Пострадавший подал в суд. Нужна консультация

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Во как у нас здорово всё придумано-то для юристов и оценщиков - коси бабло, без работы не останешься! По одной машине - как минимум 2 независмых экспертизы, если суд еще не назначит свою...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
и у кого бы вы потребовали повоторную экспертизу и трасологию, позвольте узнать?))))
будет суд. попросить судью назначить еще одну экспертизу + трасологию
а что не так?

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а что вам не нравится что с вас деньги трясут? ВЫ ВИНОВАТЫ В ДТП, а не он. представь ты купил тачку она нулячая, а тут такой дятел как ты влетел в неё и она превратилась из нулячей в битую, и как бы ты её не ремонтировал она не станет такой как была, так что я бы на месте пострадавшего ещё и за моральный ущерб просил. и кстати если вы не знали есть ещё скрытые дефекты. например лонжерон ушел, нарушена геометрия кузова и тачку сложно востановить чтобы её не тянуло в сторону и она не развалилась при попадении в яму, за это и берут денег например на новый кузов

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В общем спасибо всем за ответы и советы. Изначально пришло домой письмо из суда и так как живу не дома его содержание мне по телефону передала мама. И неправильно изложила суть. Теперь когда письмо прочитал лично вот что там:
Истец в лице потерпевшего подает иск к СК МСК с требованием возместить причиненный мной убыток и доплатить 88500 рублей(30 000 уже выплатили). +услуги юриста, моральный вред и неустойку. А меня вызывают в качестве 3-го лица не заявляющего самостоятельные требования. А для чего вызывают меня?

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А зачем тогда страховка?
страховку придумали не для того чтобы всем ремонтировать машины после аварии в полном объёме, а для того чтобы зарабатывать деньги с тех кто ездиет без аварий... получается что принудительно со всех собирают деньги. типо не нравиться платить не ездий)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а что вам не нравится что с вас деньги трясут? ВЫ ВИНОВАТЫ В ДТП, а не он. представь ты купил тачку она нулячая, а тут такой дятел как ты влетел в неё и она превратилась из нулячей в битую, и как бы ты её не ремонтировал она не станет такой как была, так что я бы на месте пострадавшего ещё и за моральный ущерб просил. и кстати если вы не знали есть ещё скрытые дефекты. например лонжерон ушел, нарушена геометрия кузова и тачку сложно востановить чтобы её не тянуло в сторону и она не развалилась при попадении в яму, за это и берут денег например на новый кузов
ты не прав!
нулчевая это новая, за новую платят УТС. раз ты купил ее для души, храни в гараже!

Последнее редактирование модератором:
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Просто сейчас модно даже не поняв суть претензий вылить всё в интернет и обсудить, а потом только вникнуть самому. Первая страница темы вобще ни о чём.
Да и если хочется какие-то адекватные идеи услышать - надо фотку или скан письма, а не со слов мамы. И про само ДТП. Может там действительно сильно завышена стоимость восстановления и попахивает мошенничеством.

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Истец в лице потерпевшего подает иск к СК МСК с требованием возместить причиненный мной убыток и доплатить 88500 рублей(30 000 уже выплатили). +услуги юриста, моральный вред и неустойку. А меня вызывают в качестве 3-го лица не заявляющего самостоятельные требования.
Просто сейчас модно даже не поняв суть претензий вылить всё в интернет и обсудить, а потом только вникнуть самому. Первая страница темы вобще ни о чём.
Да и если хочется какие-то адекватные идеи услышать - надо фотку или скан письма, а не со слов мамы. И про само ДТП. Может там действительно сильно завышена стоимость восстановления и попахивает мошенничеством.
Да всё уже, какие еще адекватные идеи? Узбагойтесь уже. Как и ожидалось, судятся со страховой, а не с виновником. Пусть судятся себе на здоровье, от страховой не убудет. Тема, думаю, исчерпана.

Верх Низ