Borgir
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
понятно. не пойдёт, по крайней мере пока.... возвращаемся к дистрибутивам линукса.... так есть подходящая ос или как? желательно прилагать ссылки на предлагаемую ос.
понятно. не пойдёт, по крайней мере пока.... возвращаемся к дистрибутивам линукса.... так есть подходящая ос или как? желательно прилагать ссылки на предлагаемую ос.
А к ссылкам еще и лицензионный ключ? Любой дистрибутив линукса хорош тем, что проблем с его поиском и скачиванием нет вообще. Все они лежат на своих ftp.
зачем троллить? я в этом вопросе новичок, поэтому и спрашиваю, дабы было всё из проверенного источника и конкретный дистрибутив!
1- я с линуксом никогда не сталкивался!
2- у меня нет столько свободного места на диске!
3- я себе хоть 20-30 дистрибутивов поставлю-они для меня все почти одинаковые (см. п.1)
поэтому спросил тут у знающих. а подобные советы - поставь посмотри... спасибо, конечно, но это далеко не дельный совет. Скажи с какими, подходящими под требования ОС работал, плюсы, минусы, объясни на пальцах...
вот поставил я себе сейчас Ubuntu 14.04.1 - ну работает, ну вроде шустренько, много приложений... но как инет настроить, принтер расшарить для венды и т.д. я даже близко хз!.... вот в чём дело...
я не говорил, чтобы "всё само устанавливалось и настраивалось", но желательно преобладающее большинство, т.к. я хз даже какие там офисные приложения и прочее!...Т.е. ты никогда не сталкивался с линуксом, но хочешь, чтобы у тебя сам настроился интернет, расшарился принтер, настроился фаерволл итд? И при этом пользоваться гуглом в этих делах наотрез отказываешься? Все проблемы, которые у тебя могут возникнуть с любым дистрибутивом уже по 1000 раз расписаны на множестве различных ресурсов.
Я работал с очень многими дистрибутивами, но было это очень давно. У меня даже есть большая коробка с DVD-R болванками, на которые они все записаны. Там их штук 30.
В убунте напихано столько всякого мусора что ппц. Для новичков самое оно, в том плане, что большинство сервисов настраивается само. При этом страдает производительность. Как показывает практика - любой дистрибутив требует серьзного допиливания. Лично я после установки ручками конфигурирую и пересобираю ядро, оставляя в нем только нужные мне компоненты.
Тебе как новичку могу дать совет перейти со стандартной убунтовской оболочки gnome на kde. На нее намного проще переходить с винды. Устанавливается она, если не ошибаюсь всего одним пакетом сейчас.
В ХР вирусня одолевает
Разве не Unity там стандартная оболочка?Тебе как новичку могу дать совет перейти со стандартной убунтовской оболочки gnome на kde.
антивирус надо ставить само собой. и все хорошо будет.
Исходя из того, что вы очень занятой человек, решение очевидное: платите денег специально обученному человеку (их тут горсть целая возиться) и решаете вопрос.времени у меня сидеть и всё это разжёвывать просто нет! пришёл с работы и начал шерудить... сейчас уже ехать надо... голова раскалывается...
и так каждый раз? либо вы не знаете мою тёщу, либо вы таки думаете що я слишком богатый человек... ))))Исходя из того, что вы очень занятой человек, решение очевидное: платите денег специально обученному человеку (их тут горсть целая возиться) и решаете вопрос.
Предварительно ставите полностью задачу, какие приложения вам нужны, вам все поставят за час и возможно еще часа за два настроят.
Разве не Unity там стандартная оболочка?
Нет. Гном там. Недавно только ставил.
Странно, даже на офф сайте на главной странице висит фото ноута с UnityНет. Гном там. Недавно только ставил.
Решил поставить Ubuntu на старенький ноут.... Ноут выдал - Вы были посланы каким-то Kernel'ом далеко и на долго, ищите ос на i686 CPU.... Наткнулся в сети на Calculate Linux - кто что про неё скажет? И что получше KDE или XFCE ?
передо мной поле с граблями.....но так или иначе, линукс в любом виде это хождение по граблям в той или иной степени.