Помощь в поиске авто

• Автор темы BMW SauberF1Team
  • Дата начала
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Добрый день.
Продал по расписке машину знакомому.
В расписке чётко было указано сумму первоначального взноса и порядок платежей до полного погашения суммы за машину.
Деньги были получены все,но сроком позже, а машина также зарегистрированна на моё имя. При вопросе о переоформлении знакомый оттягивает эту процедуру. Налоги и штрафы приходят мне.
Что можно в этой ситуации предпринять?

P.S. Думал найти её в Саратове и перегнать в гараж с вторым комплектом ключей, но думаю это будет не гуманно по отношению к знакомому. Подать в розыск - тоже, но с каждым днём желание забрать машину у знакомого усиливается.
Подскажите, как можно законно решить данную проблему

Помогите найти в центре этот автомобиль. По данным из разговора с "новым" владельцем, она стоит, т.к. владелец был лишён прав. Уже более полугода меня кормят завтраками по вопросу переоформления. Хочу найти данный авто Ваз 21144 цвета золото инков с гос.номером т566тв/64 и снять номерные знаки для снятия с учёта.

L

lave.17

Участник
Реакции
0
Баллы
16
едешь в МРЕО или любой филиал, где есть розыск, заявление стоит 1000 руб, снимаешь машину с регистрационного учета и все. Только надо сказать машину продал давно, ДКП не сохранился, документов и номеров нету. А он пускай сам думает, что потом с машиной делать.

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
едешь в МРЕО или любой филиал, где есть розыск, заявление стоит 1000 руб, снимаешь машину с регистрационного учета и все. Только надо сказать машину продал давно, ДКП не сохранился, документов и номеров нету. А он пускай сам думает, что потом с машиной делать.
Это крайний метод,мне нужно с него выбить оплату штрафов и налога на машину.
Хотелось бы его наказать путём регистрации авто,только через меня,пока не оплатит все долги. Но двигаться не сможет без Н\з

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
не хочу давать вредных советов, но вроде можно выполнить процедуру- прекращение регистрации. а для этого нужен только ваш паспорт.

может пригрозить "новому владельцу" прекращением регистрации

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не хочу давать вредных советов, но вроде можно выполнить процедуру- прекращение регистрации. а для этого нужен только ваш паспорт.

может пригрозить "новому владельцу" прекращением регистрации
уже пробовал.Не сильно то уж действует. Надо применять меры,чтобы он переоформил её на себя с уплатой всех штрафов и налогов

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
уже пробовал.Не сильно то уж действует. Надо применять меры,чтобы он переоформил её на себя с уплатой всех штрафов и налогов
ну штрафы и налоги оплатить это только если с ним договориться есть возможность, но если он не будет платить, то тут только прекращение регистрации.
потери финансовые конечно будут, но тут по моему никак

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Номера он за 1500 рублей восстановит. Хотя можно это занятие сделать регулярным:prankster2:

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну штрафы и налоги оплатить это только если с ним договориться есть возможность, но если он не будет платить, то тут только прекращение регистрации.
потери финансовые конечно будут, но тут по моему никак
Тут можно просто забрать машину с места её стоянки,т.к. есть вторые ключи и пока не оплатит всё, не отдавать.

Номера он за 1500 рублей восстановит. Хотя можно это занятие сделать регулярным
Вот и я хочу ему головную боль придумать,коли со мной так поступает.
Важно теперь найти место её стоянки

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Тут можно просто забрать машину с места её стоянки,т.к. есть вторые ключи и пока не оплатит всё, не отдавать.

Вот и я хочу ему головную боль придумать,коли со мной так поступает.
Важно теперь найти место её стоянки
думаю надо не искать ему головную боль, а выяснить его позицию. и вынудить его переоформить авто.

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
думаю надо не искать ему головную боль, а выяснить его позицию. и вынудить его переоформить авто.

Да мне кажется и нет там никакой позиции...раздолбай и лентяй человек да и всё! Я вот только не понимаю.....можно так поступить когда ты запорожец или копейку за 10 тысяч купил....их (денег) особо не жалко, а тут как я понимаю и машина более менее, и деньги не маленькие. Рисковать всем этим ради своего раздолбайства!

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Номера он за 1500 рублей восстановит. Хотя можно это занятие сделать регулярным

Думаю восстановить номера может только владелец либо чел с ген доверенностью

Снимай с учета ,с деньгами за штраф попрощайся
Но вроде еще был вариант сдать номера и прекратить регистрацию (то есть ты собственник авто но его не эксплуатируешь)точно не знаю.
Авто скорее всего в гараже и чего доброго разбито .
Кинь клич форумчанам о награде за находку ,сообщи место где живет покупатель чтобы с узить район поиска

Да и еще пошукай в объявах о продаже

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это крайний метод,мне нужно с него выбить оплату штрафов и налога на машину.
Хотелось бы его наказать путём регистрации авто,только через меня,пока не оплатит все долги. Но двигаться не сможет без Н\з

Жди дальше, пока он в кого нить приедет или собьёт... веселуха вся тебе будет

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Лучше приостанови регистрацию авто. Если вдруг какое ДТП серьезное, то привлекут именно тебя. Будешь потом доказывать, что за рулем в тот момент был не ты.

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Помогите найти машину и проблема будет решена. Я сниму гос.номера и пускай меня ищет сам.Я ему звоню каждый день и всё завтра....завтра.
Во дворах может кто ставит рядом с ней. Дайте знать,пожалуйста.

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Помогите найти машину и проблема будет решена. Я сниму гос.номера и пускай меня ищет сам.Я ему звоню каждый день и всё завтра....завтра.
Во дворах может кто ставит рядом с ней. Дайте знать,пожалуйста.

Примерный район то хоть укажи, а то центр понятие у каждого свое.

OP
BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Район Крытого,Ильинка

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Жди дальше, пока он в кого нить приедет или собьёт... веселуха вся тебе будет

Лучше приостанови регистрацию авто. Если вдруг какое ДТП серьезное, то привлекут именно тебя. Будешь потом доказывать, что за рулем в тот момент был не ты.
Если есть на руках ДКП, то проблем таких не будет, другое дело штрафы с камер и налоги.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я сниму гос.номера и пускай меня ищет сам.
Если есть на руках ДКП, то проблем таких не будет
Если у покупателя на руках другая половинка ДКП, а тем более и ПТС, то и номера ему восстановить проблем не будет - сказано уже, прекращение регистрации придумано именно для этого случая, зачем искать паллиативные решения?

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так он еще и деньги с него хочет получить
Деньги были получены все
Какие ещё деньги? Более иные, чем все?:) Так можно каждый месяц за данью деньгами ходить, но это уже совсем другая история.

Верх Низ