Can
Активный участник
- Реакции
- 2 374
- Баллы
- 113
Господа, а как вы определяете качество масла без тестов из лаборатории?
На глаз, на слух, на запах?
Без стеба, серьезно.
Движок не стукнул, значит норм
Без стеба, серьезно.
Без стеба, серьезно.
вывел давляк масла на торпеду? или манометр подключаешь в гараже?)Вначале был "жопомер" - типа "шумнее работает/тише работает".
Потом чётко отметил, что можно следить по давлению - если при тех же вводных (температура/обороты) давка падает, значит масло сносилось.
Пора менять.
Пы.Сы. пока личный рекорд это смена через 14 типамоточасов.
Кажется это это называют "бородой", а не торпедой. Но не суть.вывел давляк масла на торпеду? или манометр подключаешь в гараже?)
Я себе давно хочу поставить тройник на кронштейн масляного фильтра и вывести показометр давления.
возможность есть -там 2 датчика стоят низкого +высокого давления.
12 тыщ за 1 поездку в 1 конец? А потом следующий владелец такой "блииин масло ест, кольца залегли..."Пздц. Каждую тыщу масло смотреть ?
Нюхать, на бумажку капать ?
Есть, уровень в пределах нормы, 8 тыс не накатал и бог с ним. А если надо ехать 12 тыс, то уж масло извини, надо ехать, придется еще 4 тыс поработать в движке.
12000км за одну поездку это 200м.часов)))12 тыщ за 1 поездку в 1 конец? А потом следующий владелец такой "блииин масло ест, кольца залегли..."
12 тыщ за 1 поездку в 1 конец? А потом следующий владелец такой "блииин масло ест, кольца залегли..."
вывел давляк масла на торпеду? или манометр подключаешь в гараже?)
Я себе давно хочу поставить тройник на кронштейн масляного фильтра и вывести показометр давления.
возможность есть -там 2 датчика стоят низкого +высокого давления.
как тока опустится ниже 1.1-1.2бара на ХХ при 90-95 градусах(минималка для них) масла авто на продажу)И что ты будешь делать с этими показаниями?)
на атмо не обязательно. А на ТСИ обязательно из-за ТНВД. особенно зимой.Пздц. Каждую тыщу масло смотреть ?
Нюхать, на бумажку капать ?
Есть, уровень в пределах нормы, 8 тыс не накатал и бог с ним. А если надо ехать 12 тыс, то уж масло извини, надо ехать, придется еще 4 тыс поработать в движке.
12 тыщ за 1 поездку в 1 конец? А потом следующий владелец такой "блииин масло ест, кольца залегли..."
ГениальноНу и что? Сам виноват, что на авито пошел за машиной, а не в магазин.
Гениально
лучше перед дальней поездкой махнуть маслоВвел в заблуждение, правильно было написать «если надо ехать до 12 тыщ».
В целом да, конечно масло надо менять раз в 8 тыс, но есть разные обстоятельства.
как тока опустится ниже 1.1-1.2бара на ХХ при 90-95 градусах(минималка для них) масла авто на продажу)
ТСИ ЕА 888 ген2 не переживают голодание давлением.
лучше перед дальней поездкой махнуть масло
норма 1.2-1.6 по докам. Но 1.1 уже маловато. Верх мотора голодает -постели распредвалов-они без вкладышей и шейки распредвалов +фазик рабюотает "на сухую".Хм. А откуда взялось, что 1,2 бара на горячую на ХХ - это уже голодание? О_0
Капли в ГБЦ разбрызгиваются, клин в колене есть, нагрузок нет вообще - почему вдруг стало "голодно"?
Я понял. Ужас какой-то.В общем это мачтасть ЕА 888 ген2 1.8-2.0ТСИ.
лучше перед дальней поездкой махнуть масло