Попал в дтп. Считаю себя невиновным. Какие действия?

• Автор темы ~SW@Y~
  • Дата начала
~SW@Y~

~SW@Y~

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Здравствуйте. 13 мая попал в дтп, меня признали виноватым, я так не считаю. Протокол я не подписал, мне дали еще один бланк, где я написал почему я не согласен и расписался. Расскажите, дело передается в суд? Сколько ждать, тк прошло уже больше месяца. И что мне делать дальше? Заранее спасибо

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
10 дней было на обжалование протокола, не обжаловал, значит признал вину. Теперь практически не реально(ну тоесть очень сложно, юриста надо грамтного).
Скорее всего второй участник уже страховку получил, или вот вот получит.Протокол не подписал -глупость самая большая, теперь они там написали что ты отказался, и внесли показание "выгодных" для себя свидетелей. А второй бумагой-селёдку завернули когда обедали.
По теме совет: смириться.
Если сразу не стал отстаивать свою позицию - твоя ошибка. Ну, бывает такое в жизни, кто не ошибается... будет тебе урок.
А вот образование у нас в стране платное.... считай деньги вложенные в ремонт авто -платой за самообразование.

OP
~SW@Y~

~SW@Y~

Участник
Реакции
1
Баллы
18
в протоколе где где надо написал что не согласен, где надо расписался, вписал своих свидетелей. Мне больше интересно, что мне теперь придется штраф платить? А на счет ремонта он минален, вакумом вытянут без покраски, так что из-за этого сильно ее гоню...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Еще и осаго на следующий год дороже будет.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
в протоколе где где надо написал что не согласен, где надо расписался, вписал своих свидетелей. Мне больше интересно, что мне теперь придется штраф платить? А на счет ремонта он минален, вакумом вытянут без покраски, так что из-за этого сильно ее гоню...
В принципе да,если тебя признают нарушившим правила дор. движения, вероятно придётся штраф оплатить. Если он появится в базе не оплаченых, хотя может и не появиться там.

OP
~SW@Y~

~SW@Y~

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В принципе да,если тебя признают нарушившим правила дор. движения, вероятно придётся штраф оплатить. Если он появится в базе не оплаченых, хотя может и не появиться там.
сейчас посмотрел, висит штраф на мне от 13 мая... Т.е. как я понял я уже виноват и нужно оплатить?

OP
~SW@Y~

~SW@Y~

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Еще и осаго на следующий год дороже будет.
ехал как раз страховать машину) и теперь застрахован в другой фирме да и в скором времени буду продавать машину

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ехал как раз страховать машину) и теперь застрахован в другой фирме да и в скором времени буду продавать машину

данные в АИС не на машину, а на человека.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Здравствуйте. 13 мая попал в дтп, меня признали виноватым, я так не считаю. Протокол я не подписал, мне дали еще один бланк, где я написал почему я не согласен и расписался. Расскажите, дело передается в суд? Сколько ждать, тк прошло уже больше месяца. И что мне делать дальше? Заранее спасибо

стукни в личку Lady winter, она юрист хороший.
У меня была похожая ситуация, там всё вполне решаемо.

OP
~SW@Y~

~SW@Y~

Участник
Реакции
1
Баллы
18
стукни в личку Lady winter, она юрист хороший.
У меня была похожая ситуация, там всё вполне решаемо.
уже общались, просто я не вижу смысла сильно заморачиваться, ремонт минимален

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
сейчас посмотрел, висит штраф на мне от 13 мая... Т.е. как я понял я уже виноват и нужно оплатить?
Да, неоплатишь привлекут по 20.25, там нервов много может много уйти, возле КП остановят, в суд повезут, там в 2-3 размере выпишут, и это считай ещё повезло.. а если много неоплаченных штрафов или ругаться будешь -сразу и закроют до 15 суток в обезьянник. Не стоит оно того.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Протокол или постановление?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Да, неоплатишь привлекут по 20.25, там нервов много может много уйти, возле КП остановят, в суд повезут, там в 2-3 размере выпишут, и это считай ещё повезло.. а если много неоплаченных штрафов или ругаться будешь -сразу и закроют до 15 суток в обезьянник. Не стоит оно того.

Нервов не много, потраченного времени - много.
Штраф за неуплату минимум 1 т.р. или в двойном размере. Ну и плюс от уплаты самого штрафа никто не освобождает.
Отслеживают не только на КПП, но и по городу.
Например на Университетской регулярно отлавливают неплательщиков.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Протокол или постановление?
Зачем переспрашивать-то очевидные вещи? Для поддержания разговора? (с) п-к Ржевский :)
Топикстартер ясно же написал
Протокол я не подписал
Это было постановление
мне дали еще один бланк, где я написал почему я не согласен и расписался.
А вот это был протокол.

Практикующему юристу грешновато не знать (или цепляться к словам), что среднестатистический юзер слово путает слова "протокол" и "постановление", т.к. не глубоко понимает их процессуального значения и смысла в целом. Правда надо сказать, что продвинутый юзер хоть и не понимает этого (уж кто на что учился - он может в медицине например много понимать или в ядерной физике), но по крайней мере не выбрасывает "ненужные бумажки", а аккуратно складывает в файлик и всю эту колоду тащит к тому, кто в теме по долгу службы.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Warlock, если он не подписал постановление, то почему штраф от 13-го?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
и теперь застрахован в другой фирме да и в скором времени буду продавать машину
Осталось ещё поменять фамилию и в связи с этим - в\у:D И тогда "жадные страховщики" подотрутся своим АИСом:) А так придётся раскошелиться.
Расскажите, дело передается в суд?
А это напрямую зависит от того, что было написано в тех двух документах. Без них телепаты в отпуску. Но косвенно рискну предположить, что нет, не передаётся - инспектор же вынес постановление, с которым ты был не согласен, значит производство он мог вести по нему. Т.е. после протокола он вынес ещё одно постановление, или же, чтобы не заморачиваться с "повторным рассмотрением", применил метод time paradox, составив протокол после постановления, но указав в нём время составления до времени составления постановления, и процессуально эти документы поменялись во времени местами.
Warlock, если он не подписал постановление, то почему штраф от 13-го?
Потому что базы административной практики не правой рукой, а левой ногой ведут. Заносят сразу протокол, часто даже с суммой ноль рублей. Отметочка таким образом в базе появляется, что гражданин привлекался. А постановление потом найдут при нужде, если по 20.25 производство пойдёт. Тем более см. выше - не исключено, что первое постановление и пошло в ход сразу. "А согласий не требуйся" © БоRat. Постановление получил и свободен несогласным. Обжалуй, если хочешь.

OP
~SW@Y~

~SW@Y~

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Извините действительно путаю протокол и постановление. Спасибо всем за разъяснения.

Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
данные в АИС не на машину, а на человека.

Полная ерунда, что осаго станет дороже, было 2 аварии по моей вине, всегда когда страховал, говорил что аварий не было, еще и скидки постоянно какие-то делали. Может в центральном офисе если только впалят.

Нервов не много, потраченного времени - много.
Штраф за неуплату минимум 1 т.р. или в двойном размере. Ну и плюс от уплаты самого штрафа никто не освобождает.
Отслеживают не только на КПП, но и по городу.
Например на Университетской регулярно отлавливают неплательщиков.

От уплаты штрафа государство наше освобождает, заплатил рубль, штраф можно не платить, за одно конкретное нарушение (неуплата штрафа в уст. срок) ответственность положена только один раз. Привлечь второй раз нельзя. Так что висит он в базе и висит, по 20.25 не привлекут. Я тоже так делал. :)

W

welcomeinside

Guest
Попал в дтп. Считаю себя невиновным. Какие действия?
+
10 дней было на обжалование протокола,
=
??

напишите пожалуйста, уважаемые знатоки, алгоритм самостоятельного обжалования.
желательно на примерах.

очень вас прошу.

Верх Низ