Потребление воды ограничат соцнормой

• Автор темы Maler
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Надо для жилых домов (это тех, которые называют частными)
Тогда и за электричество нужно брать со всех одинаково
Вы че, хотите переселить всех в многоэтажные шалаши? А то ведь прочитают, да выдвинут. Им делов-то, в думе, 5 мин - законопроект готов.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 826
Баллы
113
У меня в частном доме счетчик стоит. Хоть обполивайся, но через счетчик, но мы пользуемся колодцем.)

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Почему в частном доме потребление воды должно быть больше?

Не должно, а оно реально больше. Полив у меня не из счетчика.

Ну, это «прелести» того, что один человек занимает такой большой участок. В то время когда на другом таком же участке, на котором стоит многоквартирный дом, на этой же площади живёт уже практически сотня людей.

Я не против, лишь бы норма потребления была выше чем в многоквартирном улье.
А если нет, то хрен с ней, скважину сделаю.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вообще маразм какой то придумали с этими нормами. Я то смогу всю квартиру перевести на светодиоды например(единовременно 10 тыс вложив), а вот пенсионеры будут лампы ильича использовать. Я вот сейчас делаю ремонт и сразу утепляю стены. Да даже новый ТВ в несколько раз меньше потребляет, чем старый ламповый. В итоге я буду платить меньше чем они. В старых домах отопление никакое, старики на калориферах сидят. Холодильники и ТВ допотопные. Тоже самое и с водой. Ну посадит пенсионер с десяток кустов помидоры/огурцов, чем ему их поливать то? Или у них пенсия позволяет пробурить скважину?
Это просто налог на бедность получается, типа не смог обновить жилье и технику - плати деньги. Что бы у тех, кто это придумывает, члены на лбу выросли.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+1, но все мои частные домовладельцы магниты вешают на колонки дворовые))

А что они будут делать годика через 2, когда пройдет срок поверки счетчика, а новые уже магнитом не останавливаются?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
637
Баллы
113
Сделают поверку в "Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний им Б.А. Дубовикова в Саратовской области" и продолжат пользоваться магнитом.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сделают поверку в "Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний им Б.А. Дубовикова в Саратовской области" и продолжат пользоваться магнитом.

В большинстве случаев они не пройдут поверку, т.к. старые счетчики через 5 лет даже заклинивают. По сути 5 лет это их срок жизни.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 563
Баллы
113
Я то смогу всю квартиру перевести на светодиоды…
Можно подумать, что освещение — это одна из самых затратных частей электроснабжения. У меня, например, это сплиты, стиралка, микроволновка, утюг и пылесос. С ними-то что делать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Можно подумать, что освещение — это одна из самых затратных частей электроснабжения. У меня, например, это сплиты, стиралка, микроволновка, утюг и пылесос. С ними-то что делать?

На самом деле свет очень затратная статься расходов, но разумеется не 100% и даже не 90%. Просто другое оборудование можно уместить в соц норму уже будет. По поводу ютуга. Я вот купил недавно утюг, так сказать с "нанотехнологиями", он греется если его берешь в руку. Или можно вспомнить про электроплиты индукционные. Т.е. если заняться этим вопросом, то очень даже хорошо можно уменьшить потребление.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
На самом деле свет очень затратная статься расходов, но разумеется не 100% и даже не 90%. Просто другое оборудование можно уместить в соц норму уже будет. По поводу ютуга. Я вот купил недавно утюг, так сказать с "нанотехнологиями", он греется если его берешь в руку. Или можно вспомнить про электроплиты индукционные. Т.е. если заняться этим вопросом, то очень даже хорошо можно уменьшить потребление.

ну зачем себя так загонять в рамки? Это уже черезчур, считать каждый киловатт. Не призываю включать сварочный аппарат на сутки, но и шастать по комнате с горящей свечкой тоже. Уж лучше бы тогда как в Северной Корее, после 8 вечера отключать электричество потребителям.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну зачем себя так загонять в рамки? Это уже черезчур, считать каждый киловатт. Не призываю включать сварочный аппарат на сутки, но и шастать по комнате с горящей свечкой тоже. Уж лучше бы тогда как в Северной Корее, после 8 вечера отключать электричество потребителям.

Никаких загонов, просто когда покупаешь современную технику - экономия идет бонусом. А в Северной Корее это сделали по другим причинам, не экономическим. наобротЮ ночью киловатт должен стоить дешевле, что бы например люди стиралки включали ночью. Так во всяком случаев в Европе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 563
Баллы
113
ночью киловатт должен стоить дешевле, что бы например люди стиралки включали ночью. Так во всяком случаев в Европе.
И у нас так же. Достаточно лишь поставить двухзонный счётчик. Правда, днём тогда дороже станет.

Я сколько не прикидывал, мне этот тариф, который дифференцирован по зонам суток, не подходит. Стиралку на ночь если, то только на один цикл можно запустить, а она у нас за день как минимум пару раз запускается. Слиты? Но они ночью работают в совокупности меньше, чем утром и вечером. А в сильную жару я их и днём оставляю — иначе рыбы в аквариуме сварятся.

Даже и не знаю, какое ещё потребление электроэнергии можно перенести на ночь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И у нас так же. Достаточно лишь поставить двухзонный счётчик. Правда, днём тогда дороже станет.

Я сколько не прикидывал, мне этот тариф, который дифференцирован по зонам суток, не подходит. Стиралку на ночь если, то только на один цикл можно запустить, а она у нас за день как минимум пару раз запускается. Слиты? Но они ночью работают в совокупности меньше, чем утром и вечером. А в сильную жару я их и днём оставляю — иначе рыбы в аквариуме сварятся.

Даже и не знаю, какое ещё потребление электроэнергии можно перенести на ночь.

Это на первый взгляд, а на самом деле можно еще. Вот что сделали в Европе например. Ночью нагревают специальный резервуар с маслом, который в хорошем коробе, сохраняющий тепло. Днем ты краном регулируешь, какой объем масла прокачать через квартиру. Стирать два раза в день это только если маленький ребенок, это явно не норма для взрослых людей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 563
Баллы
113
Верх Низ