Пора менять многое

• Автор темы RomanM40
  • Дата начала

Ты готов принимать активное участие в переменах

• Всего проголосовало
    24
OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
почему вы так решили?
Хорошо. Про 10% вашего вуза я решил вообще не почему и ничего за них больше говорить не буду. Но из тех умных и принципиальных людей, которых я встречал, существуют те, что могут принимать адекватные решения, в виду того, что у них есть мозг.
а о чем говорит оценка? Я напомню - эти люди не в России школы и вузы заканчивали. И что значить "отформатирован под существующую систему"?

Какие люди заканчивали школы и вузы не в России?
Школа дает минимальное количество необходимых знаний. Её основная задача - встроить человека в социум, приучить к иерархии и работе за вознаграждение (оценку)

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Какие люди заканчивали школы и вузы не в России?
Все кто родился до 1967 года.
Школа дает минимальное количество необходимых знаний. Её основная задача - встроить человека в социум, приучить к иерархии и работе за вознаграждение (оценку)
Я так не считаю.

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Все кто родился до 1967 года.
Вон оно что. Уже почти 30 лет институты российские работают, да и не стоит утверждать, что при СССР блата в вузах не было, особенно при позднем СССР.

Я так не считаю.

Переубеждать не буду

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
интересно, что в соседней теме главный "меняльщик" планировал вооруженные ограбления совершать...

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
интересно, что в соседней теме главный "меняльщик" планировал вооруженные ограбления совершать...
Вы в своём патриотическом угаре, просто стали уже забывать, что всегда являлось главным оружием пролетариата.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Из этого текста напрашивается только один выход - не делать ничего, всё тлен
Вы делаете неверные выводы. А теперь перечитайте своё стартовое сообщение. Кроме агитации за всё хорошее и против всего плохого там нет ничего. Никакой конкретики. Всё в духе ВВП: "надо", "должно", "необходимо"... Одним словом - вода.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Вы в своём патриотическом угаре, просто стали уже забывать, что всегда являлось главным оружием пролетариата.
Беда в том, что оружие-то есть. А вот с пролетариатом напряги.

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Вы делаете неверные выводы. А теперь перечитайте своё стартовое сообщение. Кроме агитации за всё хорошее и против всего плохого там нет ничего. Никакой конкретики. Всё в духе ВВП: "надо", "должно", "необходимо"... Одним словом - вода.
Основаная цель треда - совместное понимание, что мы в одной жопе, и что сраться на основании глубины погружения - такая себе затея. Когда мы перестанем тратить силы на борьбу друг с другом, появятся ресурсы на избавление от паразитов.
Определить цели и средства можно лишь вместе

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Основаная цель треда - совместное понимание, что мы в одной жопе, и что сраться на основании глубины погружения - такая себе затея. Когда мы перестанем тратить силы на борьбу друг с другом, появятся ресурсы на избавление от паразитов.
Во-первых, не все в ж..., кто-то и в шоколаде, так всегда бывает. Отсюда и борьба.
Определить цели и средства можно лишь вместе
Цели и средства может определить довольно ограниченный круг людей, а то и вовсе один человек. Вопрос в том, поддержат ли их массы.

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Во-первых, не все в ж..., кто-то и в шоколаде, так всегда бывает. Отсюда и борьба.
Распределение по этим группам вполне очевидное. Думаю, спорить здесь не о чем.
Цели и средства может определить довольно ограниченный круг людей, а то и вовсе один человек. Вопрос в том, поддержат ли их массы.

Но лучше все же попробовать опередить «ограниченный круг людей». Я считаю, это вообще очень важным моментом, ибо песец близок, народ может начать закипать в самое ближайшее время. И тогда «определенный круг людей», который и ныне рулит страной, представит нам новую говорящую голову, которая скажет нам то, что мы хотим услышать. Большинство поддержит его, по факту всё останется как есть, а скорее всего еще хуже.
Если этот сценарий пройдет, тогда точно можно будет ложиться в сторону кладбища.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Распределение по этим группам вполне очевидное. Думаю, спорить здесь не о чем.
Безусловно в этом Вы правы.
Но лучше все же попробовать опередить «ограниченный круг людей». Я считаю, это вообще очень важным моментом, ибо песец близок, народ может начать закипать в самое ближайшее время. И тогда «определенный круг людей», который и ныне рулит страной, представит нам новую говорящую голову, которая скажет нам то, что мы хотим услышать. Большинство поддержит его, по факту всё останется как есть, а скорее всего еще хуже.
Если этот сценарий пройдет, тогда точно можно будет ложиться в сторону кладбища.
Опередить можно только в одном случае - если у собирающихся опередить есть определённые рычаги для этого.

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Разве не пришло время забить на несущественные разногласия
Во-первых, разногласия (и весьма серьёзные) существуют, а во-вторых, время действительно ещё не пришло. Но оно, как правило, приходит, и вот тогда каждому человеку придётся делать выбор.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Разговоры о разумно устроенном обществе на задней лестнице марфинской шаражки.
Обязательно вполголоса, потому что "железная маска"рядом.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
ох уж эта романтика.. все упирается в границы зон комфорта и кто готов из них выйти. поверь: тут никто не готов. сейчас может набежит парочка "да я! да мы!" но как обычно с условием "если другие пойдут". как показывает практика: если кто-то из других придет - те первые не явятся. доказано кучищу раз. к сожалению.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Разве не пришло время забить на несущественные разногласия
так эти разногласия, порою, принципиальны. Ну вот вы, к примеру, готовы ради общего блага считать, что всё отлично, и. Менять ничего не нужно?

Верх Низ