Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
rankster: Товарищи хорошие, всем всего приятного, во первых
Вопрос по ситуации в общем дворе.
Двор представляет из себя форму буквы П с небольшим уклоном вниз.
Основное свободное пространство в задней части двора.
Постройки- сараи в правой части, слева- свободно.
До моего переезда приехали грузины, купившие, как выяснилось недавно, комнату 14 кв.м.
Далее, оне соорудили к ней капитальную пристройку 24 кв. м, поставили таз-99, + вколотили столбы с цепью, чтобы не парковались ещё и рядом.
Но это не вся прелесть.
Под 14ю метрами, создали подвальную комнату.
И хз как там дом не рухнул, тк без фундамента эта часть дома, как выяснилось, стоит.
В новой подвальной комнате создали окно.
И(!) чтобы туда, т.е. в окно и подвал вода не забегала, соорудили фундаментальное подобие лежачего полицейского.
Из щебня и бетона.
Т.к. чищу снег практически одна, то догребла до этого рубежа и создала сугроб.
Смотрю- идут жители.
И сходу- наезд такой жОсткий))), мол зачем тут снег навалила, теперь же всё в подвальную комнату потечёт.
Ответила: нечего было копать подвал и буфер создавать.
Ну и далее хрень стали говорить мне, передавать не хочу, какая я умная, сующая свой нос не в свои дела, и достойная женщина, попутавшая берега.)
Они ещё видать не прочувствовали, что русские долго запрягают, но быстро везут.
Теперь вопросы.
Как цивилизованно заставить чурбанье расколотить каменный валик, который никому, кроме них не нужен?
Ведь реально мешает и проезду, и проходу, и очистке двора.
Кроме того, старожилов раздражает самоуправство владельцев 14 кв.м., и летний шалман, который там постоянно собирается и иногда ночует на диванах.
Ребят, повторюсь: цивилизованно их поставить на место?
Куда жаловаться, чё там писать?
Вопрос по ситуации в общем дворе.
Двор представляет из себя форму буквы П с небольшим уклоном вниз.
Основное свободное пространство в задней части двора.
Постройки- сараи в правой части, слева- свободно.
До моего переезда приехали грузины, купившие, как выяснилось недавно, комнату 14 кв.м.
Далее, оне соорудили к ней капитальную пристройку 24 кв. м, поставили таз-99, + вколотили столбы с цепью, чтобы не парковались ещё и рядом.
Но это не вся прелесть.
Под 14ю метрами, создали подвальную комнату.
И хз как там дом не рухнул, тк без фундамента эта часть дома, как выяснилось, стоит.
В новой подвальной комнате создали окно.
И(!) чтобы туда, т.е. в окно и подвал вода не забегала, соорудили фундаментальное подобие лежачего полицейского.
Из щебня и бетона.
Т.к. чищу снег практически одна, то догребла до этого рубежа и создала сугроб.
Смотрю- идут жители.
И сходу- наезд такой жОсткий))), мол зачем тут снег навалила, теперь же всё в подвальную комнату потечёт.
Ответила: нечего было копать подвал и буфер создавать.
Ну и далее хрень стали говорить мне, передавать не хочу, какая я умная, сующая свой нос не в свои дела, и достойная женщина, попутавшая берега.)
Они ещё видать не прочувствовали, что русские долго запрягают, но быстро везут.
Теперь вопросы.
Как цивилизованно заставить чурбанье расколотить каменный валик, который никому, кроме них не нужен?
Ведь реально мешает и проезду, и проходу, и очистке двора.
Кроме того, старожилов раздражает самоуправство владельцев 14 кв.м., и летний шалман, который там постоянно собирается и иногда ночует на диванах.
Ребят, повторюсь: цивилизованно их поставить на место?
Куда жаловаться, чё там писать?