Пора менять многое

• Автор темы RomanM40
  • Дата начала

Ты готов принимать активное участие в переменах

• Всего проголосовало
    24
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Здесь много тем о том, что не устраивает кого-то, в них активно ведутся обсуждения. Предлагаю тему, где можно подумать, как именно можно изменить существующий порядок вещей, ну и узнать, нужно ли его менять.
Я думаю, это очевидно, что судьба бОльшей части населения мало интересует меньшую часть этого населения. За последние 3 месяца это почувствовали даже те, кто раньше был со всем согласным.
Чтобы что-то изменить, нужно объединяться. А мы, наоборот, всё больше разобщаемся, даже судя по этому форуму. Многие наверное помнят, какая атмосфера здесь была раньше, и что стало сейчас. Мы становимся озлобленными и нетерпимыми друг к другу, в каждой теме срач. И я больше, чем уверен, что эта ситуация выгодна некоторым и происходит с их подачи. Мы не враги друг другу!
Если мы не можем объединиться сами собой, давайте объединяться вокруг кого-то. В последнее время я смотрю в сторону НПСР. Они пытаются что-то делать. В их программах есть спорные моменты, но в общем их позиция мне близка.
Может кто-то предложит другие организации, предлагающие конкретные меры выхода из той жопы, в которую мы летим? Предлагайте свои варианты. Пора что-то уже делать, иначе хана.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Завезти новых людей?))

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
и РСДРП

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Я не считаю большинство людей говном
то есть по вашему, все это вокруг потому что "какие то" люди говно?)) вы, кстати, пробовали рассчитать эту "меньшую" часть населения?)

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
то есть по вашему, все это вокруг потому что "какие то" люди говно?))
Да, я уверен в этом. И я уверен, что есть люди хорошие и умные, которые могут принимать правильные решения.
вы, кстати, пробовали рассчитать эту "меньшую" часть населения?)

Нет. Я не статист и не аналитик. Я руководствуюсь тем, что вижу вокруг себя в реальной жизни

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Да, я уверен в этом. И я уверен, что есть люди хорошие и умные, которые могут принимать правильные решения.
а где их искать, этих хороших и умных? Я вот вспоминая времена своей учебы, и по опыту в вузе и друзей, могу однозначно сказать что хотя бы раз в жизни, в своих корыстных интересах, взятку преподавателям предлагали не менее 90% учащихся таких вузов как политех, сгау, эконом, пагс. Разве что сгу слегка особником стоит. В какой момент все эти люди становятся хорошими, и самое главное, честными?

Сейчас ситуация лучше, что меня радует, но до того как более новое и честное поколение наберется опыта и сменит текущее во власти надо еще лет тридцать.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
С Вами сложно разговаривать
Дело в том, что изначально Вами заложено неразрешимое противоречие. Вы предлагаете объединиться тем, кто объединиться не может в принципе. И даже если большинство будет объединено на какой-то период общей идеей, лозунгом и т.п., меньшинство (даже проигравшее) всегда будет против. История это хорошо показала. НПСР - это объединение, в котором есть много умных и образованных людей, но, к сожалению, вся нынешняя системная оппозиция (как и внесистемная) создана и существует с вполне определёнными целями. А "пламенных" нынче нет. Последних в конце 50-х извели.

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
а где их искать, этих хороших и умных? Я вот вспоминая времена своей учебы, и по опыту в вузе и друзей, могу однозначно сказать что хотя бы раз в жизни, в своих корыстных интересах, взятку преподавателям предлагали не менее 90% учащихся таких вузов как политех, сгау, эконом, пагс. Разве что сгу слегка особником стоит. В какой момент все эти люди становятся хорошими, и самое главное, честными?
1. Даже в указанном примере остается 10% умных или принципиальных, которым наверное правильно было бы делегировать полномочия по управлению.
2. Мир намного более многогранен, чтобы оценивать людей по каким-то не очень значительным косякам. Без греха нет абсолютно никого. Беда в том, что на ответственные руководящие должности в основном приходят сколько-то там процентов от тех 90, которые вообще редко появлялись в учебном заведении, за которых было оплачено всегда и всё. А оставшиеся из этих 90 - в основном ведомы, и делают так, "как принято". И если будет принято жить правильно, я думаю, они начнут этого придерживаться

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Дело в том, что изначально Вами заложено неразрешимое противоречие. Вы предлагаете объединиться тем, кто объединиться не может в принципе. И даже если большинство будет объединено на какой-то период общей идеей, лозунгом и т.п., меньшинство (даже проигравшее) всегда будет против. История это хорошо показала. НПСР - это объединение, в котором есть много умных и образованных людей, но, к сожалению, вся нынешняя системная оппозиция (как и внесистемная) создана и существует с вполне определёнными целями. А "пламенных" нынче нет. Последних в конце 50-х извели.

Из этого текста напрашивается только один выход - не делать ничего, всё тлен

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
1. Даже в указанном примере остается 10% умных или принципиальных, которым наверное правильно было бы делегировать полномочия по управлению.
почему? Как вы оценили их способности к управлению и принятиям решений?

Беда в том, что на ответственные руководящие должности в основном приходят сколько-то там процентов от тех 90, которые вообще редко появлялись в учебном заведении, за которых было оплачено всегда и всё.
У меня иная информация, чем выше, тем больше тех кто и школу и вуз с отличием окончил. Можно даже не ходить далеко, рассмотрите вертикаль саратовской верхушки, от Володина и дальше вниз.

OP
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
почему? Как вы оценили их способности к управлению и принятиям решений?
Никак не оценивал. Но думаю, среди них найдутся те, кто решения адекватные может принимать

У меня иная информация, чем выше, тем больше тех кто и школу и вуз с отличием окончил. Можно даже не ходить далеко, рассмотрите вертикаль саратовской верхушки, от Володина и дальше вниз.

У меня нет по этим людям никакой информации. И оценка в документе не говорит о том, что она заслужена. А школьные оценки вообще мало о чем говорят, кроме того, что человек успешно отформатирован под существующую систему

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Никак не оценивал. Но думаю, среди них найдутся те, кто решения адекватные может принимать
почему вы так решили?
У меня нет по этим людям никакой информации. И оценка в документе не говорит о том, что она заслужена. А школьные оценки вообще мало о чем говорят, кроме того, что человек успешно отформатирован под существующую систему
а о чем говорит оценка? Я напомню - эти люди не в России школы и вузы заканчивали. И что значить "отформатирован под существующую систему"?

Верх Низ