное за помощь.
:)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Rapid все изложил в целом, я б еще написал в жил инспекцию и уфмс, администрацию района,города, области, приемную губернатора и министерство жкх и строительства. Если дело совсем не будет продвигаться, то еще следует партию подключить , любую на выбор, какая нравится.

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Буратино, благодарствую,) учту.)

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Как цивилизованно заставить чурбанье
А что с ними можно взаимодействовать цивилизованно? Мне кажется они адекватно воспринимают только выстрелы АК-74. Остальное трата времени.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Rapid все изложил в целом, я б еще написал в жил инспекцию и уфмс, администрацию района,города, области, приемную губернатора и министерство жкх и строительства. Если дело совсем не будет продвигаться, то еще следует партию подключить , любую на выбор, какая нравится.

Юнеско забыл.

А что с ними можно взаимодействовать цивилизованно? Мне кажется они адекватно воспринимают только выстрелы АК-74. Остальное трата времени.
+1

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Брата на них нет!

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
у них дикие воззрения не только по двору)
а та часть двора за пристройкой- эт уже понятное дело, что личное их пространство, и соседям машины ставить не моги, вообще твари, кто туда лезет.
давай паркуйся на газон под окнами, или руби вековое дерево и там ставь.
**
ps. по соседским сведениям, неизвестные лица на днях им уже расколотили фасад и стеклопакет, и чтот нехорошее там написали.

Верх Низ