Посоветуйте по масляным, топливным и тд фильтрам) на японки да ну и в общем

• Автор темы decoder
  • Дата начала
A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
(ему сказали в магазине - "они на конвейер под другой маркой поставляют").Не экономьте на ф-рах, почитайте отзывы и не гонитесь за самым дешевым.
Не пытаюсь навязать свое мнение тебе, но,-
1. Ты веришь что тебе говорит в магазине продавец и берешь это за основу!?
2. Производители к примеру вкладышей в япии одни и теже как для тойоты так и для субару, а применяемость масел для этих фирм разная - не наводит о мыслях?
3. В Саратове попробуй найди масла 20W40, 20W50, именно для настоящей жары, - в магазине тебя будут убеждать что в природе их не существует!
4. Покупая дорогой фильтр и заливая на лето 5W30 синтетику, - равносильно самоубийству для ДВС.
Достаточно замерить давление на горячею ранней весной, и после эксплуатации на указанных маслах поздней осенью.

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не погорячился? :)
Лично менял вкладыши на Гетсе, и еще на трех + стучащие компенсаторы, давление масла в магистрали на горячею 0,1 на ХХ. Повышенный износ шестерен на маслянном насосе, и как следствие - падение давления.
Достаточно посмотреть температурный диапазон применяемости данного масла, при условии когда на улице +45.
P.S. Это говорю не я, а приборы по диагностике.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Незнаю насчет того гетса, где вы меняли вкладыши, но скорее всего говорите про обыкновенное "левое" масло, тк испытанно на личных авто + многие кто берет у меня масло , 5в30 - даже на турбовых двигателях в +40 - никаких отрицательных последствий, всё гут :) Сейчас в свою лью 5в40 - уверен за вкладыши и двс в целом /фильтры чемпион и ман/

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
так вы скажите что покупать тогда? фирму для фильтра/масла? плиз :)

Масло лить нужно синтетическое, НЕ российское /какой бы там лукойл тнк супер дрифтер мега формула не была бы:) / и масло в качестве которого уверен, не с лотка у дороги и , уж конечно, не в БИБИ купленое. Можно глянуть мануал ещё , чтобы знать параметры масла, рекомендованного производителем, а могу и так сказать - вот Вашему авто как раз 5в30 будет оптимальным вариантом и зимой и летом:)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у меня было шелл хеликс 5в40 синтетика, купленная на оптовке автохимии на схи
просто тут какие то 20в40 появились - вот и спрашиваю - что за марка

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Не разу не сталкивался с фильтрами SCT, смущает цена и отзывы в инете.
Однозначно г...но -Jakoparts (Nipparts),Airtech, Goodwill (якобы пр-ва Великобритании - Китай), PMC, Blue print, Ashika, TSN и тому подобная китайская хер..я
Sakura бывает 2 видов - собственно Sakura (пр-во Индонезии, не очень ф-ра, особенно воздушные-сложенная вдвое марля ) и JSakura (Япония, нормального среднего кач-ва)
Из хороших фильтров конечно MANN,Knecht (Mahle Filter),AMC filter, Hengst, VIC. Фильтры польской марки Filtron (завод расположен на Украине) тоже по отзывам неплохие, но это как попадешь, я бы не экспериментировал с масляным. Себе ставил фильтры питерской фирмы Big filter - очень понравились, но почему-то не видел в Саратове. Про Bosch не знаю, говорить не буду.
Экономить 100 руб на ф-ре (особенно на масляном) не вижу смысла - ставить надо только хорошие (AMC filter, MANN и Big filter - оптимальный вариант качество/цена). Фильтры Knecht, Hengst иногда по цене превосходят оригинал. Сам столкнулся с проблемой приобретения ф-ров и могу сказать, что редко кто возит качественные ф-ры, в основном толкают китайское г..но по бешенным ценам, выдавая их чуть ли не за оригинал. Друг приобрел такой по цене оригинала и до пены у рта спорил со мной, что он купил оригинальный воздушный ф-р в Саратове на корову за 600 руб (ему сказали в магазине - "они на конвейер под другой маркой поставляют").Оказалось, что это Goodwill, ему цена в экзисте - 200 руб.
Не экономьте на ф-рах, почитайте отзывы и не гонитесь за самым дешевым.

У нас в наличии всегда есть на все модели масляные фильтры knecht. На популярные модели добавляем по несколько аналогов других производителей (Mann, Bosch, FRAM, NAC).

Не пытаюсь навязать свое мнение тебе, но,-
1. Ты веришь что тебе говорит в магазине продавец и берешь это за основу!?
2. Производители к примеру вкладышей в япии одни и теже как для тойоты так и для субару, а применяемость масел для этих фирм разная - не наводит о мыслях?
3. В Саратове попробуй найди масла 20W40, 20W50, именно для настоящей жары, - в магазине тебя будут убеждать что в природе их не существует!
4. Покупая дорогой фильтр и заливая на лето 5W30 синтетику, - равносильно самоубийству для ДВС.
Достаточно замерить давление на горячею ранней весной, и после эксплуатации на указанных маслах поздней осенью.

не совсем правильное мнение.

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и масло в качестве которого уверен, не с лотка у дороги и , уж конечно, не в БИБИ купленое. Можно глянуть мануал ещё , чтобы знать параметры масла, рекомендованного производителем, а могу и так сказать - вот Вашему авто как раз 5в30 будет оптимальным вариантом и зимой и летом:)
Не сомнеавюсь в твоей компетентности! Но как быть когда лично в руках держишь вкладыши после использования лицензионного масла 5W30!? Достаточно посмотреть на график применяемости масел в зависимости от температуры окруж. среды! По моему однозначно 20W50. Применяемость 5W30 от +10 до - 50 ! А у нас за бортом все +45 ?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
aleksandr, почитайте побольше о маслах.

Neo666

Neo666

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не сомнеавюсь в твоей компетентности! Но как быть когда лично в руках держишь вкладыши после использования лицензионного масла 5W30!? Достаточно посмотреть на график применяемости масел в зависимости от температуры окруж. среды! По моему однозначно 20W50. Применяемость 5W30 от +10 до - 50 ! А у нас за бортом все +45 ?

езжу на 5W30 и в +45 завожусь :)

Neo666

Neo666

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Незнаю насчет того гетса, где вы меняли вкладыши, но скорее всего говорите про обыкновенное "левое" масло, тк испытанно на личных авто + многие кто берет у меня масло , 5в30 - даже на турбовых двигателях в +40 - никаких отрицательных последствий, всё гут :) Сейчас в свою лью 5в40 - уверен за вкладыши и двс в целом /фильтры чемпион и ман/

а почём 4л 5\30 продаёшь? интересует кастрол:)

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Neo666, ответил в лс

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ответил в теме про каризму)
Все гораздо проще, - ты всеголишь продаеш (по времени минут пять), я же устраняю последствия (от нескольких суток до месяца). Опять же не услышал комментариев от тебя по таблице применяемости лицензионных масел в соответствии с инструкциями лицензионных сервисных книжках на авто? Сам ранее возил бочки из Тольяти для тойот именно 5W30, но когда вопрос о гарантии и стучаших компенсаторах на дорогих авто с последствием судебных разборок ( а тебе как продавцу взятки-гладки), судить меня или оспаривать факты могут только те кто был в моей шкуре!
По прежнему не сомневаюсь в твоей компетентности вне зависимости от количества сообщений на форуме.

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Основная моя деятельность не в барыжничестве ГСМ , а в ремонте авто :) В основном именно двигателей )

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Основная моя деятельность не в барыжничестве ГСМ , а в ремонте авто :) В основном именно двигателей )
Жму промасленную руку сбитую гаечными ключами.

orlov

orlov

Участник
Реакции
4
Баллы
18
MANN ставь

orlov

orlov

Участник
Реакции
4
Баллы
18
заехай на Авангард в "Ойл комец" возьми нормальный MOBIL

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48

Достаточно посмотреть на график применяемости масел в зависимости от температуры окруж. среды! По моему однозначно 20W50. Применяемость 5W30 от +10 до - 50 ! А у нас за бортом все +45 ?
Что-то ты путаешь. Применяемость 5W30 до +30, а 5W40 до +35. Если уж ты пишешь про масло для жары (т.е. только для лета), то указывать надо не 20W50, а по классификации SAE - только 40 или 50. Буква W (от слова winter) указывает всесезонность данного масла.

Верх Низ