Помогите выбрать масло!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Было хорошее, сейчас мобил ультра, если покупать то только у официалов, сейчас в Саратове левого масла очень много
с 2001 года лил во все авто.
7 лет в одно авто заливал, и на клубе выложил фото распредвалов-удивились все состоянием изначально, а потом удивились тому, какое я масло заливал.
Все думали, что это было какое то супер дорогое масло

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
10/40 Ессо отличное масло
в десятку его и лил.
на гранте перешел на российские продукты) лукойл и роснефть. как буду вскрывать клапанную крышку, выложу фото

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
на гранте перешел на российские продукты) лукойл и роснефть. как буду вскрывать клапанную крышку, выложу фото
если меняешь часто там будет идеально чисто.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
если меняешь часто там будет идеально чисто.
В одно время через 10тыс менял. Ща решил через 7-8тыс менять
Вчера сливал Лукойл люкс 10в40 с пробегом 7,5тыс. Темнее свежего масло, но не черное)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
а я решил сменить Total Quartz 9000 на LIQUI MOLY 4100. И то и другое синтетика 5w40. Тотал почти не кушал двиг в принципе, но решил попробовать другое.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Лью Идемитсу и оригинальное БМВ, двиг масло не ест вообще.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
А я пришел к выводу что все они одинаковые и двигу ваще фиалетово че в него льют...
я в свои машины и эссо лил полусинь и несте синь и оригинал БМВ синь и несте полусинь... и мешал эти масла.... и пофигу ваще... что мне что мотору )))
раньше менял строго каждые полгода или 7тыс км. с промывкой. Щас перешел на схему раз в год и без промывки...
Пофигу ваще. Щас пока что езжу на несте полусине но думаю перейти на русишь масло... чтоб ваще дешево было.
еще раз повторяю, ктобы что не говорил, все они одинаковые и сравнивать их бесполезно !

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Толсто..

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Если постоянно ездить на красной зоне тахометра, то может быть. Вспомни мой Пежо, который жрал масло, и я лил в него Волга-Ойл, двигатель вскрыли, он был чистейший, заменили кольца и сальники клапанов и всё, движка в идеале.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Лил его потому что дешёвое, а машина жрала масло. Чем оно плохое?
За 4 т.км на центрифуге я больше г-на не видал. С палец на стенки отложило. Такого даже на Олрайте не было.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А я пришел к выводу что все они одинаковые и двигу ваще фиалетово че в него льют...
я в свои машины и эссо лил полусинь и несте синь и оригинал БМВ синь и несте полусинь... и мешал эти масла.... и пофигу ваще... что мне что мотору )))
раньше менял строго каждые полгода или 7тыс км. с промывкой. Щас перешел на схему раз в год и без промывки...
Пофигу ваще. Щас пока что езжу на несте полусине но думаю перейти на русишь масло... чтоб ваще дешево было.
еще раз повторяю, ктобы что не говорил, все они одинаковые и сравнивать их бесполезно !

+100500
Я к этому 4 года назад пришел

Масло должно:
1. Быть в должном объеме
2. Быть масляным
3. Соответствовать агрегату (ну чтобы в редуктор не лили моторное, а в мотор трансмиссионку)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
+100500
Я к этому 4 года назад пришел

Масло должно:
1. Быть в должном объеме
2. Быть масляным
3. Соответствовать агрегату (ну чтобы в редуктор не лили моторное, а в мотор трансмиссионку)
20w80)))

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
За 4 т.км на центрифуге я больше г-на не видал. С палец на стенки отложило. Такого даже на Олрайте не было.
Проехал на нём года полтора, примерно 80 - 100 км в день (будни). Когда делали двигатель, он чистый как новый был.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Проехал на нём года полтора, примерно 80 - 100 км в день (будни). Когда делали двигатель, он чистый как новый был.
Хуже масла нет. У меня на Волгеойл через 4 тыщи аварийная лампа загорелась. Лучше центрифуги не один фильтр не покажет. Столько сажи я с других масел не видел. Про как новый на Волгеойл я не верю.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если постоянно ездить на красной зоне тахометра, то может быть. Вспомни мой Пежо, который жрал масло, и я лил в него Волга-Ойл, двигатель вскрыли, он был чистейший, заменили кольца и сальники клапанов и всё, движка в идеале.
Не согласен,есть масло которое работает и выполняет свои функции,есть которое загаживает мотор независимо в какой зоне тахометр
ЗЫ почему в бэнвэ Волгу-Оил не заливаешь?

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Не согласен,есть масло которое работает и выполняет свои функции,есть которое загаживает мотор независимо в какой зоне тахометр
ЗЫ почему в бэнвэ Волгу-Оил не заливаешь?
В бмв лью мотюль как бы для самоуспокоения, да и машину продавать не собираюсь. Думаешь если бы ты лил в свою бывшую калину дешёвое масло, то за те 3 - 4 года что он у тебя была, ты б ушатал мотор?

Верх Низ