Помощница и секретарь в чем разница?

• Автор темы stnikolay
  • Дата начала
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
давным давно, в стародавние времена, помощниками считались парни, а секретарями - девки))))

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
давным давно, в стародавние времена, помощниками считались парни, а секретарями - девки))))
А сейчас все перепуталось, сейчас и девки и парни и те и другие))))))Так сказать универсалы и вашим и нашим))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
секретарь, он и в Африке секретарь. Хоть помощником назови.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 442
Баллы
113
эти парни звались "шестёрками"....
денщиками...
Передача приказов офицера подчиненным в качестве вестового.
Чистка офицерской формы и сапог, забота об офицерском багаже.
Вождение офицерского автомобиля, в том числе в условиях боевых действий.
Исполнение обязанностей офицерского телохранителя.Выполнение иных поручений офицера, для экономии его времени.

OP
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Чуть сужу разброс, и помошница и"секретарша" завязаны на одном руководителе.
Так ли важно как сотрудник называется?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Так ли важно как сотрудник называется?
Нет. Должность может называть хоть хрен моржовый по маркетингу, см. должностные обязанности и найдёшь разницу(если в рамках данной шараги она вообще есть). Тема - флуд

OP
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Nusferatus, резкая ошибка в версии про тему
вопрос насущный, смотрю резюме - кто-то помощник руководителя, кто-то секретарь, в чем разница мне не понятно, функции как правило идентичны.
И, кстати, почему шараги? Что за манера называть работу шарагой, мода что ли в Саратове обновилась?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
вопрос насущный, смотрю резюме - кто-то помощник руководителя, кто-то секретарь, в чем разница мне не понятно, функции как правило идентичны.
И, кстати, почему шараги? Что за манера называть работу шарагой, мода что ли в Саратове обновилась?
Ну так попроси принести должностные обязанности и всё станет понятно.
Шарагой называется любая отечественная организация, в которой для определения отличий между помощником и секретарем требуется помощь зала :)
Я бы даже сказал больше - любая организация, в которой кроме секретаря есть ещё и помощник. Как правило это персонаж, состоящий в родстве с кем либо из руководителей, либо исполняющий обязанности не всегда пересекающиеся с должностными. Примеры: помощник руководителя, помощник депутата и т.д.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
так ты определись кто тебе нужен сам.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Так в том-то и дело, что реальную разницу может понять только руководитель. У меня на работе именно секретарь, так как она обслуживает нужды всего офиса. А помощник руководителя этого в принципе сделать не сможет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну так попроси принести должностные обязанности и всё станет понятно.
Шарагой называется любая отечественная организация, в которой для определения отличий между помощником и секретарем требуется помощь зала :)
Я бы даже сказал больше - любая организация, в которой кроме секретаря есть ещё и помощник. Как правило это персонаж, состоящий в родстве с кем либо из руководителей, либо исполняющий обязанности не всегда пересекающиеся с должностными. Примеры: помощник руководителя, помощник депутата и т.д.
как приятно быть не шарагой. У нас это одно лицо. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ