Krug
Активный участник
- Реакции
- 619
- Баллы
- 113
Леш, даже не вникай, "За рублем" рулит, он по три года маслам срок годности устанавливает
+1. главное, чтоб оно в двигателе присутствовало ))Иногда мои многочисленные знакомые говорят :" .. я вчера масло поменял, ну Такое КЛАССНОЕ!!!"))). Я говорю - ты его что, на хлеб мазал, и ел?))
двигатель - он бессловесный, даже если залить воду, он и на воде в первый запуск никак себя не проявит в течении нескольких минут..))
Прочитал не всю тему, но моё мнение устойчиво: есть масло, а есть немасло... Читать дословно...
Нет разницы между вязкостью, я пробовал. замораживал разные масла в морозилке, и с секундомером считал капли в секунду. Несколько лет назад потратил на это всю зиму.
разница есть лишь в дизайне этикетки, красителях, и бренде)))
Многие из мототемы знают меня как механика, так вот, между авто и мото маслом тоже нет никакой разницы! Это бренды!!
Так что автору темы посоветую брать то, что приглянулось лично, по каким то своим внутренним чувствам..
подчеркну - это лично моё мнение.
А так на всей технике которая есть - езжу на том , что попадается по подходящей цене... и езжу уже не одно десятилетие...
Цитата из темы про выбор масла ффклабагораздо важней как двигатель спроектирован и изготовлен, нежели какое масло в него залили.
+1!
Господа,я вот хочу спросить.
А вы с выбором масла для форда еще не ... за все эти годы,сколько существует сия тема?Или это уже как привычка,например-вредная,то есть,вроде бросить можно,но все равно рука тянется за пачкой?Правильно говорят,что лучше не начинать.
У этих двигателей-ну нету проблем с маслом,моторы не перегруженные конструкционно,их рабочая температура-не завышена,честные атмосферники,пускай и штампованные,но с хорошим заложеным в них ресурсом.Это даже не мои слова,а сама жизнь уже это показывает.На одометры свои хотя бы посмотрите.
Лить в них можно любое абсолютно по "размеру"-хоть формулу хоть вальволин да хоть что,и все будет одно и то же.Бздите?Ну промывайте каждый раз и меняйте на 6-7 тысячах,вот и все.Хотя я считаю это бредом,ибо двигателям этим на это пофиг,если этого не делать,то хуже он работать все равно не будет,и остаточный ресурс будет одинаков.
Я в тачке одно время работал-там фф2 были,замена масла ТО-20/15 тыс.,формула,машины(1.6/2.0) были на убой,эксплуатация чудовищная по меркам частника,масло даже не проверяли,всем пофигу было на это,бенз халявный-никто ничего не глушил никогда,пробки,так что,что там было с ТБНом я даже не берусь предположить,масло превращалось в воду уже на 8 тысячах,а свечи меняли,когда уже троить начинала.Только троить-это не так как на личной-подернулась и уже в магаз,а когда на трех цилиндрах полдня ездить ...списывали их на 250 тысячах,масло ни одна не жрала(проверяли раз в месяц всетаки ),так и ездили они еще как!Убитая коробка-а двигу все нипочем.
Я просто что хочу сказать-к форду по-разному можно относиться,но моторы эти неприхотливые и выполнены очень надежно,что подтверждается не только моей практикой,но и различными многочисленными базами и таксопарками.
Как известно-дело в выполнении конструкции,в железках,а совсем не в том,какое масло лучше в эти железки лить.
Железо мотора плохое-лейте хоть бардаль,не поможет,а в нормальном-на любом масле (по допу) все будет отлично.
Дааа... Тяжёлый случай. Радиация видимо действует сильно на мозг приусоводам.Леш, даже не вникай, "За рублем" рулит, он по три года маслам срок годности устанавливает
Мерили его машину дозиметром, все хорошо.Дааа... Тяжёлый случай. Радиация видимо действует сильно на мозг приусоводам.
Риса много нашли?)Мерили его машину дозиметром, все хорошо.
Риса много нашли?)
Сегодня в магнит-косметикс купил Лукойл люкс 5в40, 5шт 1л бутылок, отдал 595рублей!
Хорошо. Но до спецверсии ауди, конечно, далеко ещё...Сакэ в бачке омывателя
Синтетика или полусинь? Может посмотрите ещё дату производства?Сегодня в магнит-косметикс купил Лукойл люкс 5в40, 5шт 1л бутылок, отдал 595рублей!
Синтетика. Июнь 14 года.Синтетика или полусинь? Может посмотрите ещё дату производства?
Цитата из темы про выбор масла ффклаба
Блин, надо брать)Синтетика. Июнь 14 года.
По моей наводке? Получается что литр стоит 120 рублей? хм.. дешевле чем в Воронеже. Купил бы себе на лето. Леха, будут лишние 600 рублей, заскочи в магнит-косметик.Сегодня в магнит-косметикс купил Лукойл люкс 5в40, 5шт 1л бутылок, отдал 595рублей!
Зачем? Ни в коем случае. "За рублём" про него ничего не говоритБлин, надо брать)