Пострадавший подал в суд. Нужна консультация

• Автор темы Udav
  • Дата начала
Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
А для чего вызывают меня?
Так положено, это формальность. Когда судятся с виновником, точно так же вызывают для формальности третьим лицом страховую. Всегда все стороны вызывают. Вы можете на суд не ходить, судья отметит факт вашего отсутствия и спросит у пострадавшего и страховой нужны ли вы им для решения вопроса, те скажут, что не нужны, это внесут в протокол и всё собственно.

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А меня вызывают в качестве 3-го лица не заявляющего самостоятельные требования

Так положено, это формальность. Когда судятся с виновником, точно так же вызывают для формальности третьим лицом страховую. Всегда все стороны вызывают. Вы можете на суд не ходить, судья отметит факт вашего отсутствия и спросит у пострадавшего и страховой нужны ли вы им для решения вопроса, те скажут, что не нужны, это внесут в протокол и всё собственно
простите а откуда Вы, это взяли?! я бы только надеялся что так и будет)
А ведь mega164, с одной стороны правильно всё говорит.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Очень хорошо что у Вас так всё получилось), но бывает и по-другому.
Вы бы ,прежде чем пугать автора темы,с юристом проконсультировались или ГПК с судебной практикой почитали. По-другому бывает, но не в таких исходных условиях как в этой конкретной теме.

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ГПК с судебной практикой почитали
А Вы сами читали?В любом случае ещё раз прочитайте.

По-другому бывает, но не в таких исходных условиях как в этой конкретной теме.
А Вы случайно не судья по данному делу?Или может,читали иск на 5 листах и знаете конкретные обстоятельства???

прежде чем пугать автора темы
Я не кого не пугаю, просто предупреждаю.Если бы всё было как у Вас, то в суд бы никто не обращался.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
А Вы случайно не судья по данному делу?Или может,читали иск на 5 листах и знаете конкретные обстоятельства???
Ну как бэ логично давать комментарии исходя из информации, изложенной автором темы. Если он эту информацию изложил не полностью или исказил, то да, совет будет некорректный, но это риски автора темы.

Если бы всё было как у Вас
У меня было как раз по-другому.
Я вообще согласна, что самый оптимальный совет - сходите к юристу.

Если бы всё было как у Вас, то в суд бы никто не обращался.
Поясните, пожалуйста, какая связь между моими словами,что третью сторону в таких случаях вызывают для формальности и количеством судебных процессов по возмещению ущерба в ДТП.

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ну как бэ логично давать комментарии исходя из информации, изложенной автором темы. Если он эту информацию изложил не полностью или исказил, то да, совет будет некорректный, но это риски автора темы.
В посте №26 изложил все как есть.
Я вообще согласна, что самый оптимальный совет - сходите к юристу.
С юристом пообщался. Он сказал, что претензии истец предъявляет к компании МСК. Она и будет отвечать за все неустойки штрафы и прочее. Моё присутствие-формальность. Надеюсь, что он прав.

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
С юристом пообщался. Он сказал, что претензии истец предъявляет к компании МСК. Она и будет отвечать за все неустойки штрафы и прочее. Моё присутствие-формальность. Надеюсь, что он прав.
Если решите присутствовать - отпишитесь, пожалуйста, потом чем закончилось

OP
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Если решите присутствовать - отпишитесь, пожалуйста, потом чем закончилось
В общем был в суде. Секретарь спросил есть ли у меня вопросы по делу? Сказал, что нет. Секретарь сказал, что моё присутствие в принципе не требуется. И предложил написать чтоб дело проходило без моего участия и оставить свой тел. на всякий случай. Написал и оставил. На этом пока всё.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
судя из темы, в 120 умещается по ущербу..., страховая дала 35, оставшиеся 85 должна по суду будет.
вообще при привышении та же страховая (если выплатит больше) или сам потерпевший могут взыскать с виновника.
тут есть услуги юриста и оценщика (25 тыс.) превышющие 120 тыс. НО!!! необходимость привлечения юриста и оценщика потерпевшим связана именно с недоплатой и неверной оценкой ущерба СК, т.е. является следствие нарушения закона со стороны СК. т.о. эти 25 тыс. вряд ли кто-то может взыскать и если даже попытаются - это легко оспорить.
с учетом обозначенных обстоятельств, вряд ли что-то может грозить автору темы из инцедента с ДТП, т.к. ущерб 120 покрывается страховкой, а все допы.(юристы, оценка) вытекают из того, что СК накосячила, недоплатив потерпевшему.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
тут есть услуги юриста и оценщика (25 тыс.) превышющие 120 тыс.
А это тут причём? Услуги юриста и оценщика взыскиваются не в рамках ОСАГО, а в рамках гражданского процесса, с проигравшей стороны.
эти 25 тыс. вряд ли кто-то может взыскать
Их, или меньшую сумму, если так решит суд, взыскивать особо-то и не надо - надо получить исполнительный лист и отнести его в банк, обслуживающий р\с страховой компании, выступающей ответчиком.
с учетом обозначенных обстоятельств, вряд ли что-то может грозить автору темы из инцедента с ДТП
Кэп, Вы? После того, как топикстартер уточнил свой процессуальный статус - третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, необходимости в таком подведении жирной черты уже какбэ и нет:)
т.к. ущерб 120 покрывается страховкой
Ежу понятно, что под эту сумму и подгоняли, чтобы и компенсировать ущерб по-максимуму и не усложнять процесс привлечением ещё одного ответчика.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Уважаемый "Варлох",
Спасибо за Ваши комментарии, но я не лез в обсуждение, никого не цитировал и не подводил черту.
я просто высказал свое мнение в теме, по тому что спросил автор.
меня не нужно уточнять, цитировать и тыкать в то, что я сказал что-то очевидное.
компетентный и разбирающийся в вопросе человек тут бы промолчал и не начал разбивать мой пост на множество цитат с комментариями.
Еще раз спасибо, если захочу с кем-то поговорить, обязательно обращусь!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Уважаемый "Варлох"
Переход на личности - последний довод, когда аргументы исчерпаны, а поговорить хочется, посему дальше можно было не продолжать:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В общем был в суде. Секретарь спросил есть ли у меня вопросы по делу? Сказал, что нет. Секретарь сказал, что моё присутствие в принципе не требуется. И предложил написать чтоб дело проходило без моего участия и оставить свой тел. на всякий случай. Написал и оставил. На этом пока всё.

вы лично видели результаты экспертизы???
там точно сумма до 120000 руб?

если да, то можно в процесс не ходить
если лично не видели, то вам необходимо получить копии документов

есть практика ушлых автоюристов, которые предъявляют левую экспертизу на суммы под миллион - только к страховой в рамках 120 000
виновник водитель продолжает висеть в третьих лицах, думая, что его процесс не касается - судебные заседание не посещает и суд выносит решение взыскать со страховой 120 000

а потом остатки (200-300 тыс) отдельным иском взыскиваются уже с виновника, который будучи привлеченным в первоначальный процесс и не оспаривавший там размер ущерба попадает на деньги, т.к. пересмотреть размер ущерба уже нельзя!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вы лично видели результаты экспертизы???
там точно сумма до 120000 руб?

если да, то можно в процесс не ходить
если лично не видели, то вам необходимо получить копии документов

есть практика ушлых автоюристов, которые предъявляют левую экспертизу на суммы под миллион - только к страховой в рамках 120 000
виновник водитель продолжает висеть в третьих лицах, думая, что его процесс не касается - судебные заседание не посещает и суд выносит решение взыскать со страховой 120 000

а потом остатки (200-300 тыс) отдельным иском взыскиваются уже с виновника, который будучи привлеченным в первоначальный процесс и не оспаривавший там размер ущерба попадает на деньги, т.к. пересмотреть размер ущерба уже нельзя!
кому предъявляют, прямо в суде?:)

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
это я хотел сказать, когда говорил что не всё так просто. Спасибо Lady Winter:i-m_so_happy:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Верх Низ