Лил на фордах Formula F 5W30 меняя через 10 тысяч, покупал в профильных магазах по Саратову, проехал на разных машинах около 80 тысяч, т.е. 8 раз точно заливал(стоило оно раньше 1200 за 5 литров примерно). Плохого ничего сказать не могу, проблем с мотором не было , не угорало совсем- заливал всегда по середине щупа.
Потом(в 2012 начал) заливал Лук 5W30 - именно из за отзывов на ойл клубе ну и подешевле оно получалось (4+1 литр около 1000 руб) разницы особо не увидел, также не угорало. Но грела мысль что масло лучше
Недавно заливал 5W30 Ssang Yeng за 900 руб по автодоку. Проехал на нем 8000(решил поменять пораньше чтобы отсчитывать пробег от круглой цифры) км, тоже не доливал, разницы не увидел.
Сейчас ради интереса залил Лук 5W40(форд рекомендует 5W30), взял в юлмарте за 1000 руб, полагая что мотор будет работать мягче и тиши и в нашу жару в пробках лучше. Проехал 3000 км.
Вообщем тоже не угорает, разницы в шумности не уловил.
Мое ИМХО что если не откровенный левак и не менять через 15-20 тысяч масло в условиях города, то ЛЮБОЕ будет нормально работать.
Менять раз в 5-7-8 тык ИМХО перебор, лучше если уж деньги жгут через такой интервал делать чистку форсунок и впускных клапанов.
ЗЫ
Думаю скоро халява в недорогим Луком закончится ну или будет дорогой Генезис и всякие uzotoil ssang yeng и т.д.