Помощь в поиске авто

• Автор темы BMW SauberF1Team
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если есть на руках ДКП, то проблем таких не будет, другое дело штрафы с камер и налоги.

Ну только это нужно будет для начала доказать)) У нас же любят дела заводить, а после доказывай что ты не лопух. Я помню как купил авто на котором вылетела одна клепка крепления таблички с номером кузова под капотом, так дело уголовное заводили))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
так дело уголовное заводили))))
Может, не дело заводили, а проверку проводили в рамках УПК, обнаружив признаки преступления? Если так - то это само собой разумеющееся, больше никаких оснований и способов нет заставить гражданина участвовать в поиске клёпки:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Может, не дело заводили, а проверку проводили в рамках УПК, обнаружив признаки преступления? Если так - то это само собой разумеющееся, больше никаких оснований и способов нет заставить гражданина участвовать в поиске клёпки:)

Сейчас уже на 100% не помню, но где то через месяц мне пришло постановление об отказе в возбуждении, или о закрытии, точно уже не помню, где то валяется бумажка. Однако пришлось по экспертизам и участковым кататься.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ну только это нужно будет для начала доказать))
ДКП и есть доказательство факта продажи авто. Я в свое время помотался по судам, знаю о чем говорю.
По теме, сдавай таз в утиль, не хочет твой дружок по хорошему.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Это крайний метод,мне нужно с него выбить оплату штрафов и налога на машину.

BMW SauberF1Team, это не крайний метод, а первый метод. за хищение чужого авто - можно ответить по закону. если у нового хозина есть дкп с твоей закорючкой, то заяву об угоне напишет он, а ты в итоге штрафы оплатишь и приплатишь ему чтоб заяву забрал.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Cейчас уже на 100% не помню, но где то через месяц мне пришло постановление об отказе в возбуждении, или о закрытии
Совершенно верно - об отказе в возбуждении (по результатам проведённой проверки).
Однако пришлось по экспертизам и участковым кататься.
Нуда, для этого и есть УПК, чтобы было правовое основание заставить гражданина эти экспертизы проходить. Одно время (годах в 2006-2008) у тогда ещё милицейских даже была такая "мулька" - всяким желающим прознать причину остановки (в основном передвигающимся на "чепырках", "шестёрках" и прочим стереотипном автопроме) сообщалось о нахождении в розыске похожего авто (такой обязательно найдётся, если желающий прознать почувствует подвох и пожалуется выше), а дальше составлялся рапорт об обнаружении признаков изменения идентификационных номеров. Ну и следом экспертиза, царапание/смывание краски, травление металла - так, как будто номер действительно изменялся. Потом эту лавочку прикрыли по заявкам телезрителей прокурорскому надзору: о каждом отказе лицом, его вынесшим, уведомляется прокурор, а когда на 100 проверок 100 отказов - это наводит на определённые подозрения в профпригодности слепошарости.
По теме, сдавай таз в утиль
Ещё одно паллиативное решение... Потом проблемы могут быть у сдавшего в утиль чужое авто. Зачем играть в эти азартные игры с государством если есть специально для этого придуманная госуслуга - прекращение регистрации!?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Зачем играть в эти азартные игры с государством если есть специально для этого придуманная госуслуга - прекращение регистрации!?
Ну тут человек этого не понимает, он хочет украсть номера с чужого\своего авто...

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
По поводу прекращения регистрации. Последующая процедура его регистрации уже новым хозяином на себя будет сложнее обычной регистрации или все то же самое как и при обычной продаже? Отдал перекупу авто месяц назад. Говорит, до сих пор не продал. А меня факт владения авто, которое незнамо-где, напрягает.

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Товарищи,я не хочу ничего брать с этого "нового" владельца,я хочу его проучить, но чтобы он заплатил все штрафы и налоги.
Желание проучить его.
Только таким образом я думаю его привлечь к уплате налогов и штрафов, либо писать в розыск машину,а как найдут,то задержат и пока не уплатит,то не отдадут

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Последующая процедура его регистрации уже новым хозяином на себя будет сложнее обычной регистрации или все то же самое как и при обычной продаже?
А что такое "обычная регистрация" и "обычная продажа" и чем они отличаются от "необычных"? Будет сложнее только лишь по той причине, что за управление данным автомобилем его водителю придётся на первый раз уплатить штраф 500-800 рублей, а на следующий - уже 5к или оздоравливающая ходьба на срок до 3-х месяцев.
Товарищи,я не хочу ничего брать с этого "нового" владельца,я хочу его проучить, но чтобы он заплатил все штрафы и налоги.
Проучить - это как? Штрафы и налоги - через иск в суд.
Только таким образом я думаю его привлечь к уплате налогов и штрафов
Каким - таким? Сказками, рассказанными государственным органам?
либо писать в розыск машину
"Писать в розыск" - это как? Сотрудники полиции - не ищейки по найму и не колобки, которые ведут следствие о пропаже слона. Все доследственные и следственные действия проводятся ими в рамках УПК, как было сказано выше, а для их начала нужно заявление о совершении преступления, внизу которого заявитель пишет "об ответственности за заведомо ложный донос предупреждён".
а как найдут,то задержат и пока не уплатит,то не отдадут
С какой радости задержат, и с какой ещё большей радости не отдадут!?

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С какой радости задержат, и с какой ещё большей радости не отдадут!?
С радости такой,что я подам её в розыск, в следствии неуплаты штрафов и налогов и отказа в переоформлении.
По факту у меня только рассписка,которая ничего толком не значит

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
С радости такой,что я подам её в розыск, в следствии неуплаты штрафов и налогов и отказа в переоформлении.
Нет такой госуслуги - "подача в розыск". И не важно в каком "следствии". Есть госуслуга "прекращение регистрации", для которой "следствие" достаточно только одно - фактическое прекращение владения.
По факту у меня только рассписка,которая ничего толком не значит
Кльова. А у покупателя что? ПТС на автомобиль и вторая "половинка" расписки? Тогда о чём в этой теме идёт речь, если продажи как таковой не было, а были какие-то мутные гражданско-правовые отношения с признаками притворной сделки?

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кльова. А у покупателя что? ПТС на автомобиль и вторая "половинка" расписки? Тогда о чём в этой теме идёт речь, если продажи как таковой не было, а были какие-то мутные гражданско-правовые отношения с признаками притворной сделки?
Продажи как таковой и не было. была написана расписка и всё (ну с первоночальным взносом) Ну а потом с задержками по месяцу выплачивалась сумма по 15-20 тыс. После полной выдаче денег,я заключил договор и отдал ПТС для регистрации новому владельцу,но попыток переоформить им не было предпринято. А только приходят мне штрафы на машину и налоги.

P.S. У него только ПТС и договор.
А у меня расписка и всё

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
я заключил договор и отдал ПТС
Так, значит ДКП всё же был заключен в итоге? Ну а почему же Вы не воспользовались своим правом прекратить регистрацию через 10 дней после заключения ДКП?
Теперь вся эта движуха напоминает попытку догнать ушедший паровоз, только нежелание или отказ воспользоваться своим правом (на прекращение регистрации) не порождает само по себя обязанностей для другого (оплатить Ваши налоги и Ваши штрафы) - это уже отдельные правоотношения, не имеющие прямого отношения к купле-продаже автомобиля. Штрафы надо было обжаловать сразу же - для этого есть механизм, налоги тоже можно перерасчитать. Что Вы хотите от нового собственника и почему не хотели и не хотите сделать это без его участия? Какая-то изощрённая форма мазохизма - назло мамке отморожу ухи?
P.S. У него только ПТС и договор.
Ему этого достаточно чтобы совершить регистрационные действия, а для того, чтобы понудить это сделать - достаточно прекратить регистрацию. Более "хитрые" способы в лучшем случае приведут к тому же самому, только дольше и с побочными эффектами для Вас же.
А у меня расписка и всё
Впринципе, тоже достаточно для прекращения регистрации, хотя обычно договор составляется как минимум в двух экз.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я заключил договор и отдал ПТС
А у меня расписка и всё
И нет никаких прав или документов на авто. А у него все это есть, и продажа состоялась.

В ПТС свою роспись в графе "подпись предыдущего владельца" поставил? - Если нет, то есть прямая возможность требования оплаты штрафов. Если поставил - то как повезет, (в прошлом месяце регистрировал машину без продавца - инспектор "усомнился" в подлинности подписи и затребовал предыдущего хозяина).

Так что спокойно прекращай регистрацию. А "проучить" ты можешь только себя.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
(в прошлом месяце регистрировал машину без продавца - инспектор "усомнился" в подлинности подписи и затребовал предыдущего хозяина).
Ну Вы ему сказали "хорошо" и продолжили получение государственной услуги?:)
В ПТС свою роспись в графе "подпись предыдущего владельца" поставил? - Если нет, то
её может поставить новый собственник. Если докопаться до этого и начать раскручивать эту тему, то максимум что будет на выхлопе - новый собственник скажет, что ему отдали ПТС с такой подписью, кто её поставил - он не знает, а сличать с подписью прежнего собственника в паспорте не обязан и не имеет специальных знаний для этого. В совокупности всех обстоятельств (наличие у нового собственника автомобиля, ПТС, ДКП) сомнения в авторстве подписи не влекут недействительности договора, да и вообще не могут быть ни подтверждены ни опровергнуты - про экспертизу по одной подписи уже много говорено - это фантастика. Много уже таких историй было, даже на этом форуме - "я не я, корова подпись не моя". Машина у нового собственника? ДКП у нового собственника? ПТС у нового собственника? Заявления о совершении преступления (незаконном завладении автомобилем вместе с ПТС) нет? Следующий, пожалуйста.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Я сниму гос.номера и пускай меня ищет сам.Я ему звоню каждый день и всё завтра....завтра.

Я тебе уже писал же, это чревато. Если он заяву напишет о краже, то в первую очередь укажет тебя, как подозреваемого. И начнется совершенно другая история, а если УУП захочет палку срубить, то найдет тебя очень быстро. И восстановить ГРЗ ему будет стоить 1500 р и 10 минут времени. ПТС и паспорт обратившегося - и готово. Сейчас с этим нет проблем, как раньше, мне вот, например, даже оригиналы не нужны, фотки пойдут:D, будет 2 ГРЗ с клеймом Буборг.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я тебе уже писал же, это чревато. Если он заяву напишет о краже, то в первую очередь укажет тебя, как подозреваемого. И начнется совершенно другая история, а если УУП захочет палку срубить, то найдет тебя очень быстро. И восстановить ГРЗ ему будет стоить 1500 р и 10 минут времени. ПТС и паспорт обратившегося - и готово.
Ну не верит человек - ему уже до кишок тут всё разжевали несколько человек по два раза...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ну не верит человек - ему уже до кишок тут всё разжевали несколько человек по два раза...

Удивительное желание обратить бытовую ситуацию в уголовное преследование себя самого.

Верх Низ