Пост для тех, кто верит телевизору, ютубу и прочим роликам, приводя его в качестве аргумента в споре

• Автор темы Ledyksu
  • Дата начала
Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Просто журналиЗДы не стали заморачиваться и искать реально тупеньких подростков, которых, надеюсь, очень мало, а взяли первых попавшихся и смонтировали, что им надо было.
Не верьте телевизору! Верьте соц-сетям! )):derisive:

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
этих блогеров смотрят такой же тупой сброд как и они сами, так что пусть себе там балуются, лайкают, теребонькают, но вот за такие проступки следует наказывать

Сюжет "профессионально" сделан. Это не любители.
Наказать сомнительно. Исходники уже "утеряны".

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Просто журналиЗДы не стали заморачиваться и искать реально тупеньких подростков, которых, надеюсь, очень мало, а взяли первых попавшихся и смонтировали, что им надо было.
Не верьте телевизору! Верьте соц-сетям! )):derisive:

Вот мне и не понятно. Зачем монтировать и подставлять нормальных людей, когда (я на 100% уверен) можно найти тех, кто ответит «как надо» безо всякого монтажа?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Ledyksu, ты точно читала русскую литературу? В курсе, что такое абзацы? Так подать текст:

2017-03-23_08-57-30.png

Я не смог осилить. Пробежался лишь по диагонали.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, ты точно читала русскую литературу? В курсе, что такое абзацы? Так подать текст:

Посмотреть вложение 452451

Я не смог осилить. Пробежался лишь по диагонали.

Это копипаст, мне лениво было расставлять в нем абзацы, ниже я кинула ссылку на статью.
Я литературу читала, и как раз поэтому на большинство вопросов знала ответ. Для людей, которые не читали, или читали в детстве это может быть сложно.
Но например, где в Москве находится большой театр и памятник Пушкину я не знаю. Билеты в большой не доступны большей части населения, а тем более студентам. В Министерстве культуры
Должны обсуждать почему школьникам
И студентам он не доступен,а не почему они не знают где он.
Бутылка водки стоит дороже, чем книжка Толстого и Достоевского- логично что многие выбирают доступные тв и соцсети, а не отдать 9 кусков за билет в большой.
При чем тут толерантность вообще не понятно. Культура не имеет границ, а толерантность их расширяет.
И в защиту журналистов- такому ни один вуз их не учит, это даже журналистикой назвать язык не поворачивается.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Какие могут быть вопросы к блогеру? Он взял видос, который показали в министерстве Культуры. А вот православие.ру- это вообще как?
Обоснование Того, что им ещё больше денег надо от государства, чтобы просвЕщать молодежь??
И в министерстве классное обсуждение- какие все тупые, давайте сделаем ещё тупее(

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Бутылка водки стоит дороже, чем книжка Толстого и Достоевского- логично что многие выбирают доступные тв и соцсети, а не отдать 9 кусков за билет в большой.
Логика железная.:)))

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Вот мне и не понятно. Зачем монтировать и подставлять нормальных людей, когда (я на 100% уверен) можно найти тех, кто ответит «как надо» безо всякого монтажа?

Потому что видно гопников будет за версту. Тут цель была показать, что нормальные российские студенты не знакомы ни с историей, ни с литературой, ни с изобразительным искусством, ни с музыкой. Именно "ботаники", а не троечники.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ledyksu, сейчас много ТВ зрителей, перешедших с телевизора в интернет, но сохранив желание смотреть такие шоу, где есть зрелище, шок контент и всякие шурыгины... при этом редко кого интересуют первоисточники и гораздо меньше зрителей проверяет ту информацию, что видят на экране.

Сам недавно был удивлен, когда увидел как Валерий Радаев на 100% "навешал лапши" про рост промышленного производства (РПП) на 104,8% в области и это проглотили все федеральные СМИ без проверки. Для справки, по России этот показатель за 2016 год всего 1,1% , в Саратовской области 4,8%.

Ниже мой пост с ссылками на все источники о 100% вранье губернатора Валерия Радаева.

MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
На федеральном телевидении в программе Дмитрия Киселева вышел сюжет о "успехах" Саратовской области. В качестве показателя, характеризующего этот "успех" Радаев называет "рост промышленного производства на 104%".

Давайте сами разберемся, что это такое.
Рост промышленного производства (РПП) - это разница промышленного производства между текущим и предыдущим(базисным) периодами.
Индекс промышленного производства (ИПП) - это отношение текущего объёма производства в денежном выражении к объёму промышленного производства в предыдущем(базисном) периоде.

Согласно официальным данным статистики индекс промышленного производства в Саратовской области за 2016 год составляет 104,8%, соответственно рост промышленного производства всего 4,8%. (104,8-100=4,8)

Можно было бы подумать, что губернатор просто оговорился, перепутав слова рост и индекс, но 17 марта 2017 года на встрече в Москве В.В.Путин задал вопрос В.В.Радаеву: "как дела у Вас в регионе?" В.В. Радаев: "... Рост промышленного производства – 104,8 процента".

И это 100% вранье губернатора снова прошло по всем федеральным СМИ как достижение Саратовской области, ведь для зрителей Киселев ТВ неважно, что происходит на самом деле, важно как это сказал губернатор В.В. Радаев.
Сразу вспомнил картинку о том, как сообщить гуманитарию неприятные новости.

Почему неприятные новости, ведь даже РПП 4,8 процента - это рост, а не спад - возразите Вы.
Отвечаю. В натуральном выражении это может означать застой или даже спад производства, потому что цены за 2016 год выросли, а значит для статистики будем иметь следующий расчет ИПП и РПП на примере молока:

Будем считать в нашем примере, что в 2015 и 2016 произведено одинаковое количество молока - 1 литр.
Данные по ценам за 2015 и 2016 год берем с сайта правительства Саратовской области.

В 2015 молоко году стоило 39,20 рублей/литр.
В 2016 молоко уже по 42,76 рублей/литр.
Индекс промышленного производства (ИПП)=42,76/39,20=109%
Рост промышленного производства (РПП)=109%-100%=9%

Как видно из такого примера, только за счет роста цен на 9% имеем Рост промышленного производства на те самые 9%. Поэтому нельзя хвалиться отдельно взятыми показателями статистики без учета целого ряда других и положения региона в целом.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
- Вопросы многие не сложные. Т.е. От волнения конечно можно спутать, но не поголовно.
- Мы не слышим "живого" вопроса. Не известно что спрашивали на самом деле? "Где памятник Пушкину?", а может "где впервые был установлен памятник Пушкину?"
- Это московские студенты. То что они находятся на Театральной площади или на Тверской у Пушкинской площади, это они точно знают.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а страничке некой Natasha Komandina в фб стало быть верить можно? :girl_haha:

Можно не верить, но имея две точки зрения их можно сопоставить. В этом суть журналистики - привести несколько точек зрения и позволить зрителю сопоставить факты. Все остальное называется уже не "журналистика". Вот как раз блоггер может толкать свою точку зрения и под неё подстраивать факты, статистику, аргументацию. Пропаганда занимается тем же, но на "профессиональном" уровне. А виноваты "журналисты"

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
- Вопросы многие не сложные. Т.е. От волнения конечно можно спутать, но не поголовно.
- Мы не слышим "живого" вопроса. Не известно что спрашивали на самом деле? "Где памятник Пушкину?", а может "где впервые был установлен памятник Пушкину?"
- Это московские студенты. То что они находятся на Театральной площади или на Тверской у Пушкинской площади, это они точно знают.
Вот меня этот вопрос и поразил. Кто кроме студентов шатается по улицам и знает где какой памятник? Тем более московские студенты, которые рядом с ним.

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Логика железная.:)))
Какая есть. Пирамида маслоу вам в помощь. Водка удовлетворит потребность в удовольствии на низшей ступени, а книга на более высокой- да ещё Ее надо найти и купить. А водка на каждом углу. "Водка" и "книга" метафоры. Но оно так и есть в современном мире. И министерство культуры должно решать как устранять причину, а не охать над следствием.
"Комсомольская правда" несколько лет назад выпустила тираж серии классики в дешевом переплете, которая продавалась в газетных киосках за 100 рублей книжка. Вот это хоть какой-то реальный ход. А оханье и аханье, а тем более за счет вранья никак культуру не поднимут. Зато видимость деятельности создают - совещаются, культурных блоггеров приглашают, епископов и батюшек.. И всем нужны денежки, чтобы культуру повысить, она же на таком низком уровне у нас. А то что общий уровень жизни ниже плинтуса - это не важно, главное культура.
Можно на примере еды тоже самое продемонстрировать. Чтобы есть здоровую натуральную пищу - надо пошевелится, найти хорошие продукты, приготовить их и есть. А можно зайти в мак и съесть булку. Мак на каждом углу, натуральные продукты найти намного сложнее. Надо искать, читать состав, думать, да еще и приготовить потом, чтобы было вкусно.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ledyksu, сейчас много ТВ зрителей, перешедших с телевизора в интернет, но сохранив желание смотреть такие шоу, где есть зрелище, шок контент и всякие шурыгины... при этом редко кого интересуют первоисточники и гораздо меньше зрителей проверяет ту информацию, что видят на экране.

Сам недавно был удивлен, когда увидел как Валерий Радаев на 100% "навешал лапши" про рост промышленного производства (РПП) на 104,8% в области и это проглотили все федеральные СМИ без проверки. Для справки, по России этот показатель за 2016 год всего 1,1% , в Саратовской области 4,8%.

Ниже мой пост с ссылками на все источники о 100% вранье губернатора Валерия Радаева.
Вы бы, прежде чем проводить "разъяснительную" работу среди населения, потрудились бы прочесть основы статистики что ли. Как минимум, разницу между понятиями "индекс роста" и "индекс прироста".
Так же не помешало бы ознакомиться с методологией Росстата, он подробно описывает, как считается ипп.
Образование-то какое, если не секрет?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Пост для тех, кто верит телевизору, ютубу и прочим роликам, приводя его в качестве аргумента в споре

Ledyksu, а вы знаете кого то на АС, кроме вас, разумеется, кто "верит телевизору, ютубу и прочим роликам, приводя его в качестве аргумента в споре"? Или для кого вы данный пост-аргумент опубликовали?

OP
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, а вы знаете кого то на АС, кроме вас, разумеется, кто "верит телевизору, ютубу и прочим роликам, приводя его в качестве аргумента в споре"? Или для кого вы данный пост-аргумент опубликовали?

не буду показывать пальцем, но в этом разделе людей, которые в качестве аргумента приводят сомнительные фильмы на ютубе предостаточно.
И не буду отрицать, что когда увидела первый раз этот ролик - ужаснулась, как так-то :D Уверена, остальные люди не получают информацию из сомнительных источников. Но таким грешат и вполне авторитетные, к сожалению.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Верх Низ