Потребление воды ограничат соцнормой

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Никаких загонов, просто когда покупаешь современную технику - экономия идет бонусом. А в Северной Корее это сделали по другим причинам, не экономическим. наобротЮ ночью киловатт должен стоить дешевле, что бы например люди стиралки включали ночью. Так во всяком случаев в Европе.

И в Москве. Можно иметь 1-тарифный, 2-тарифный и 3-тарифный счетчик. Подробности можно найти на сайте Мосэнергосбыта.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Про материнский капитал ничего не слышал?

В том то и дело, что слышал. Только он не стимулирует к рождаемости. Потому что он не решит за родителей кучу проблем, как например роды, за которые нужно заплатить МИМО КАССЫ, как например договориться с садиком. И главное он дается только за второго ребенка, а почему за третьего не дают? Или почему даже за первого не дают? Первый и третий дети не нуждаются в деньгах? Почему это мат. капитал нельзя потратить на автомобиль? Который стал необходимостью для многодетных семей. Иной раз даже важнее расширения жилплощади, потому что в садик можно попасть по очереди у черта на куличках. Плюс индексируется мат.капитал меньше чем инфляция, через 18 лет им можно только подтереться.

Gobrovskiy

Gobrovskiy

Участник
Реакции
2
Баллы
18
и все остальное, откачать последний нефть и газ, и разбежаться.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Насколько я знаю дают, но вроде бы хотят отменить этот капитал уже.

Я тоже недавно слышал это от знакомого юриста. Интересно, а тем кто его не обналичивал, смогут ли они его использовать через 10-15 лет? Я что то не верю в это.

Gobrovskiy

Gobrovskiy

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Особенно смешная у нас пенсионная система- одна для госслужащих, другая для граждан, причем этих граждан это нимало не занимает почемуто... Тарифы... Они вообще растут а зарплата вообще УМЕНЬШАЕТСЯ !

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В том то и дело, что слышал. Только он не стимулирует к рождаемости. Потому что он не решит за родителей кучу проблем, как например роды, за которые нужно заплатить МИМО КАССЫ, как например договориться с садиком.
Ну все ж, это весомый шаг, согласись, не проходящий по категории "языками почесать".

И главное он дается только за второго ребенка, а почему за третьего не дают? Или почему даже за первого не дают? Первый и третий дети не нуждаются в деньгах?

А четвертый? А пятый, шестой?

Дело здесь вот в чем, как я понимаю. Не надо сюда приплетать абстрактную справедливость. Материнский капитал направлен сугубо на стимулирование рождаемости. Одного ребенка и так практически все супружеские пары имеют рано или поздно, за исключением бесплодных. Второго - уже далеко не все. Материнский капитал направлен на стимулирование рождения второго ребенка. А если давать за третьего, четвертого, пятого - это будет целевое материальное стимулирование республик северного кавказа, и практически только их. Они станут регионами массовых миллионеров по материнскому капиталу. Остальные регионы рожать массово третьего, четвертого и т.д. не будут. Не только русские области, но и Татарстан и т.д.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
про соцнорму электричества: "Вам чаю согреть? Тогда пейте без света".
Между тем, по подсчетам экспертов, эталонное российское домохозяйство, не использующее ни кондиционеров, ни вентиляторов, даже летом превысит норму на 40-50 кВт на человека.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
Верх Низ