Ну в общем да, так и вопрос размыт.
Если бы Света конкретно сказала кто нападет - я бы конкретно ответил что буду делать, или на чей фронт кем пойду)
Ну я собственно не задумывалась над тем,кому бы на Россию напасть
.
Отвечу аллегорией. Вот если бы меня спросили - люблю ли я сладкое, я бы однозначно ответила,что люблю. Но на самом деле, некоторые сладости(их немного) я не люблю. Или же - "люблю ли я этого человека?" - "люблю",даже если у него бесконечное число недостатков или же "не люблю", когда у него бесконечное число достоинств.
Так и на заданный мной вопрос на самом-то деле может быть 2 ответа - да и нет. А "не знаю","в зависимости с кем и из-за чего" - это лишь промежуточный ответ, но в нем "да" все равно будет больше чем "нет" или наоборот.
По сути какая разница, за что война (я заранее хочу опустить факт применения ОМП, поскольку тут все ясно) - когда придет "чужеземец" и начнет вырезать твою семью,соседей и тп, то я думаю не имеет значения почему он это делает - потому что ему не нравиться во главе гос-ва John,а тебе нравиться, или же потому что ты поклоняешься Ярилу,а не входишь в число крестоносцев.
Естественно, что в итоге все войны - это борьба за прямой доступ к ресурсам.
Очевидно,чем ресурсы недоступнее, тем они дороже. Дороже они и для населения. Я думаю, что удорожание жизненно необходимых ресурсов или же вообще их исчезновение приведет к падению уровня жизни, да и вообще потянет за собой уйму проблем. Я бы не хотела жить в какой-нибудь Намибии