A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Ну значит внесут коррективы в ПДД.
То есть для нынешней ситуации не вносят, а для популизма (как в Штатах, чё! другой причины не вижу) внесут?Ну значит внесут коррективы в ПДД.
В ПДД написано, что пешехода движущегося на свой зелёный можно не пропускать?перечитай ПДД.
Для какой для нынешней?То есть для нынешней ситуации не вносят, а для популизма (как в Штатах, другой причины не вижу) внесут?
В ПДД написано, что пешехода движущегося на свой зелёный можно не пропускать?
это прекрасный способ борьбы с пробками,и с заторами и не важно в какой стране...разве что что в каком нибудь ауле(без аналогий пожалуйста) не сработает, там бараны все равно попрутся...
Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что опасно сажать за руль людей, которые пешеходами ещё не походили. Видимо, как мамка ручку отпустила -- сразу за руль.
+1. На самом деле для Саратова вот это самый серьёзный довод против поворота на красный.В пробках будет бред. Я стою например на рахова-вавилова, по рахова. Мне зеленый, но за перекрестком места нет. Стою до перекрестка. Как только хвост пробки продвигается и появляется место, туда заныривает чел, стоящий на Вавилова, которому "можно поворачивать направо на красный". Потом загорается мне красный, они поворачивают на свой зеленый, потом цикл повторяется снова и я стою перед перекрестком до бесконечности. Либо выезжаю на свой зеленый и перегораживаю вавилова нафиг, потому что мне тоже ехать надо.
Опасно выпускать на улицу пешеходов, которые ПДД в глаза не видели.Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что опасно сажать за руль людей, которые пешеходами ещё не походили. Видимо, как мамка ручку отпустила -- сразу за руль.
Приведи конкретный пример перекрёстка....Когда горит зелёный и у тех, и у тех, приоритеты не действуют (кроме особо оговорённых случаев), и любой участник дорожного движения под зелёный может продолжать движение, никому не уступая (кроме, опять же, особо оговорённых случаев).
Я, может, неправильно понял смысл твоего сообщения, но имел в виду то, что сейчас вешают зелёные стрелки так, что они разрешают движение для водителей, при том, что пешеходам в то же время можно переходить проезжую часть, с которой водителям можно поворачивать — пешеход может идти под машину, а машина может давить пешехода.Для какой для нынешней?
Поворот с Энтузиастов (от Пензенской) на Авиастроителей. Когда я еду по Энтузиастов и вижу зелёную стрелку, а правая полоса при этом свободна, то ничто не мешает мне выкатиться на перекрёсток и только там посмотреть налево, чтобы пропустить тех, кто едет с Барнаульской. А когда я уже выехал на перекрёсток, я уже переехал пару пешеходов.Приведи конкретный пример перекрёстка....
Когда горит зелёный и у тех, и у тех, приоритеты не действуют (кроме особо оговорённых случаев), и любой участник дорожного движения под зелёный может продолжать движение, никому не уступая (кроме, опять же, особо оговорённых случаев).
А ЭТОГО недостаточно?имел в виду то, что сейчас вешают зелёные стрелки так, что они разрешают движение для водителей, при том, что пешеходам в то же время можно переходить проезжую часть, с которой водителям можно поворачивать — пешеход может идти под машину, а машина может давить пешехода.
То есть стрелки так вешают, а ПДД под такое не меняют.
По-моему, там во время зелёной стрелки пешеходам нельзя переходить Чернышевского. Присмотрюсь повнимательнее. Если можно — то это чья-то преступная халатность!1) Перекресток Чернышевского - Дегтярная. Поворот налево с Черн на Дегтяр по стрелке из заводского. Зебра. Пешеходам, пересекающим Чернышевского - зеленый.
Если там именно так, то ПДД не обязывают уступать.2) Аткарская - Рабочая. Поворот направо с Аткарской по зеленой стрелке. Пешеходам, пересекающим Аткарскую на зеленый можно не уступать?
Какой конкретно пункт ты предлагаешь мне освежить в памяти?А ЭТОГО недостаточно?
ТУТ что-ли?Поворот с Энтузиастов (от Пензенской) на Авиастроителей.
Под основной красный?Когда я еду по Энтузиастов и вижу зелёную стрелку, а правая полоса при этом свободна, то ничто не мешает мне выкатиться на перекрёсток
Ты троллишь?:to_clue:А когда я уже выехал на перекрёсток, я уже переехал пару пешеходов.
Какой конкретно пункт ты предлагаешь мне освежить в памяти?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
:declare:14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.