Посоветуйте моноблок (из списка)

• Автор темы out40
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
И вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал - говно

))
Мнение принято )

не, я могу расписать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
И вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал - говно
:b3b4e46f21f040a62b4

не, я могу расписать.
Давай. Жги.
Не скажи. С сенсорным экраном занятная штука.
А плюсы у него есть?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
1. Ценник. На эти деньги можно собрать приличную машинку. Хоть в каком обличии.
2. Жесткие требования к охлаждению, греется. При наличии полноценного винта тем более.
3. Необходимость регулярной чистки, пыль при таком плотном трамбовании может сыграть злую шутку.
4. Проблемы при желании сделать апгрейд. Отсутствует модульность при замене.
5. Встроенный звук не всегда нравится. А он как бы есть.
6. Ремонт - ацки дорого, геморно, долго.

Из плюсов - компактность, минимум проводов, мало места. Ну и +1 к понтовости. Для офиса, когда обслуживание не твоя забота - самое то, но для дома - нафик. Второй винт не воткнешь, только нас или съемник вешать. Видюху, как самый быстро устаревающий элемент, - аналогично.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Моноблок - это как БДСМ: большинство людей это не делает, а кому-то нравится.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
сенсорный мон можно и отдельно купить.
Соглашусь - моноблок неремонтопригоден, но ноутбук, планшет, телефон тоже.
Если задача - понты (минимум проводов, сенсорный экран), то альтернативы нет. Все mITXы nettopы будут смотреться гораздо хуже.
Вывод: если очень ннада, то выбрать производителя понадежнее и не думать о возможных поломках.
(Я сам бы моноблок не купил из соображений непрактичности)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
1. Ценник. На эти деньги можно собрать приличную машинку. Хоть в каком обличии.
2. Жесткие требования к охлаждению, греется. При наличии полноценного винта тем более.
3. Необходимость регулярной чистки, пыль при таком плотном трамбовании может сыграть злую шутку.
4. Проблемы при желании сделать апгрейд. Отсутствует модульность при замене.
5. Встроенный звук не всегда нравится. А он как бы есть.
6. Ремонт - ацки дорого, геморно, долго.

Из плюсов - компактность, минимум проводов, мало места. Ну и +1 к понтовости. Для офиса, когда обслуживание не твоя забота - самое то, но для дома - нафик. Второй винт не воткнешь, только нас или съемник вешать. Видюху, как самый быстро устаревающий элемент, - аналогично.

В принципе, все логично. По порядку:
1. Прошлый мой системник в 70 обошелся, так что моноблок в озвученный бюджет - для меня экономия )
2-4. Хоть у меня никогда и не было ноутбука, но проблемы, надо полагать, аналогичные. Люди - владельцы ноутов как-то справляются.
5. У меня везде встроенный звук - в принципе устраивает, предпочитаю стерео на хорошей акустике.
6. Косяк )

В общем, концепция моноблока почему и привлекла - помимо того, что он банально мощнее моего домашнего компьютера, так я его (домашний компьютер) и использую ровно так - путаюсь в проводах, проклинаю системник, когда надо что-то достать упавшее, использую внешние винты для хранения. Но при этом всем имею -1 к понтовости ))

Моноблок - это как БДСМ: большинство людей это не делает, а кому-то нравится.

Ахахаха, быстро же меня раскусили ))

Ну и напоследок - вот уж в чем-чем, а в практичности меня никогда упрекнуть нельзя было ))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Прошлый мой системник в 70 обошелся, так что моноблок в озвученный бюджет - для меня экономия )
Толкьо не надо говорить, что у моноблока будет аналогичная системнику за 70-т производительность. не поверю.

Люди - владельцы ноутов как-то справляются.
Ноутбук как стационар редко используют, кто берёт средний ноут для игр - плюётся. Есть конечно гейм ноуты - но там и ценник под сотку. Но от проблем это не избавляет. По поводу ремонта оных - тем вагон. Срок службы - год полтора, потом он устаревает и требует замены.

У меня везде встроенный звук - в принципе устраивает, предпочитаю стерео на хорошей акустике.
Играть или смотреть что-то на встроенном звуке - кащунство и пренебрежительное отношение к ушкам.

Ну а так если решили брать моноблок - так берите и никого не слушайте. Время расставит точки на i. Как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому своё".

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
1. Прошлый мой системник в 70 обошелся, так что моноблок в озвученный бюджет - для меня экономия )
Космическая сумма. Сейчас за эти деньги можно купить очень и очень мощный системник. А на сдачу 24 дюйма моник.
Моноблок все равно дороже получиться сейчас, чем аналогичный по мощности системник+монитор.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Какие плюсы? Ты про сенсор? Не обязательное наличие наверное, но иногда используется.
Ладно, скажу, что тема боян)) http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/156572-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0

Ну а так если решили брать моноблок - так берите и никого не слушайте
Я так и сделал. Меня устраивает полностью! В игры не играю.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Завидую этим людям. У меня игры интереснее))) Сюжет конечно туфта, но графика офигенная!;)
Посмотреть вложение 314168

Мне три года этой игры хватило.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это тот же кран))

Вложения

• 1335015668526.jpg
    1335015668526.jpg
    22,3 КБ · Просмотры: 33
OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Толкьо не надо говорить, что у моноблока будет аналогичная системнику за 70-т производительность. не поверю.

Конечно же я это не буду утверждать. Тот комп, купленный более 5 лет назад, до сих пор бодр, весел и производителен ) Просто у меня и приоритеты сменились, и денег сейчас столько нет.

Ноутбук как стационар редко используют, кто берёт средний ноут для игр - плюётся. Есть конечно гейм ноуты - но там и ценник под сотку. Но от проблем это не избавляет. По поводу ремонта оных - тем вагон. Срок службы - год полтора, потом он устаревает и требует замены.

Играю крайне редко сейчас, а основная печаль - на Win7 не запускается master of orion 1993 года. Запускается с бубном, то есть, но играть невозможно.

Играть или смотреть что-то на встроенном звуке - кащунство и пренебрежительное отношение к ушкам.

Для mp3 пойдет, а для лослесс имеется соответствующая аппаратура )

Ну а так если решили брать моноблок - так берите и никого не слушайте. Время расставит точки на i. Как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому своё".

Всё верно, собственно, я изначально и предложил обсудить конкретные модели )

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Конечно же я это не буду утверждать. Тот комп, купленный более 5 лет назад, до сих пор бодр, весел и производителен ) Просто у меня и приоритеты сменились, и денег сейчас столько нет.

Играю крайне редко сейчас, а основная печаль - на Win7 не запускается master of orion 1993 года. Запускается с бубном, то есть, но играть невозможно.

Для mp3 пойдет, а для лослесс имеется соответствующая аппаратура )

Всё верно, собственно, я изначально и предложил обсудить конкретные модели )
В ближайшее время собираюсь продавать свой аймак 21,5' 2013 года.Старшая модель: http://apple-room.ru/shop/43/view/135/ Покупался в США,лазерная гравировка+parallels 8.Гарантия до июля след года.Отдам за 45к.Подробности в личку
IMG_0307.jpg IMG_0308.jpg

Верх Низ