Поворот налево под знак "только прямо". Встречка?

• Автор темы perat
  • Дата начала
S

Stealth™

Guest
Подумал.

Видимо, всё же, разворот не запрещается.

НО!

Получается, что в данном случае не тот знак повесили.

Т.е. логично знак "Поворот налево запрещён" вешать там, где тупо нельзя налево: кирпич там или ещё что.
А в ситуациях, когда налево по идее можно, но этот манёвр создаст сложности другим участникам движения, логичнее было бы вешать "Движение только прямо и направо" или "Движение только прямо".
В этом случае трудностей удалось бы избежать как от поворачиващих, так и от желающих развернуться.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Твой случай – развод.

Но например если есть разделительная полоса, как например на Астраханской, Ломоносова и т.п. то там при пересечении с дорогами с односторонним движением обычно висит знак поворот налево/направо запрещен, то там уже нельзя так разворачиваться. Т.к. пересекая разделительную полосу ты движешься против движения.
А если подобная дорога пересекается двусторонним движение, то тоже можно развернуться.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот я себе так представляю выезд на встречную линию сорпяженный с поворотом или разворотом попадающий под пункт 12.15. ч3(слева) и (справа) выезд на встречку сопряженный с обгоном 12.15.ч4. Я думаю, что так оно и есть на самом деле.
Извините за графику рисовал быстро и кривыми руками.

Эти оба случая попадают под часть 4 статьи 12.15.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Эти оба случая попадают под часть 4 статьи 12.15.

Вот ты мне скажи, за что 12.15. 3-4 впаивают? За встречку или за нарушение знаков??? Прааально за встречку. А эдак как ты говоришь, любой поворот налево сопровождается пересечение встречки - т.е. попадает под 12.15.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Но например если есть разделительная полоса, как например на Астраханской, Ломоносова и т.п. то там при пересечении с дорогами с односторонним движением обычно висит знак поворот налево/направо запрещен, то там уже нельзя так разворачиваться. Т.к. пересекая разделительную полосу ты движешься против движения.
А если подобная дорога пересекается двусторонним движение, то тоже можно развернуться.

Либо это я торможу, либо написано, действительно, непонятно. Как это "пересекая разделительную полосу ты движешься против движения"?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Вот ты мне скажи, за что 12.15. 3-4 впаивают? За встречку или за нарушение знаков??? Прааально за встречку. А эдак как ты говоришь, любой поворот налево сопровождается пересечение встречки - т.е. попадает под 12.15.

Ага!!! Если я, например, непристёгнутый поверну. :crazy:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Либо это я торможу, либо написано, действительно, непонятно. Как это "пересекая разделительную полосу ты движешься против движения"?

Вот ещё рисунок намулевал - это то что я имел ввиду.

Вложения

• 1234.jpg
    1234.jpg
    33,6 КБ · Просмотры: 62
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
Знак гласит
На 1 дачной с 20:00 до 8:00 поворот налево разрешён!!!
с 8:00 до 20:00 поворот запрещён!!!
По логике вещей:
При совершении поворота с 8:00 до 20:00 происходит нарушение действия знака "поворот налево запрещён" и ничего более того, за что предусмотрен штраф 100р

Глупости!!! Не надо путать предписывающий знак 4.1.1. с запрещающим знаком 3.18.2.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Еще раз ссылка на статью 12.15 ч.3:
А теперь ВНИМАНИЕ! Статья 12.15 п.3:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно ВЫЕЗД В НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА СТОРОНУ ДОРОГИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, СОЕДИНЕННЫЙ С РАЗВОРОТОМ, ПОВОРОТОМ НАЛЕВО ИЛИ ОБЪЕЗДОМ ПРЕПЯТСТВИЯ - влечет наложение административного штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Ты нарушаешь предписание знака, что влечет более тяжелое нарушение попадающее под статью 12.15 ч.3. За квартал до 1-й дачной, такого знака нет, соответственно на том перекрестке движение налево разрешено.
Более объяснять ничего не хочу, ездий как хочешь, только потом не ной что тебя менты разводят! не нарушай и разводить будет некого.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Еще раз ссылка на статью 12.15 ч.3:
А теперь ВНИМАНИЕ! Статья 12.15 п.3:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно ВЫЕЗД В НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА СТОРОНУ ДОРОГИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, СОЕДИНЕННЫЙ С РАЗВОРОТОМ, ПОВОРОТОМ НАЛЕВО ИЛИ ОБЪЕЗДОМ ПРЕПЯТСТВИЯ - влечет наложение административного штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Ты нарушаешь предписание знака, что влечет более тяжелое нарушение попадающее под статью 12.15 ч.3. За квартал до 1-й дачной, такого знака нет, соответственно на том перекрестке движение налево разрешено.
Более объяснять ничего не хочу, ездий как хочешь, только потом не ной что тебя менты разводят! не нарушай и разводить будет некого.

Ещё раз переспрашиваю. Если никаких знаков нет, и поворот разрешён куда угодно. Я поворачиваю налево и при этом не пристёгнут. Это будет означать, что я выехал на встречку в нарушение ПДД? :prankster:

Ну, а если серьёзно, если поворачиваю на красный сигнал светофора? Ведь светофор и налево запрещает поворачивать своим красным сигналом. ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
аналогичная ситуация в районе политеха, где 2-я садовая и большая садовая пересекаются.

:nono:
Абсолютно не аналогичная. Там по 2-й Садовой направление движения в разные стороны от Большой Садовой.

makcblack

makcblack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay, сегодня ехал там, посмотрел внимательно, там знак весит 4.1.1 - что очень плохо:suicide_fool-edit: (думал, до этого, что там знак 3.18.2 - тогда нарушение квалифицировалось по Ст. 12.16 КоАП РФ), сейчас объясню с аргументами: Согласно ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3? Оказывается, только один – 4.1.1 «Движение прямо» (п.5.5.3 ГОСТ).
Соответственно за данный маневр последует абсолютно справедливое наказание по ст. 12.15.3 КоАП.

Верх Низ