Попал в яму/открытый люк. Как возместить ущерб?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
Желающие получить оценку ущерба и квалифицированную юридическую помощь "по оптовым ценам" - могут связаться со мной по телефону 91-08-83, в том числе в субб и вск!

С уважением, Олеся!
У меня чисто финансовый интерес. Вот, я, например, вчера влупяжился в яму. Ремонт диска и покрышки обошёлся в 750 рублей. В случае, если бы я обратился за юридической помощью, и в результате удалось бы взыскать причинённый мне ущерб с дорожников (или администрации), какой расклад по деньгам получился бы? Примерно...
Скажем, Х рублей ущерба насчитала экспертиза... Эти Х рублей в иске удовлетворяются. Y рублей − услуги оценщиков. Тоже возвращается. Z рублей − юридические услуги... Они, насколько я помню, компенсируются "в разумных пределах".

Есть смысл заморачиваться, если "по-простому" мне это обошлось в 750 рублей? Я понимаю, что виновных надо привлекать к ответственности, и именно они, по-хорошему, должны раскошеливаться...Но если чисто с экономической точки зрения?

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Я, конечно, понимаю что дорожников надо наказывать. Да и судиться для кого-то это повод компенсировать вред, а для кого-то еще и заработать.
Самому предстоит суд с водоканалом.
Может проще собраться и засыпать эту яму.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У меня чисто финансовый интерес. Вот, я, например, вчера влупяжился в яму. Ремонт диска и покрышки обошёлся в 750 рублей. В случае, если бы я обратился за юридической помощью, и в результате удалось бы взыскать причинённый мне ущерб с дорожников (или администрации), какой расклад по деньгам получился бы? Примерно...
Скажем, Х рублей ущерба насчитала экспертиза... Эти Х рублей в иске удовлетворяются. Y рублей − услуги оценщиков. Тоже возвращается. Z рублей − юридические услуги... Они, насколько я помню, компенсируются "в разумных пределах".

Есть смысл заморачиваться, если "по-простому" мне это обошлось в 750 рублей? Я понимаю, что виновных надо привлекать к ответственности, и именно они, по-хорошему, должны раскошеливаться...Но если чисто с экономической точки зрения?

Боковой пробой нельзя ремонтировать, это опасно. А очень часто когда попадаешь в яму получается боково пробой диском, или таже грыжа. А если два колеса так убил? Так получится крупная сумма. 2 покрышки и 2 диска.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я не примерно, я точно скажу по пострадавшим в обсуждаемой яме
при ущербе до 30 тыс - оценка 3 тыс + подъемник + юруслуги 5 тыс
эти суммы компенсируются полностью!!!
у коллеге при сумме иска 23 тыс юр услуги взыскали 10 тыс - судьи тоже ездят по этим дорогам
стоимость юр услуг - символическая компенсация расходов на минимум 2-х месячный процесс (макс 6-8) - бензин, телефон, бумага, ибо юристы тоже ездят по этим дорогам

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
интересно :)
а если у меня не получилось зафиксировать (нет справки из ГБДД )что именно там я получил пробой?
Заплатки по 350 -400 р вопрос решен а судиться (многие знакомые так говорят что это все муторно будешь деньги отдавать и вопрос через год решится, проще самому сделать- менталитет)... откуда такие сумы по 23 тыщи -30 тыщ за пробитые колеса? это если покрышка стоит 15 ? а если обычная тыщ за 2-3
ЗЫ
я конечно понимаю что надо как то менять ситуацию например будет 100 исков или 500 по одной яме на 30 тыщ рублей... яма влетит в копеечку мож кто там сверху накажет скажет проще бы дорогу отремонтировать чем по судам такие деньги развать
ЗЗЫ
вчера по первому показывали весь день прожектор перис хилтон ... Протащили вольских дорожников которые клали (положили) асфальт на снег. И главный отчитался типа на мокрое покрытие нельзя, а на сухой снег можно он же не мокрый. что то в этом духе

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Заплатки по 350 -400 р вопрос решен....... откуда такие сумы по 23 тыщи -30 тыщ за пробитые колеса?
не у всех так дешево обходится попадание в яму
лично у меня только передний бампер стоит 32 тыс
повреждения у всех разные, максимум я взыскивала 300 тысяч за попадание в яму - ауди а8 с повреждениями АКПП!

а если у меня не получилось зафиксировать (нет справки из ГБДД )что именно там я получил пробой?
без доказательств я дела не беру
многие знакомые так говорят что это все муторно будешь деньги отдавать и вопрос через год решится, проще самому сделать- менталитет
ну если у знакомых адвокаты имеют почасовые расценки, то да - процессы можно вести годы
общая "стоимость дела" у меня была озвучена, корректировать можно только при назначении суд экспертизы
я конечно понимаю что надо как то менять ситуацию
+миллион!!!
именно поэтому оценка и юруслуги по данной теме имеют указанную стоимость

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Чем же повышенное давление спасёт шину от бокового пробоя, например?
тем что резина не пробьется до диска. я 2.5-2,8 атмосферы качаю. по мануалу кажется 2.2-2.3. на мелкие ямы пох. на большие если проглядел и не успеваю объехать так боковой разгрузкой проезжаю.
интересно :)
откуда такие сумы по 23 тыщи -30 тыщ за пробитые колеса? это если покрышка стоит 15 ? а если обычная тыщ за 2-3
это услуги адвоката :)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
спасиб :)
а как быть? попал в яму, удар не сильный был такой. остановился, осмотрел машину, осколков нет деформаций нет, колеса целы ну пронесло. Поехал дальше метров через 300-500 слышу скрежет :(.
в яму влетел и вышел на каком расстоянии можно находиться вообще от ямы? ) чтобы доказать ее причастность

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
спасиб :)
а как быть? попал в яму, удар не сильный был такой. остановился, осмотрел машину, осколков нет деформаций нет, колеса целы ну пронесло. Поехал дальше метров через 300-500 слышу скрежет :(.
в яму влетел и вышел на каком расстоянии можно находиться вообще от ямы? ) чтобы доказать ее причастность
только джёппе теперь не так комфортно будет ездить )))
чем больше давление в шинах тем меньше пятно контакта и сцепление с дорогой.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 506
Баллы
113
а как быть? попал в яму, удар не сильный был такой. остановился, осмотрел машину, осколков нет деформаций нет, колеса целы ну пронесло. Поехал дальше метров через 300-500 слышу скрежет .
+1 к вопросу. Я заметил, что ехал на спущенном колесе только когда до дома уже доехал.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тем что резина не пробьется до диска. я 2.5-2,8 атмосферы качаю
а я думала, что если перекачать колесико, оно лопнет :spruce_up:
и весь клубничный азот выветрицца :b3b4e46f21f040a62b4
А если ущерб до тысячи? Есть смысл?
это каждый для себя решает

а как быть? попал в яму, удар не сильный был такой. остановился, осмотрел машину, осколков нет деформаций нет, колеса целы ну пронесло. Поехал дальше метров через 300-500 слышу скрежет .
ни на каком
развернуться, встать назад в яму и вызвать гаи!
+1 к вопросу. Я заметил, что ехал на спущенном колесе только когда до дома уже доехал.
я тоже не заметила, что бампер порвала в яме - подумала ну шеркнула и шеркнула... с моим клиренсом это частое явление

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Давно пора за ямы в суд идти. :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
те затраты, что я обговариваю в данной теме - да, с большой долей вероятность взыщут полностью!

Верх Низ