Поворот направо на красный — ГИБДД готова согласиться

• Автор темы ellin
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну значит внесут коррективы в ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Последнее редактирование модератором:
A

alexbmw325

Guest
это прекрасный способ борьбы с пробками,и с заторами и не важно в какой стране...разве что что в каком нибудь ауле(без аналогий пожалуйста) не сработает, там бараны все равно попрутся...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В ПДД написано, что пешехода движущегося на свой зелёный можно не пропускать?:)

Когда горит зелёный и у тех, и у тех, приоритеты не действуют (кроме особо оговорённых случаев), и любой участник дорожного движения под зелёный может продолжать движение, никому не уступая (кроме, опять же, особо оговорённых случаев).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
это прекрасный способ борьбы с пробками,и с заторами и не важно в какой стране...разве что что в каком нибудь ауле(без аналогий пожалуйста) не сработает, там бараны все равно попрутся...

Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что опасно сажать за руль людей, которые пешеходами ещё не походили. Видимо, как мамка ручку отпустила -- сразу за руль.

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
В пробках будет бред. Я стою например на рахова-вавилова, по рахова. Мне зеленый, но за перекрестком места нет. Стою до перекрестка. Как только хвост пробки продвигается и появляется место, туда заныривает чел, стоящий на Вавилова, которому "можно поворачивать направо на красный". Потом загорается мне красный, они поворачивают на свой зеленый, потом цикл повторяется снова и я стою перед перекрестком до бесконечности. Либо выезжаю на свой зеленый и перегораживаю вавилова нафиг, потому что мне тоже ехать надо.
+1. На самом деле для Саратова вот это самый серьёзный довод против поворота на красный.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что опасно сажать за руль людей, которые пешеходами ещё не походили. Видимо, как мамка ручку отпустила -- сразу за руль.
Опасно выпускать на улицу пешеходов, которые ПДД в глаза не видели.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Когда горит зелёный и у тех, и у тех, приоритеты не действуют (кроме особо оговорённых случаев), и любой участник дорожного движения под зелёный может продолжать движение, никому не уступая (кроме, опять же, особо оговорённых случаев).
Приведи конкретный пример перекрёстка....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Для какой для нынешней?
Я, может, неправильно понял смысл твоего сообщения, но имел в виду то, что сейчас вешают зелёные стрелки так, что они разрешают движение для водителей, при том, что пешеходам в то же время можно переходить проезжую часть, с которой водителям можно поворачивать — пешеход может идти под машину, а машина может давить пешехода.
То есть стрелки так вешают, а ПДД под такое не меняют.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Приведи конкретный пример перекрёстка....
Поворот с Энтузиастов (от Пензенской) на Авиастроителей. Когда я еду по Энтузиастов и вижу зелёную стрелку, а правая полоса при этом свободна, то ничто не мешает мне выкатиться на перекрёсток и только там посмотреть налево, чтобы пропустить тех, кто едет с Барнаульской. А когда я уже выехал на перекрёсток, я уже переехал пару пешеходов.

Разворот у «Джуманджи».

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113

Хм.
1) Перекресток Чернышевского - Дегтярная. Поворот налево с Черн на Дегтяр по стрелке из заводского. Зебра. Пешеходам, пересекающим Чернышевского - зеленый. Им можно не уступать?
2) Аткарская - Рабочая. Поворот направо с Аткарской по зеленой стрелке. Пешеходам, пересекающим Аткарскую на зеленый можно не уступать?

Ф

Фокс Малдер

Guest
имел в виду то, что сейчас вешают зелёные стрелки так, что они разрешают движение для водителей, при том, что пешеходам в то же время можно переходить проезжую часть, с которой водителям можно поворачивать — пешеход может идти под машину, а машина может давить пешехода.
То есть стрелки так вешают, а ПДД под такое не меняют.
А ЭТОГО недостаточно?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
1) Перекресток Чернышевского - Дегтярная. Поворот налево с Черн на Дегтяр по стрелке из заводского. Зебра. Пешеходам, пересекающим Чернышевского - зеленый.
По-моему, там во время зелёной стрелки пешеходам нельзя переходить Чернышевского. Присмотрюсь повнимательнее. Если можно — то это чья-то преступная халатность!

2) Аткарская - Рабочая. Поворот направо с Аткарской по зеленой стрелке. Пешеходам, пересекающим Аткарскую на зеленый можно не уступать?
Если там именно так, то ПДД не обязывают уступать.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Поворот с Энтузиастов (от Пензенской) на Авиастроителей.
ТУТ что-ли?

Когда я еду по Энтузиастов и вижу зелёную стрелку, а правая полоса при этом свободна, то ничто не мешает мне выкатиться на перекрёсток
Под основной красный?

А когда я уже выехал на перекрёсток, я уже переехал пару пешеходов.
Ты троллишь?:to_clue:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да.

Под основной красный?
Да.
Ты троллишь?:to_clue:
Нет. Вот те крест:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Какой конкретно пункт ты предлагаешь мне освежить в памяти?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
:declare:

Верх Низ