Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 616
- Баллы
- 113
Я много пробовал. Самый хороший был на Студгородке Лукоил. А вообще - где газели там и газ хороший.
Там заправка франчайзинговая, только вывеска Лукойла, а цена обычная, скидок там нет.ну не скажи, по лукойл.
установщики его хаят - бывает и стружка и пр твердые каки.
на лукойле просто дешевле...
+ мильен, как правило ценится Самарский газ - это все НИКО, ГАЗСЕРВИС и некоторые Лукойл, у мну обсолютно разный расход постоянно, постояно на разных заправляюсь (где ближе). Вообще если чесно, считаю, что газ в нынешнем ценовом диапозоне не особо выгоден. Щас установка стоит около 10к самая примитивная. А экономия лично у меня не особая, исходя из сравнения с бензом. Газ по 9-9.8р за литр, а бенз по выходным по 16.30 заправляюсь или по 16.20 за л 92-го(без скидок по карте), у меня выходит на газу расход около 12 литров в городе(номинальный, хз скоко "заправляют"), не только по пробкам, на бензе около 9л на сотню. Сами подсчитаете? На газу около 110-130р на сотню себестоимость, а на бензе 145р примерно, вот вам и арифметика, с полного баллона газа я экономлю около 60-140рублей, а это 430 км примерно надо проехать... ИМХО БРЕД получается с учетом того, что еще от 10к установка, считаю этих монополистов (сеть сбыта) весьма зажравшимися, думаю у кого цифры как у меня поддержат меня, потому как это реальные цифры и у мну с оборудованием все ОК.вообще что то я смотрю, либо на заправках накалывают, смысл таков, ездит отец, в принципе темп спокойный, ну 100-120 по трассе, и получается на одном месте заправит 55 литров проедит 470 км, в другом на 400, в третьем чуть ли не на 500км хватает, тут как мы уже поняли многое от заправки зависит.
Есть там скидки, просто ты не просишь.Там заправка франчайзинговая, только вывеска Лукойла, а цена обычная, скидок там нет.
9 на бензе и 12 на газу - это 33% рост расхода. Такой разницы на исправном оборудовании не бывает.это реальные цифры и у мну с оборудованием все ОК.
я же написал, что это тупо недолив!9 на бензе и 12 на газу - это 33% рост расхода. Такой разницы на исправном оборудовании не бывает.
Если бы я такое постоянно наблюдал на своей заправке, накатал бы заяву в Роспотребнадзор по бумажной или электронной (если есть) почте, может лично завёз бы, чтобы их проверили и оштрафовали. У них штрафы крупные за недолив.я же написал, что это тупо недолив!
вообще что то я смотрю, либо на заправках накалывают, смысл таков, ездит отец, в принципе темп спокойный, ну 100-120 по трассе, и получается на одном месте заправит 55 литров проедит 470 км, в другом на 400, в третьем чуть ли не на 500км хватает, тут как мы уже поняли многое от заправки зависит.
9 на бензе и 12 на газу - это 33% рост расхода. Такой разницы на исправном оборудовании не бывает.
+1
Мне когда газ ставили установщики как это принято Лукойл хаяли. Газ там "плохой" и расход на нём на 30% больше становится. А на хорошем газе +10%.
Вот только, как мне это доказать не подскажешь? Приехать с проверяющим, чтобы они мне ради эксперемента датчик за 200$ замутили. Бенз можно слить или борт. комп., но и тут есть погрешность. В общем ИМХО мое в том, что это сложнодоказуемо.Если бы я такое постоянно наблюдал на своей заправке, накатал бы заяву в Роспотребнадзор по бумажной или электронной (если есть) почте, может лично завёз бы, чтобы их проверили и оштрафовали. У них штрафы крупные за недолив.
- Проверял, нету кондера, в редукторе, если ты про него.+1
Мне когда газ ставили установщики как это принято Лукойл хаяли. Газ там "плохой" и расход на нём на 30% больше становится. А на хорошем газе +10%.
Сам не пробовал на лукойле заправятся - не проверял. Может и так. А может и нет.
У меня кстати -10-15% расход газа. Тоесть НИЖЕ чем на бензине. Такой вот феномен. Едет так же.
Может nWo I Neo поменять заправку газовую? попробовать в другом месте заправятся. И если разница всё такая большая, попробовать отрегулировать оборудование? Можно и так настроить что 20л газа жрать будет.
Такое кстати бывает когда:
-давно не сливал конденсат
-выходит из строя редуктор (старый, работает ещё но уже плохо)
-часто пускаешь холодную на газу (особенно зимой)
-воздушный фильтр менял "забыл когда это было"
Что говорить все мы не идеальны. Попробуй отрегулируй газ. Расход должен быть у тебя не более 10-10.5л газа.
На семёрине у меня стоял газ... нефига она с ним не пёрла, а на форд в жизни не поставлю не айс это не айс. Хочу посмотетреть на человека который поставит газ на focus st=))) От газа только проблемы, сколько взрывов с ним было. долбанут вам в задницу на какой-нить фуре, разлетится же машинка на мильён осколков и не соберут вас. Вообще если машины делали с умом на газу а как доп оборудование это не совсем уж безопасно.
Тебе это не надо доказывать. Ты звонком или письменным обращением инициируешь проверку, она приезжает и сама всё делает без тебя. Если был недолив, то заправку обязывают в определённый срок исправить и выписывают штраф. В принципе, можно потом ещё раз позвонить и спросить результат проверки, если ничего не изменится.Вот только, как мне это доказать не подскажешь?
Все ли так просто... Я не против активности, но врядли это можно так решить...Тебе это не надо доказывать. Ты звонком или письменным обращением инициируешь проверку, она приезжает и сама всё делает без тебя. Если был недолив, то заправку обязывают в определённый срок исправить и выписывают штраф. В принципе, можно потом ещё раз позвонить и спросить результат проверки, если ничего не изменится.
Правда сейчас малый бизнес почти не проверяют внепланово. Если заправка попадёт в эту категорию, можно попробовать коллективную жалобу или сменить заправку.