E
extesy
Guest
Ррррребята, я не в куррррсе, что там?
Там чудеса...
Ррррребята, я не в куррррсе, что там?
Там Леший брррродит?Там чудеса...
Хренассе аппетиты у них))Сейчас посмотрел: под свежеустановленную систему xubuntu 12.04 занято около 3 Гб.
Понял, спасибо!Наличие интернета на установку не влияет, нужен лишь для установки апдейтов.
Только заменой DOM на 2,5" винт, но мне это совсем не хочется делать. Мне этот винт будет не нужен ни для чего, кроме системы и пары программ, типа проигрывателя и браузера.Дисковой памяти никак не увиличить?
Надеюсь на этоС linux всё реально
Но тогда вопрос о том, почему система встает и работает с гиговой флешки актуален, как никогда
У меня там и нет никаких подразделов. Гиговый DOM одним куском.Могу предположить, что бъешь диск автоматом, вот и требует бОльшего объёма. В твоём случае выход только отдать всё под корень, без подразделов отдельных.
Минимал боюсь, ибоЕсли даже это не поможет, можно покурить на предмет установки minimal CD, потом доустановки только самого нужного.
я - криворук. То есть клинически.
Ну а тут, по описанным выше причинам, я вообще ничего не понялНо и тут возможна засада, когда всё что надо не поставится, потому что места в /var/cache/apt будет забито скачиваемыми пакетами. У меня такое было в бытности, бьешь на мелкие транзакции. Поставил большой пакет + зависимости, apt-get clean и так далее до достижения нужного результата
Минимал боюсь, ибо
.
бросает в дрожьиз консоли настроить
Genix, спасибо! Попробую некоторое время все же поискать "более готовое" решение, ну а в случае провала буду минималить, хотя от
бросает в дрожь
А что из Kali ты используешь?
Ситуация получила продолжение.Не знаю ту ли тему поднял, но, кажется, все правильно.
Ситуация:
Есть терминалка Depo sky 151, есть большое желание попробовать ее использовать для серфинга и вывода музыки в автономном режиме. Для этого предустановленную ось надо убрать, а на ее место поставить какой-нибудь linux, который был бы прост для установки и эксплуатации.
Теперь основная сложность: я - криворук. То есть клинически. Весь мой опыт в администрировании - установка винды лет 10 назад.
Что я пытался сделать:
Скачал unetbootin, которая может сделать загрузочную флешку. Этой программкой качал образ и делал загрузочную флешку с дистрибутивами ubuntu 12.04 и 14.04 и lubuntu (так как вычитал, что это наиболее легкая версия). При загрузке Depo'шки с этой флешки все три или четыре раза все было нормально, оно загружалось. Проблемы начинались при попытке установить систему на DOM Depo'шки. Оно ругалось на отсутствие 4,5 Гб свободного места (там только 1 гиг) и отсутствие подключения к интернет (не смогу сделать, у меня только wi-fi в квартире, а драйвер адаптера ставится, наверное, только после системы).
Собственно вопросы:
Неужели действительно надо так много места?
Почему тогда на гиговой флешке оно нормально работает? А на гиговый же DOM ставится не хочет?
Как, все-таки, поставить систему?
Какой дистрибутив предпочесть исходя из моих скромных хотелок?
Это вообще реально?
получило неприятное продолжение - руки еще и растут не из нужного места Поставить драйвер для wi-fi адаптера так и не смог.я - криворук. То есть клинически.
Да тут мало что рассказать получится, ибо делаю все крайне медленно, так как не разбираюсь вообще. Даже не всегда понимаю написанное в мануале)))Расскажи подробнее, что делал уже, чтобы проще было дать совет
evn, я даже не уверен, хочу ли я то, что в итоге может (как я надеюсь) получиться, так что покупать что-то не хотелось бы.Замените флешку на терминальном клиенте на более обьемную. Стоит недорого и избавит от головной боли.
Да не обязательно, просто слово знакомым показалосьЕсли так охота убунту
Спасибо! Попробовал почитать по ссылке, ужаснулся. Я по-русски то не все понимаю, аж уж по-английски Но буду попробовать, если ничего более готового не найду.убунту сервер встанет на 1гб партицию. Потом доставите необходимое.
Снова решил полностью пересесть на линукс. Выбрал убунту с KDE. В свое время перепробовал десятки разных дистрибутивов. Начинал с RHEL году в 2005. Основные причины перехода:
1) Одного экрана ноута очень и очень мало для разработки какого-либо ПО. Одновременно должно быть открыто дофига окон, при этом все они должны быть на виду.
Территориально на Рахова/Ульяновской.Напиши в sarlug@, думаю найдешь охотнее тех, кто сможет тебе помочь на месте. Где твой комп территориально?