makcblack
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Чистая Ст.12.16 КоАП РФ, вот если бы висел знак 4.1.1...Вот ещё рисунок намулевал - это то что я имел ввиду.
Чистая Ст.12.16 КоАП РФ, вот если бы висел знак 4.1.1...Вот ещё рисунок намулевал - это то что я имел ввиду.
12.15.4Чистая Ст.12.16 КоАП РФ, вот если бы висел знак 4.1.1...
К счастью нет. В суде (если до него дело дойдет) распадется, т.к. инспектор инкриминировал статью по которой нельзя наказывать за такой маневр(Жалоба на неправомерные действия ИДПС спасет), только по 12.16, т.к. "Выезд" не есть пересечение, читайте внимательно Ст.12.15.412.15.4
Mazzay, сегодня ехал там, посмотрел внимательно, там знак весит 4.1.1 - что очень плохо:suicide_fool-edit: (думал, до этого, что там знак 3.18.2 - тогда нарушение квалифицировалось по Ст. 12.16 КоАП РФ), сейчас объясню с аргументами: Согласно ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3? Оказывается, только один – 4.1.1 «Движение прямо» (п.5.5.3 ГОСТ).
Соответственно за данный маневр последует абсолютно справедливое наказание по ст. 12.15.3 КоАП.
Что А? Если, ты имеешь ввиду знак 4.1.1, который был в названии топика - то, да виноват, "протупил"... Самый прикол был, что по началу был уверен, что на перекрестке знак 3.18.2 висит... Но аргументы в сообщении #120 верны.Почитай внимательнее весь топик сначала. А?
К счастью нет. В суде (если до него дело дойдет) распадется, т.к. инспектор инкриминировал статью по которой нельзя наказывать за такой маневр(Жалоба на неправомерные действия ИДПС спасет), только по 12.16, т.к. "Выезд" не есть пересечение, читайте внимательно Ст.12.15.4
Закрыть тему уже надо!!!
Удивлен, что за 7 страниц топика еще не все поняли, что выезд на полосу встречного движения и поворот через нее это слишком разные вещи.
Aleksey, почему бы вам не проанализировать то, что вам пишут Mazzay, Stealth™ , LUCIFER и другие? Перечитайте ПДД, посоветуйтесь с экспертами-автотехниками.
Движение т\с при повороте на перекрестке не является выездом на встречку (если улица, на которую он поворачивает не односторонняя навстречу ему), в этом месте проезжие части пересекаются. ПДД регламентировано только 1 правило при повороте на перекрестке - это при выезде с перекрестка не оказаться на стороне встречного движения. Траектория транспортного средства при повороте на перекрестке никак не установлена. Соотвественно никакого выезда на встречку (по крайней мере в описываемом случае) там быть не может.
Вместе с тем, имеется Постановление Пленума ВС РФ №18 от24/10/2006, где в п.12 сказано буквально следующее:
Во-первых, разъяснения к предыдушей редакции Кодекса.
Во-вторых к перекрёсткам это не относится в данном случае.
Как минимум изменились пункты КоАП на которое оно ссылается.Постановление не отменено.
На том перекрёстке нет выезда на встречку в принципе.Что "это" не относится к перекресткам и где об этом сказано?
после этого постановления такие исправления в коап и внеслиКак минимум изменились пункты КоАП на которое оно ссылается.
На том перекрёстке нет выезда на встречку в принципе.
:dntknw:так ёлки-палки, 100 или 1000-1500р?..
7 страниц прочитал так и не понял, но всё же почему-то больше склоняюсь к 100 рублям..
наверно, как договоришься ))):dntknw:так ёлки-палки, 100 или 1000-1500р?..
7 страниц прочитал так и не понял, но всё же почему-то больше склоняюсь к 100 рублям..
Во-первых, разъяснения к предыдушей редакции Кодекса.
Во-вторых к перекрёсткам это не относится в данном случае.
То есть ты хочешь сказать, что, например, за нарушение знака "Обгон запрещен" на трассе в выездом на встречную полосу, будет 12.15.3, как раньше? Или в связи с изменениями в КоАПе ППВС№18 утратило силу? Хорошо бы, да с трудом верится..
Я хочу сказать, что ППВС нельзя соотносить с новым КОАПом.Или в связи с изменениями в КоАПе ППВС№18 утратило силу? Хорошо бы, да с трудом верится..
Я хочу сказать, что ППВС нельзя соотносить с новым КОАПом.
В КОАПе уже прописаны те моменты, на которые указывал ВС, но немного иначе.