Посоветуйте авто чайнику, 200-300 т.р.

• Автор темы evGENIUS
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
очень согласен, прям езжу с ацетиленовым баллоном и обратно всё привариваю, вот калина- это монолит, а зубило прям формируется в движении

Эх.как она у тебя не развалилась от баллона и от сварочного аппарата,я не понимаю.Вон у какалины целых 3 звезды,лучше логана удар держат.
Ты б задумался,может калину возьмешь все таки?:D

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А что смешного то? Это уже не 2109. С грамотной начинкой куда приятнее ездить. Блокировка дифференциала, ходовая пружины с переменным шагом+ стойки газ-масло, короткоходная кулиса, тормоза lucas....и т.д

Максим Игоревич

Максим Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я два месяца назад получил водительские права,месяц назад купил себе калину.Многие её хают и все такое, но купил и не пожалел, во-первых по цене очень приемлема оказалась, во вторых очень экономичная( по трассе у меня на 260 км уходит 13 литров), насчет поломок и вложений, сразу после покупки поменял все расходники, а также посоветовали сразу поменять тормоза и все сейчас езжу и не знаю проблем,а что касается денег так это в любую машину будешь вкладывать....

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
...
Если за любой вещью следить и заниматься профилактикой, она будет в порядке. А насчёт наших машин, как мне кажется, больше выдумок и криков насчёт поломок и "вёдер с гвоздями", чем на самом деле
Меня больше всего достало то, что запчасти на ВАЗ хоть и дешевые, но очень низкого качества. Постоянно что-то ломается. Вот и приходится регулярно проводить профосмотр и проф ремонт.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
850
Баллы
113
я два месяца назад получил водительские права,месяц назад купил себе калину.Многие её хают и все такое, но купил и не пожалел, во-первых по цене очень приемлема оказалась, во вторых очень экономичная( по трассе у меня на 260 км уходит 13 литров), насчет поломок и вложений, сразу после покупки поменял все расходники, а также посоветовали сразу поменять тормоза и все сейчас езжу и не знаю проблем,а что касается денег так это в любую машину будешь вкладывать....
Я когда права получил, то купил ваз 2106 за 30 тыр 95-го года, ездил и думал, что у меня хорошая машина. Но потом, уже сменив несколько - понял, как я ошибался.
А вообще соглашусь, калина - нормальный вариант!

OP
E

evGENIUS

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я сначала вообще хотел брать новую 7ку. 180к за новый авто, за пять тысяч рублей её можно восстановить после падения с моста в обрыв, всё дешево и сердито. Но вспомнил историю - как-то стояли около универа, на повороте какая-то субару резко затормозила и сзади ей дала 7. У субары немного помялся задний... кегурятник что ли, у 7 капот сложился домиком, потёк радиатор и ещё что-то. Это была авария на 20 км/ч. Вспомнил это и передумал, поэтому хочу что-то другое

Кстати, через сколько лет/км эксплуатации машина начинает "сыпаться"? Понятное дело "кто как ухаживал", но ты же этого не узнаешь. Хотя бы число в среднем

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
180к за новый авто, за пять тысяч рублей её можно восстановить после падения с моста в обрыв, всё дешево и сердито.
Прям на халяву ремонт, но такое авто брать я бы не стал, да ещё и почти за стоимость новой Гранты.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Кстати, через сколько лет/км эксплуатации машина начинает "сыпаться"? Понятное дело "кто как ухаживал", но ты же этого не узнаешь. Хотя бы число в среднем
Вложения начинаются с 60-80 тык. 60 тык - замена всех стоек, ремней, роликов, возможно рулевых и шаровых. ближе к 100 - все сайлентблоки, сцепление, возможно пыльники. В принципе, если машину не убивали, специально ездя для этого по кочкам, не меняя фильтры и масло, то всё вышеописанное - это плановый ремонт. Или что ты имеешь в виду под "сыпаться"? Любая запчасть ходит столько, сколько ей положено по регламенту. Косяк в том, что на российский автопром запчасти, как и собственно сами машины, очень большая лотерея. На логане меня не напрягало подождать пару-тройку дней запчасть (исключая случай с экзистом -отдельная песня, можно почитать про него в соответсующей ветке), никогда ничего внезапно не ломалось.
Это я не считаю плановые замены масла, ОЖ, тормозной жидкости. Тормозные колодки у всех по разному ходят, скажем, на логане менялись раз в 30 тык, задние барабанные раз в 90-120.
Не думаю, что регламент работ у калин, приор, грант, альмеры классик, сильно отличается. У нексий, вероятнее всего, почаще.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
не грузись, такое впечатление, что не машину, а бабу выбираешь.. бери недоинамарку у которой мама узбечка, а папа ест собак)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Кстати, очень и очень неплохое авто само по себе. Как в плане комфорта, ремонтопригодности, так и в плане неубиваемости и безопасности
только устарело немного. Алмера с 2000 года выпускается

OP
E

evGENIUS

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кстати, вопрос - никто не хочет обставить дом мебелью из ИКЕИ =)? Планирую возить мелкими партиями, себе по крайней мере точно

не грузись, такое впечатление, что не машину, а бабу выбираешь.. бери недоинамарку у которой мама узбечка, а папа ест собак)
Просто основной километраж будет накатываться по трассе и накатываться будет быстро. А на трассу лучше выходить уверенным в том, что всё исправно, поэтому и спрашиваю

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А на трассу лучше выходить уверенным в том, что всё исправно
А при чём тут марка авто, позволю себе спросить? Это от прокладки всё зависит - будешь ли ты её держать в чёрном теле и экономить на ТО и запчастях или хочешь с уверенностью выходить на трассу хоть за тыщу километров в любое время дня и ночи.

Кстати, вопрос - никто не хочет обставить дом мебелью из ИКЕИ =)?
Диван нужен.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Почему с кондеем? Не проще потом приделать ей люк? Я кондеи особо не люблю, т.к. вылезать из 20 градусов в 38 на улицу для сердца не очень хорошо
Конечно для сердца лучше все время в 38 градусах париться. :D
Укрепляет сердечную мышцу.:b3b4e46f21f040a62b4

OP
E

evGENIUS

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Ну если разберётся до состояния влезания в машину, привезу

Конечно для сердца лучше все время в 38 градусах париться. :D
Укрепляет сердечную мышцу.:b3b4e46f21f040a62b4
Это по крайней мере естественно, а не выходить с холодильника на такую жару сразу

Верх Низ