Попал в яму/открытый люк. Как возместить ущерб?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
на шиномонтаже при бортировке колеса - мастера до 4-5 очков накачивают порой, ожидая пока покрышка наконец-то сядет на обод, и затем стравливают до нормы.
на каждой покрышке своя норма, наверное зависит от производителя и размера... у меня допустимая 3,2, но это не значит что с ней надо ездить

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сейчас полно везде видеокамер... не получится ли так что ответчик возьмет запрос с видеокамер где
1. ты проезжаешь и у тебя все в порядке
и
2. ты аккуратно возвращаешься и аккуратно плюхаешься в лужу
а потом возьмет и обвинит тебя в клевете лжесвидетельствовании и т.д.
законом установлен запрет на разворот и повторное движение по тому же участку дороги?

Вот яма... разбитая дорога... участок дороги... от ямы Х до места где я заметил тянется все та же дорога но на ней нет ям ибо убитый участок дороги именно там... да и дорога все равно принадлежит скорее всего одному хозяйству.
аааа, так вы не местный... обратитесь к юристам в своем городе :b3b4e46f21f040a62b4

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
сейчас полно везде видеокамер...
Да у меня у самого видеорегистратор. На видео прекрасно видно, как я влетел в яму под лужей и поехал дальше. В случае, если уехал от ямы, видео с регистратора поможет?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Оппа! Зря, значит, я правил свой уже старенький диск и клеил хаккапеллиту, в которой уже практически не осталось шипов.
ага, ага... вот это тож интересный факт

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Оппа! Зря, значит, я правил свой уже старенький диск и клеил хаккапеллиту, в которой уже практически не осталось шипов.
ага, ага... вот это тож интересный факт
аааа, так вы не местный... обратитесь к юристам в своем городе
не понял :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В случае, если уехал от ямы, видео с регистратора поможет?
приходите, попробуем на кошках))))))
ответ - не факт
совет все тот же - вернуть к яме!

нет в саратове таких дорог, о которых вы говорите!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
ответ - не факт
совет все тот же - вернуть к яме!
В принципе, вернуться к яме, встать в нескольких метрах после неё, вызвать ДПС... а потом и ролик, обрезанный на месте остановки, тоже предъявить не помешает.

приходите, попробуем на кошках))))))
Это, как раз, тот случай, когда не хочется отвечать "Ok" или "Хорошо". ))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а потом и ролик, обрезанный на месте остановки, тоже предъявить не помешает.
обрезанный ролик помешает
или целиком показываем, или не показываем вообще!

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
на каждой покрышке своя норма, наверное зависит от производителя и размера... у меня допустимая 3,2, но это не значит что с ней надо ездить
только скорее от машины, ее веса и грузоподъемности. у меня на бывшем пассате зад при полной загрузке по мануалу 3.8 должен качаться. я 3.5 качал его. так что немного перекачивая колеса на наших дорогая только выигрываешь. ну может чуть быстрее изнашивается подвеска, т.к. резина становится более упругой и меньше гасит в себе ударов об неровности. но это и безопаснее, если вдруг на скорости лопнет колесо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
обрезанный ролик помешает
или целиком показываем, или не показываем вообще!
Когда я останавливаюсь и глушу машину, регистратор прекращает запись и ролик на этом месте заканчивается. То есть если бы я сразу остановился, то с роликом было бы именно то, что я потом с ним и сделаю.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
только скорее от машины, ее веса и грузоподъемности. у меня на бывшем пассате зад при полной загрузке по мануалу 3.8 должен качаться. я 3.5 качал его. так что немного перекачивая колеса на наших дорогая только выигрываешь. ну может чуть быстрее изнашивается подвеска, т.к. резина становится более упругой и меньше гасит в себе ударов об неровности. но это и безопаснее, если вдруг на скорости лопнет колесо.
у меня в мануале на машину написано что давление 2,2-2,4. на покрышке допустимое 3,2. соответственно и покрышки надо будет подбирать исходят из мануального, хотя скорее всего это уже сделано за нас. чем больше диск тем больше допустимое давление... и чем больше ставят на машину диск тем больше давление надо выдерживать ...
про пятно контакта чем меньше оно тем хуже управляемость или устойчивость(например стандартно должно с дорого соприкасаться n шипов, перекачал будет соприкасаться n-x), но зато быстрее разгон и экономия бенза :) вроде так

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Когда я останавливаюсь и глушу машину, регистратор прекращает запись и ролик на этом месте заканчивается. То есть если бы я сразу остановился, то с роликом было бы именно то, что я потом с ним и сделаю.
я в курсе, регистратор у меня есть
надо бы выяснить вопрос - можно ли определить сделано прерывание записи самим видеорегистратором или программными средствами

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
тоже слышал что нельзя редактировать и улучшать качество ролика, нельзя его резать. Говорил что ролик проходит экспертизу на подлинность и там легко определить что с роликом делали... даже если вы поменяете время в компе это будет заметно.

P

painter

Guest
на каждой покрышке своя норма, наверное зависит от производителя и размера.
давление обычно указывается на стикере в дверном проеме, или на дверце бардачка.
до 3х фактически на любой можно ездить (кроме спецшин низкого давления есесно).
плюс есть масса машин, на которых необходимо ~3 атмосферы по мурзилке.
например легковые пикапы (пирожки).
у кого норма 2 атмосферы - мое имхо для засратова можно(нужно) корректировать 2,5-2,8.

помимо этого, многие делают ошибку даже в "норме", проверяя давление на рабочем горячем автомобиле (доехали до СТО\или заправки тнк, померили... причем мастерам похер, они или сами не в курсе, или тупо стригут деньги за докачку).
проверять давление в шине нужно на холодном автомобиле. когда машина едет, то за счет трения шины с дорогой температура в шинах поднимается, и давление увеличивается.
в итоге в шинах нет даже необходимых 2 очков...
чтобы проверить реальное давление - нужно отстоять авто несколько часов, а желательно всю ночь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
надо бы выяснить вопрос - можно ли определить сделано прерывание записи самим видеорегистратором или программными средствами
Нет. Хотя, если ламеры какие-нибудь будут резать, может, и можно будет...

P

painter

Guest
нельзя редактировать и улучшать качество ролика
ужас какой.. обрезка - это вам не фильтра и видеоэффекты.
сам регистратор "редактирует" ролики, периодически нарезая их ровными клипами, и обрезая "неровный" конечный ролик при обесточивании.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
ужас какой.. обрезка - это вам не фильтра и видеоэффекты.
сам регистратор "редактирует" ролики, периодически нарезая их ровными клипами, и обрезая "неровный" конечный ролик при обесточивании.
Во-во.

P

painter

Guest
можно ли определить сделано прерывание записи самим видеорегистратором или программными средствами
у видеофайлов (в отличие от фото) метаданных нет. есть лишь дата создания\изменения, которая при желании легко редактируется выставлением нужной даты на часах компьютера перед сохранением видео.
при редактировании видео с DVR - нужно лишь соблюсти изначальный формат, разрешение, соотношение сторон и желательно битрейт.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
при редактировании видео с DVR - нужно лишь соблюсти изначальный формат, разрешение, соотношение сторон и желательно битрейт.
... что элементарно при обрезке.

Верх Низ