Пострадавшие при пожаре на Сенном рынке просят правительство о компенсации

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А о какой страховке в этих двух случаях идет речь? Полный пакет, аля пожар, наводнение, 3-и лица и т.п.?

Думаю что 30т.р. в год (2,5т.р./мес) вполне адекватно. Если точка, как тут писали на 500-700т.р., то будет меньше страховой взнос. Так что всё же о компенсациях от государства говорить смысла нет.
полный, но при условии действительно правильного сейфа, что подтверждено документами и видеонаблюдением с круглосуточной охраной.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вопрос в том, что этому человеку(как и мне) в таких ситуациях никто ничего финансово не должен.
Не застраховал-твои проблемы, затраховал-молодец. Особенно если страховая выплатит, а то сомневаюсь, у многих ли в страховке есть строчка "от поджога третьими лицами" и что она прокатывает,если эти "лица" не найдены(само собой!);-))
Опять же, мы тут говорим о бездушных вешах-крашеном железе или магазине с товаром,травма или смерть человека-совсем другая история.
эта строчка звучит как ПДТЛ-противоправные действия третьих лиц.
Прокатывает. Как и с угоном, просто кто-то из СК ждет закрытия уголовного дела для выплаты, что долго. Не найденые преступники-не причина для отказа в СК, иначе теряется сам смыл включения такого риска в пакет.

A

alexkd

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это у них на складах миллионы,
Это же оборотные средства.
Взял кредит (или еще где деньги) Купил на два миллиона товара, завез на точку, продал, получил два с половиной миллиона. Итог: 500 т.р минус налоги, зарплата, аренда и так далее. Постепенно кредит вернул.
А если погорело все?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос в том, что этому человеку в таких ситуациях никто ничего финансово не должен
А, кстати, почему не должен? Коммунальные службы или собственники зданий уже не несут ответственности? Скажем, если ваш близкий человек (не дай Бог) получит травму, споткнувшись на оледеневшей ступеньке магазина, виноват будет только он?

Я понимаю, что шансы погорельцев получить что-то из бюджета равны нулю. Я больше удивляюсь реакции некоторых отписавшихся. Никто не собирается засовывать руку в их личный карман. Можно подумать, что Антон 64, SaVa_vlaD и marsel25_17 все как один заключили со своей стоянкой договор, где четко прописали все нюансы (на случай угона, пожара и т.д.) внесли арендную предоплату за место и ежедневно забирают у охранника всевозможные чеки и квитанции. Пфф)) А вот в то, что именно эти ребята в первых рядах будут требовать компенсации за сгоревшие машины и поднимать вопрос о возмещении в т.ч. и на АС, я прям уверена)) По сути, погорельцы сделали тоже самое, пусть и не совсем адресно.

А жопу вареньем барыгам не намазать?
А неплохо получаетсья: пока бизнес идёт всё бабло себе, как сгорел так требуют компенсации.
про "торгашей"... прибыль они ни с кем не делят, (это мол наше заработанное)
Объясните кто-нить, с какого перепугу кто-то должен делиться с этими ребятами своим заработком?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А, кстати, почему не должен? Коммунальные службы или собственники зданий уже не несут ответственности? Скажем, если ваш близкий человек (не дай Бог) получит травму, споткнувшись на оледеневшей ступеньке магазина, виноват будет только он?

ну так и пусть обращаются к владельцам самого рынка, зачем просить денег у города? За аренду ведь платили то владельцам этого здания, а не городу. Если машина сгорит на стоянке, то по суду нужно взыскивать именно с владельца стоянки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

ну так и пусть обращаются к владельцам самого рынка, зачем просить денег у города? За аренду ведь платили то владельцам этого здания, а не городу. Если машина сгорит на стоянке, то по суду нужно взыскивать именно с владельца стоянки.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну так и пусть обращаются к владельцам самого рынка, зачем просить денег у города? За аренду ведь платили то владельцам этого здания, а не городу.
Да, скорее всего и пошли просить у города, понимая сложность ситуации (о чем вы сами выше и писали)

Если машина сгорит на стоянке, то по суду нужно взыскивать именно с владельца стоянки.
Понятно, что нужно. Только не всегда это получается

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А о какой страховке в этих двух случаях идет речь? Полный пакет, аля пожар, наводнение, 3-и лица и т.п.?

Думаю что 30т.р. в год (2,5т.р./мес) вполне адекватно. Если точка, как тут писали на 500-700т.р., то будет меньше страховой взнос. Так что всё же о компенсациях от государства говорить смысла нет.
С одной стороны - немного, а с другой - это ведь следствие низкой вероятности, а не просто халява. Наверняка машины с той же стоимостью 500-700 тыс. добровольно каскует не так уж много людей, хотя риски выше. Получается, "авось" рулит.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Антон188, почему Вы поменяли пол?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Osimka, длинная история)
з.ы. извиняюсь за неудобства

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, скорее всего и пошли просить у города, понимая сложность ситуации (о чем вы сами выше и писали)

Так если у меня машина сгорит на платной стоянке, я тоже могу попросить компенсацию у города?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так если у меня машина сгорит на платной стоянке, я тоже могу попросить компенсацию у города?
Чуть внимательнее прочитайте мои сообщения, не хочется повторяться

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ходят совсем фантастические слухи, что убирают Привоз и Сенной, чтоб расформировать рассадник нелегалов и лкн подальше от центра города...

Верх Низ