Пострадавшие при пожаре на Сенном рынке просят правительство о компенсации

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А они там не все на вмененке? От нее особо не побегаешь.
Думаю, что да.

Вы путаете. Что бы возмещали ущерб это в страховую нужно взносы делать, а бюджет это немного иное - там на детские сады... на школы и т.д
Мне, кстати, интересно про страховку в этом случае: сколько это стоит? Пошарилась по сайтам страховых, нашла вот что, например http://www.rgs.ru/products/juristic_person/property/index.wbp
Я правильно понимаю смысл этой инфы в том плане, что для предприятия торговли застраховать товарные остатки стоимостью 1 млн. руб. стоит примерно 500-1200 руб. в год?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Думаю, что да.

Мне, кстати, интересно про страховку в этом случае: сколько это стоит? Пошарилась по сайтам страховых, нашла вот что, например http://www.rgs.ru/products/juristic_person/property/index.wbp
Я правильно понимаю смысл этой инфы в том плане, что для предприятия торговли застраховать товарные остатки стоимостью 1 млн. руб. стоит примерно 500-1200 руб. в год?
Нет, на практике будет согласование, опись, андеррайтинг и тариф увеличится. Мы взяли мягкие игрушки на 3 млн за 12 тысяч-как пример. И то, там пожарка менее км от магазина, система пожаротушения, а это значительно снижает тариф при расчёте.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Думаешь у сенного все впереди? Рынок не выделяется никакими архитектурными изысками, обычный базар.

+многа, особенно в вк достали вопящие о исторической ценности рынка. Либо школиё путает его с крытым, либо они совсем плохо знают историю да и с эстэтикой вкуса у них громадные проблемы...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну ценник очень даже гуманный. Это не КАСКО, которое вышло бы тыс в 200-250. для машины за 3 млн.
Это возможности андеррайтинга в современных компаниях, и по КАСКО загнули, 126 сейчас средне рыночная на такие авто с учётом возраста и стажа, сегодня только с брокерами просчитывали

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нет, на практике будет согласование, опись, андеррайтинг и тариф увеличится.
А там в самой табличке нет ошибки?
Тарифы в сотые доли процента получаются. Какие-то мизерные уж совсем.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Нет, на практике будет согласование, опись, андеррайтинг и тариф увеличится. Мы взяли мягкие игрушки на 3 млн за 12 тысяч-как пример. И то, там пожарка менее км от магазина, система пожаротушения, а это значительно снижает тариф при расчёте.
Ну а сам продукт именно для торговых точек вообще есть? То есть не магазинов с более-менее обособленной территорией в случае пожара того же, а именно точки в пределах рынка. Ну и остатки реальнее до 0,5 млн. руб., я думаю, для точки.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну а сам продукт именно для торговых точек вообще есть? То есть не магазинов с более-менее обособленной территорией в случае пожара того же, а именно точки в пределах рынка. Ну и остатки реальнее до 0,5 млн. руб., я думаю, для точки.
Готового нет, ибо товар всегда разный, а на сайтах даются обычно базовые тарифы, а коэффициенты повышающие/понижающие, которые и формируют итоговый тариф, выявляются в ходе интервью с клиентом.
Либо ещй один вариант-пустой договор на нашем слэнге, минимальные условия, оговорки, франшизы, ограничения. По сути выброс денег, не реальная защита от пожара и тому подобных неприятностей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Таходов доли процента получаются. Какие-то мизерные уж совсем.
Что понимается под табличкой?
Это лишь так кажется, что тарифы маленькие, по сравнению с ходовым каско. Та же ипотека у сбербанка-0,2 конструктив

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Что понимается под табличкой?
Это лишь так кажется, что тарифы маленькие, по сравнению с ходовым каско. Та же ипотека у сбербанка-0,2 конструктив
По ссылке, которую Осимка выложила, есть табличка: товарные запасы 0.05-0.12 %

И по товарным запасам я так понимаю тариф по идее должен быть выше, чем конструктив по ипотеке, ибо не так часто происходит разрушение конструкций жилья, ну или строений.
А товарные запасы в случае любого крупного ЧП(протечки, пожар) сразу все на помойку придется отправить, то есть риск то выше получается гораздо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тарифы в сотые доли процип та получаются. Какие-то мизерные уж совсем.
0,12 более реально)
Они такие и есть, если минимизировать в договоре риски. А вообще обычно юриков и ип ведут топы, в их силах *выбить* любой тариф, обосновав это хотя бы ценами конкурентов. Рядовой сотрудник, а тем более агент зачастую даже не имеет право такими договорами заниматься. В основном по городу все подобного рода клиенты имеют персонального страховщика, который в свою очередь в состоянии дать 0,05 в итоге.

Д

Даллас

Guest
По ссылке, которую Осимка выложила, есть табличка: товарные запасы 0.05-0.12 %

И по товарным запасам я так понимаю тариф по идее должен быть выше, чем конструктив по ипотеке, ибо не так часто происходит разрушение конструкций жилья, ну или строений.
А товарные запасы в случае любого крупного ЧП(протечки, пожар) сразу все на помойку придется отправить, то есть риск то выше получается гораздо.
ТМЦ без франшизы страхерить - себя не уважать

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, двор, я так понимаю, не свой. Но даже предположив, что человек не застраховал авто от подобных случаев и не воспользовался платной охраняемой стоянкой, ему все равно сочувствуешь, просто по-человечески. А то таким макаром мы скоро станем проходить мимо убитого сосулькой пенсионера и ехидно комментить: "Сэкономил на страховке жизни - поделом ему. И никаких компенсаций, т.к. налоги он уже давно не платил, а пенсией ни с кем не делился". Главное, не забывать, что на его месте может оказаться любой

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ну на сенном то пожарка тоже в 1-2 минуты пешком.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, это в год (до наступления страхового случая)?
в год. Ювелирная точка стоит, для примера на 3 опять же уже в р-не 30 тысяч.

ТМЦ без франшизы страхерить - себя не уважать
думаю, там лимит на каждый страховой случай просто.
Ну а так да, хотя бы 1% она обычно присутствует на объекты подобного рода.

Ну на сенном то пожарка тоже в 1-2 минуты пешком.
800 м. по документам по идее.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ну, двор, я так понимаю, не свой. Но даже предположив, что человек не застраховал авто от подобных случаев и не воспользовался платной охраняемой стоянкой, ему все равно сочувствуешь, просто по-человечески. А то таким макаром мы скоро станем проходить мимо убитого сосулькой пенсионера и ехидно комментить: "Сэкономил на страховке жизни - поделом ему. И никаких компенсаций, т.к. налоги он уже давно не платил, а пенсией ни с кем не делился". Главное, не забывать, что на его месте может оказаться любой
Вопрос в том, что этому человеку(как и мне) в таких ситуациях никто ничего финансово не должен.
Не застраховал-твои проблемы, затраховал-молодец. Особенно если страховая выплатит, а то сомневаюсь, у многих ли в страховке есть строчка "от поджога третьими лицами" и что она прокатывает,если эти "лица" не найдены(само собой!);-))
Опять же, мы тут говорим о бездушных вешах-крашеном железе или магазине с товаром,травма или смерть человека-совсем другая история.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
в год. Ювелирная точка стоит, для примера на 3 опять же уже в р-не 30 тысяч.
А о какой страховке в этих двух случаях идет речь? Полный пакет, аля пожар, наводнение, 3-и лица и т.п.?

Думаю что 30т.р. в год (2,5т.р./мес) вполне адекватно. Если точка, как тут писали на 500-700т.р., то будет меньше страховой взнос. Так что всё же о компенсациях от государства говорить смысла нет.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
А о какой страховке в этих двух случаях идет речь? Полный пакет, аля пожар, наводнение, 3-и лица и т.п.?

Думаю что 30т.р. в год (2,5т.р./мес) вполне адекватно. Если точка, как тут писали на 500-700т.р., то будет меньше страховой взнос. Так что всё же о компенсациях от государства говорить смысла нет.
Ты забыл как ИПшники ныли когда им налог сделали 35000 в год? Это у них на складах миллионы, а как дело до денег доходит- так 3000 в месяц это ппц как много

Верх Низ