Это значит эти два высших образования были получены для корочки, люди с головой сейчас без проблем могут найти работу и без ВО, и я даже больше скажу, их ищут работодатели. И те кто с двумя высшими образованиями не может найти себе работу. Как говорил один мой преподаватель, универсисетет не учит людей в прямом плане, он учит людей учиться. Т.е. закончил университет и вот ты сам начинаешь уже учиться той професси, которую хотел получить. Ваши знакомые думали иначе, что вот у них на руках диплом и их должны уже взять на высокую ЗП. Усилий нужно потратить очень много, причем никто не будет заставлять людей здавать сессии, зачеты. И поэтому многие на это забивают. И кто они после получения ВУ? Они просто зачатки будущего специалиста, он он в большинстве случаев не получается, слишком много усилий нужно приложить. Могу привести пример, мы в нашей фирме уже какой месяц ищем инженера(не суть важно какой), когда я беседую с претендентами я даже не спрашиваю что закончил. Мне главное что бы он был хрошим специалистом. И что вы думаете, не можем найти хорошего специалиста на ЗП от 50 тыс рублей. Что, сумма для Саратова маленькая? Нет канчено. Нет специалистов.