Потребительский экстремизм или свинство покупателей

• Автор темы Добрый_Жук
  • Дата начала
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
В очередной раз сталкиваюсь с таким прекрасным человеческим свойством как потребительский экстремизм. пришли милые пенсионеры ко мне в магазин и начали жаловаться на маленькую пенсию. ходили ко мне пол года в магазин, смотря на одну и ту же витрину для посуды - в итоге я им дал непомерную скидку...оформили договор. вместо 45 дней, данных на доставку товара клиенту, привезли мебель через 2 недели, но клиент поступил крайне некорректно.
в момент доставки мебели(согласовано было с клиентом заранее день и время) клиент вышел для осмотра мебели и отказался от приема мебели, ссылаясь на якобы некорректную упаковку. по ее словам все было замотано скотчем(хотя товар был в заводской таре). несколько звонков клиентке заканчивались только брошенными трубками. я приехал на адрес к клиенту. позвонил в домофон но был отчетливо в домофон послан "на то самое место".
далее все было оформлено как следует...акт, свидетели об отказе о приеме товара клиентом, заказное письмо с актом и так далее...

история продолжается несколько месяцев и по сей день. клиент приезжал на склад для осмотра всех коробок, что они соответствуют нормативам и все одинаково упакованы. но ничего не изменилось в решении. после такого отношения я само собой пошел "в штыки" с клиентом из принципа. на суде клиент сказал что в глаза меня не видел на адресе и мы им мебель не привозили, а отказались что либо доставлять и не отвечали на звонки. распечатки билайна подтвердили что общалась она с нами регулярно и по долго.

вот ввиду этого возникает вопрос - как позволяет совесть у 70 летних людей так поступать. анализ судебной практики по районным судам показал, что данная гражданка неоднократно подавала в различные районные суды иски на разные магазины, то на срыв поставок, то на уменьшение времени работы аккумулятора ноутбука...и стабильно всюду проигрывала

вот душой не хочется быть злым к таким людям...но так обидно все равно на душе...

суд по сей день продолжается.

Последнее редактирование модератором:
Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
Вот и сделай людям добро. Наказать надо, несмотря на их возраст.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Кто то смотрит "Дом-2", кто то тролит на форумах, кто то развлекается вот таким способом.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А предоплата за товар не бралась?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тоже сталкивался с подобным в своей работе. Понимаю, что развлекаются и тд. Но больше всего и искреннее всего возмущается именно то, что и Жука - как у взрослых, проживших жизнь людей хватает совести так банально и нагло врать? Как они воспитывали детей/внуков??

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
часто качество лучше количества имхо. лучше продать одну кухню нормальным людям, чем 10 мудакам.

Iness

Iness

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже сталкивался с подобным в своей работе. Понимаю, что развлекаются и тд. Но больше всего и искреннее всего возмущается именно то, что и Жука - как у взрослых, проживших жизнь людей хватает совести так банально и нагло врать? Как они воспитывали детей/внуков??
Да таких клиентов через одного. Сами повспоминайте... Ни у кого нет знакомых, кто телефоны как перчатки меняет, пока они на гарантии???

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я в свое время таких повидал...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
еще не научились правильно использовать Закон о защите прав потребителей и тем самым зарабатывать себе добавку к пенсии или просто крышу уже сорвало и пошел маразм
пенсионеры в возрасте,вообще опасные люди;)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вот ввиду этого возникает вопрос - как позволяет совесть у 70 летних людей так поступать. анализ судебной практики по районным судам показал, что данная гражданка неоднократно подавала в различные районные суды иски на разные магазины, то на срыв поставок, то на уменьшение времени работы аккумулятора ноутбука...и стабильно всюду проигрывала
старческий маразм + обиженность на всё и вся...

стребуй что нить типа морального ущерба или упущенной выгоды.... таких только рублем и учить..

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Есть такая категория людей.
Непонятно, что с этим делать, как бы переносить негатив от общения с ними на других людей тоже не правильно...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
старческий маразм + обиженность на всё и вся...

стребуй что нить типа морального ущерба или упущенной выгоды.... таких только рублем и учить..
Бесполезно , суд будет нисходителен к пенсионеру , чем к бизнесмену.
Пора создавать черный список покупателей .

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Бесполезно , суд будет нисходителен к пенсионеру , чем к бизнесмену.
Пора создавать черный список покупателей .
к сожалению пока в их сторону идет процесс...
получается,что клиенты могут творить что хотят и оставаться безнаказанными

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
на суде клиент сказал что в глаза меня не видел на адресе и мы им мебель не привозили, а отказались что либо доставлять и не отвечали на звонки. распечатки билайна подтвердили что общалась она с нами регулярно и по долго.
несмотря на явное вранье, которое вскрывается в суде, процесс все равно идет в сторону сумасшедшей бабки?)

A

alexbmw325

Guest
объясни пожалуйста, на что они расcчитывают? какую ту сумму компенсаций эти пенсионеры озвучивали в суде или по телефону? кто на кого подал в суд?

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
объясни пожалуйста, на что они расcчитывают? какую ту сумму компенсаций эти пенсионеры озвучивали в суде или по телефону? кто на кого подал в суд?
бабка на нас, так как она потребовала вернуть деньги за шкафчик, а это 70 тр, по причине якобы не заводской упаковки (как она это определила :) для меня загадка) - а мы отказали ей в этом.
она то соглашалась принимать мебель, потом перезванивала и говорила что нет не хочет. в салон приходила. мы ей сказали - заплати 2 тр за 4 часа простоя машины у вас на адресе из за ваших выкрутасов и мы в полном объеме выполним все доставку и сборку или сами приезжайте и забирайте со склада теперь мебель и собирайте ее тоже сами.
первый суд длился минуты 3... мировой судья даже не читала дела и вынесла решение - вернуть деньги клиенту в полном объеме. ну мы пошли дальше. когда эта бабка подала уточнение еще на 50тр морального вреда - тут я понял что из принципа пойду дальше с этим делом. на следующем заседании суд даст запрос в билайн для распечатки содержания смс которую также ей отправляли (извещали после отказа о приеме мебели что составляем акт и высылаем ей почтой заказным письмом)

OP
Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
несмотря на явное вранье, которое вскрывается в суде, процесс все равно идет в сторону сумасшедшей бабки?)
пока да. вы бы видели эту бабку с дедкой... такое ощущение что им все в жизни "насолили"

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ну чтож... желаю терпения и 100% победы

Верх Низ